|
Автор |
Сообщение |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 21 сен 2012, 22:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. У меня у дочки так же было. Пила жедезо, но толку мало было от него. Пришлось мясо есть. Пониженный гемоглобин может быть и от нехватки витамина В12
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 00:35 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): mamik писал(а): Так вот - разницы между органик и обычными продуктами нет. Не в составе, не в качестве. Все одинаково. Единственаая разница - пестициды. В обычных продуктах они встречаются в 30%, в органик в 10%. Все. Все остальное - модный продуманный бизнес по выкачиванию денег из населения. ПЕСТИЦИДЫ! ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? У МЕНЯ ПАРА БАНОК СТОИТ НА СЛУЧАЙ УБИТЬ ВСЕ ЖИВОЕ НА КЛУМБЕ С ЦВЕТАМИ - РАЗ В СЕЗОН ХРЕНКАКНЕШЬ - И ГОТОВА - НИ УЛИТОК НИ МУХ НИ ПЧЕЛ ЖУКИ ДОХЛЫЕ ВАЛЯЮТСЯ ПЕСТИЦИДЫ - ЭТО ЯД, ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ? ЭТО НЕ КАКАЯ НИБУДЬ ТАМ МУДРЕННАЯ ШТУКА ТИПА -МОДИФИЦИРОВАНН-ГОРМОН ЭТО КОРОТКО И ЯСНО - ЯД ДАЖЕ НЕ НАДО ИССЛЕДОВАНИЙ НИКАКИХ ДЕЛАТЬ МОГУ ВАМ ПРИСЛАТЬ ТЮБИЧЕК ПО ПОЧТЕ НА ПРОБУ СОРРИ ЗА КАПСЛОК ПЕРЕКЛЮЧАТЬ БЫЛО ЛЕНЬ Народ, мне кто нибудь может перевести этот крик измученой и ленивой души
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 00:40 |
|
|
mrv71 все хочу у тебя спросить, чем ты своих котов кормиш кроме мяса. Какие нибудь крупы и овоши добавляешь им?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, добавляю - гречку, рис, киноа (отваренную конечно, в виде каши)... овощи в основном замороженные - горох, зелень, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, фасоль иногда. Кукурузу редко, они её любят, но у кошек желудок не приспособлен её переваривать. Можно и свежие овощи, но тогда их отваривать немного надо. Картошку тоже иногда добавляю, яйца, ещё йогурт они любят и для желудка им полезно... Надо только немного добавлять, чтобы в основном мясо было. И нельзя им лук и чеснок.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 01:34 |
|
|
Спасибо, я так же делаю. Значит все нормально. Насчет кукурузы тоже заметила что она не переваривается
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. я вам отвечу отличной полной ссылкой с хорошего сайта(не веганского) http://www.healthaliciousness.com/artic ... f-iron.php Мы с мужем любим горький шоколад с какао частенько, покупаю без добавок их, там кусочек будет 25% железа. И в какао его много. Сесами семечки в салатах постоянно и сущеные томаты и всежие специии, особенно укроp люблю я. Бабушка моя всегда корове варила бадейки с отваров укропа поцле родов сами понимаете почему. Корова быстро восстанавливалась таким образом.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже думала раньше, ну как вот без железа, перелопатила кучу информации именно в мед источниках, не на форумах разных странных личностей )))) Потому железо можно получать много из чего, главное знать из чего. У меня нет слабости, а б12 я из соевого молко получают 50% в стакане в день, остальное с рыбного питания, так ем макрель и сардины )))))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. Вообщетта это очень опасно. А врач что говорил кушать? Еще непонятно, почему Вы собрались увеличивать уровень гемоглобина потреблением бобовых - там нет витамина В12 (именно его недостаток вызывает чаще всего вызывает такого рода анемии). У меня бабушка себя довела до гемоглобина 38 - с таким не живут. Так ей на восстановление до нормы месяцев 8 понадобилось. Она и мясо ела, и печень говяжью в нее запихивали, и кололи В12, и много еще чего.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 09:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamik писал(а): Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. У меня у дочки так же было. Пила жедезо, но толку мало было от него. Пришлось мясо есть. Пониженный гемоглобин может быть и от нехватки витамина В12 Да,препараты железа и я пила, но вычитала,что это не то же самое железо,что из мяса. И их долго пить нельзя всё равно.Так что для я себя решила мясо есть,меньше и реже ,чем раньше,конечно. Но так лучше для меня лично. А за витамины я знаю. Еще важно железосодержащие продукты есть вместе с продуктами,богатыми витамином С.Так железо лучше усваивается.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 09:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ami писал(а): Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. я вам отвечу отличной полной ссылкой с хорошего сайта(не веганского) http://www.healthaliciousness.com/artic ... f-iron.php Мы с мужем любим горький шоколад с какао частенько, покупаю без добавок их, там кусочек будет 25% железа. И в какао его много. Сесами семечки в салатах постоянно и сущеные томаты и всежие специии, особенно укроp люблю я. Бабушка моя всегда корове варила бадейки с отваров укропа поцле родов сами понимаете почему. Корова быстро восстанавливалась таким образом. Спасибо за ссылку ! Шоколадом и какао мне нельзя увлекаться,у меня щитовидка,пониженный уровень гормона. Да,сесами семечки хорошо,но сколько их надо съесть. За сушёные томаты и укроп не знала,почитаю. И в итоге у меня получается,что необходимое количество железа и белка я могу набрать только из мяса. Есть почти всё остальное ( в котором много железа) в больших количествах у меня не получается.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 10:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ami писал(а): я тоже думала раньше, ну как вот без железа, перелопатила кучу информации именно в мед источниках, не на форумах разных странных личностей )))) Потому железо можно получать много из чего, главное знать из чего. У меня нет слабости, а б12 я из соевого молко получают 50% в стакане в день, остальное с рыбного питания, так ем макрель и сардины ))))) К сое у меня неоднозначное отношение. Для меня лично минусов у неё больше,чем плюсов. За мокрель и сардины почитаю.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 10:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Брусника писал(а): Девочки, может уже спрашивал кто,все страницы не прочитала еще. Кто от мяса отказался - а как у вас с гемоглобином/ железом ? Я пыталась не есть мяса ,но недолго совсем,так у меня гемоглобин сильно понижался,еле ноги тягала. Восполнять его бобами,горохом,фасолью - ну не тяну я это каждый день есть,такой концерт начинается.  Еще семечки тыквенные,орехи - их тоже много не съешь -на желудок тяжёлые. Вообщетта это очень опасно. А врач что говорил кушать? Еще непонятно, почему Вы собрались увеличивать уровень гемоглобина потреблением бобовых - там нет витамина В12 (именно его недостаток вызывает чаще всего вызывает такого рода анемии). У меня бабушка себя довела до гемоглобина 38 - с таким не живут. Так ей на восстановление до нормы месяцев 8 понадобилось. Она и мясо ела, и печень говяжью в нее запихивали, и кололи В12, и много еще чего. Врач говорил есть мясо. А за бобовые - так там же железа больше,чем в других растительных продуктах. И я ж бобовые ела с продуктами,богатыми витаминами.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 10:19 |
|
|
Железо можно саплементировать или натурально поедать из диеты ,но если присутствуют мноие факторы (биохимичнские) которые то железо будут прятать или просто не усваивать , то сами понимаете что причины нужно искать в другом и устранять. Опять пишу про глютатион,который куда то деваеться --где искать причину его устранения ? Таблицу Менделеева придумали не случайно . Все элементы из нее должны входить в состав наших химических реакций. Я не понимаю одного :каждая клетка несет в себе свой уже готовый генетический встроенный код ,доставшийся от двух биологических родителей ----который не изменяеться ,всегда константа . Если начать менять диету ,то такой экспиремент со временем приведет действительно к летальному исходу,в первую очередь будут страдать :кости,сухожилия,мышцы... .а энергия за счет чего будет образовываться? У кого есть данные о том как перестроить те генетические коды в клетках и органах,вбросьте ссылки пожайлуйста ,я с удовольствием почитаю.
Фрукты и овощи,цитрусовые ,бананы обрабатывают еще специальным газом чтобы они быстрее дозревали . Вот поэтому они и не лежат долго даже в холодильнике . Мясо очень тяжело переваривать , тем людям у кого проблемы с ферментами ,деффецитом транспорте нужных аминокислот и достаточном уровне соляной кислоты .
При низком уровне минералов и pH клеток в сторону кислотных - начинаеться разрасстание грибов и паразитов. первый признак когда тянет на сахар --это кандида требует его . Так же как при употреблении азотистых(глютен) и молочка ( казеин) ,corn . Вот ваши ответы на то что мокусы различные в носу и по внутренней стенке стекают . Исключите такие продукты из рациона и увидите разницу.
Не знаю- мне мужчины с размером 30 в бедрах очень нра. Такие стройняшки без живота (ладно не будем об этом) ,тема не об этом.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 22 сен 2012, 10:33 |
|
|
Странно, я вегетарианец уже 15 лет, проблем с недостатком железа нет, недавно только сдавала анализы. И на бобовые и орехи не налегаю, ем их крайне редко. И сладкое не ем, шоколад и прочее  Мне даже в беременность врач не говорил что нужно есть мясо.
|
|
 |
|
 |
|