Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Пудик писал(а):
Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?

Удачи, я тут с коричневыми выделениями врачей года 2 долбала, пока (наконец-то) не нашли кисту (4 см). У них все было хорошо, а вот почему выделения - а фиг их знает...

:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Пудик, я тута с Каттен по этому вопросу.
Если надо - все вырезать и вычистить.
Я б сходила к гинекологу.

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Zvezda писал(а):
Таня, ты сейчас начнешь с этой израильской "докторшей" самой умной ходить по кругу. Она начнет вопеть, что ты ничего не понимаешь и к ней придираешься.

для начала нику Zvezda было бы не плохо научиться не врать. врунья она и есть врунья. желающим в этом убедиться могут заглянить в тему планирующие.

О Боже, и это пишет женщина которой уже далеко за писят :oh

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Анечка писал(а):
Пудик писал(а):
Муж - еврей?

Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни :b_wink

Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно.

А поподробнее?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Ируся писал(а):
Анечка писал(а):
Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования?

если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту.

Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает).

Как мне врачи всегда говорят, надо смотреть генетику по тому же половому признаку. Так что бабушку в расчет можно не брать

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Пудик писал(а):

А поподробнее?

Нет, все же для женщин.
http://213.160.150.149/ovarian-cancer/2765/2769/20866/

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Анечка писал(а):
Пудик писал(а):

А поподробнее?

Нет, все же для женщин.
http://213.160.150.149/ovarian-cancer/2765/2769/20866/

Точно не только для женщин. У моей знакомой сестра борется с раком уже 20 лет. Она в Израиле живет. Так вот ее врач посоветовал сдать анализ на генетику моей знакомой, на наличие там какого то гена. Сказал что если у нее найдут, то надо будет сдавать анализ и ее сыновьям. Но у знакомой все обощлось. Анализ она летала сдавть в Израиль, поскольку это было легче и намного дешевое чем пробить его тут. Там же она была на приеме у генетика.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Девочки, можно здесь спрошу?
У меня менопауза два года.
Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели.
В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу.
Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?

Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ируся писал(а):
Zvezda писал(а):
Таня, ты сейчас начнешь с этой израильской "докторшей" самой умной ходить по кругу. Она начнет вопеть, что ты ничего не понимаешь и к ней придираешься.

для начала нику Zvezda было бы не плохо научиться не врать. врунья она и есть врунья. желающим в этом убедиться могут заглянить в тему планирующие.

О Боже, и это пишет женщина которой уже далеко за писят :oh

ну вот эта врунья Zvezda никак угомониться не может - оказывается еще и возраст мой "знает"! :lol:

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели.
В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу.

можно посмотреть что происходит до недели, но очень желательно показаться врачу.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Точно не только для женщин. У моей знакомой сестра борется с раком уже 20 лет. Она в Израиле живет. Так вот ее врач посоветовал сдать анализ на генетику моей знакомой, на наличие там какого то гена. Сказал что если у нее найдут, то надо будет сдавать анализ и ее сыновьям. Но у знакомой все обощлось. Анализ она летала сдавть в Израиль, поскольку это было легче и намного дешевое чем пробить его тут. Там же она была на приеме у генетика.

+1
есть и для женщин и для мужчин. и не только для евреев.
у нас была похожая ситуация. мне нужно было мужу сделать один генетический анализ в Америке- началась такая морока- семейный американский врач про такой анализ никогда не слышала, когда объяснила ей в чем дело, она закивала головой и сказала, что все верно, нужно его обязательно сделать. потом начался поиск лабы, где это можно сделать- врачиха нашла лабу в ... Бостоне( мы в Атланте). позвонила туда они сказали, что да делаем, стала спрашивать а может можно в Атланте, они посмотрели по компу и дали адрес госпиталя в Атланте. позвонила в этот госпиталь в отделение генетики и что услышала- да, делаем,но страховка этот анализ не покрывает, и у них алгоритм прост- нужно прийти на прием к доктору - генетику с направлением от семейного врача ,заплатить 500 долларов, получить направление на анализ, сдать анализ за 800 долларов, а потом еще раз прийти к доктору, чтобы получить результаты и их обсудить с врачом еще за 500 долларов. итого 1800 долларов. все выслушала и сказала мужу- значит так дорогой- будешь в Израиле (а он там часто бывает ), возьму тебя за руку отведу в обычный госпиталь в отделение генетики, где за 300 шекелей
( меньше 100 долларов) у тебя возьмут пробирку крови, и через 3 недели пришлют результат по почте домой. если анализ будет абнормал- врачи оборвут все телефоны и из под земли достанут. все.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
mamik писал(а):

+1
есть и для женщин и для мужчин. и не только для евреев.
у нас была похожая ситуация. мне нужно было мужу сделать один генетический анализ в Америке- началась такая морока- семейный американский врач про такой анализ никогда не слышала, когда объяснила ей в чем дело, она закивала головой и сказала, что все верно, нужно его обязательно сделать. потом начался поиск лабы, где это можно сделать- врачиха нашла лабу в ... Бостоне( мы в Атланте). позвонила туда они сказали, что да делаем, стала спрашивать а может можно в Атланте, они посмотрели по компу и дали адрес госпиталя в Атланте. позвонила в этот госпиталь в отделение генетики и что услышала- да, делаем,но страховка этот анализ не покрывает, и у них алгоритм прост- нужно прийти на прием к доктору - генетику с направлением от семейного врача ,заплатить 500 долларов, получить направление на анализ, сдать анализ за 800 долларов, а потом еще раз прийти к доктору, чтобы получить результаты и их обсудить с врачом еще за 500 долларов. итого 1800 долларов. все выслушала и сказала мужу- значит так дорогой- будешь в Израиле (а он там часто бывает ), возьму тебя за руку отведу в обычный госпиталь в отделение генетики, где за 300 шекелей
( меньше 100 долларов) у тебя возьмут пробирку крови, и через 3 недели пришлют результат по почте домой. если анализ будет абнормал- врачи оборвут все телефоны и из под земли достанут. все.

Ну понятно, что есть разные генетические тесты. Я про конкретный ген, который встречается только у ашкеназийских женщин.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения...

Спасибо, Katten2. А куда его закачивают?
Ируся :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в матку вводят физраствор.. )

вчера над ключицей обнаружила лимфоузел с правой стороны.. болит. как мне выжать у врачей максимальное обследование? а не просто антибиотики? =) общий анализ крови делали 2 раза в прошлом месяце.

делитесь опытом)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 14:36 
Богиня
Богиня

.....Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?[/quote]

Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения...[/quote]
Спасибо, Katten2. А куда его закачивают?
Ируся :d_thanx[/quote]

Katten2,вот вы всем советуете удалить матку при менопаузе.Ну и как это сделать?Платить по полной стоимости,без страховки?Я сказала своему гинекологу в Штатах,что хочу удалить матку.Он ответил,что одного желания не достаточно.Нужны показания для удаления.Самое главное-это кровотечения.На том и заткнулась я....

Страница 8 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?