|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:30 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать? Удачи, я тут с коричневыми выделениями врачей года 2 долбала, пока (наконец-то) не нашли кисту (4 см). У них все было хорошо, а вот почему выделения - а фиг их знает... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:34 |
|
|
Tea писал(а): Пудик, я тута с Каттен по этому вопросу. Если надо - все вырезать и вычистить. Я б сходила к гинекологу. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ируся писал(а): Zvezda писал(а): Таня, ты сейчас начнешь с этой израильской "докторшей" самой умной ходить по кругу. Она начнет вопеть, что ты ничего не понимаешь и к ней придираешься. для начала нику Zvezda было бы не плохо научиться не врать. врунья она и есть врунья. желающим в этом убедиться могут заглянить в тему планирующие. О Боже, и это пишет женщина которой уже далеко за писят 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): Муж - еврей? Сложный вопрос, вообще, русак, но есть еврейские корни  Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно. А поподробнее?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Анечка писал(а): Ируся писал(а): Анечка писал(а): Кстати, если кто знает: у мужа в семейной истории лейкемия и рак (близкие родственники), можно ли получить под это дополнительные обследования? если близкие родственники родители, родные братья и сестры в молодом возрасте или на протяжении нескольких поколений в семье один и тот же диагноз то да, как правило, очень многие врачи обращают внимание на семейный анамнез и соотвественно реагируют- более пристальное внимание к такому пациенту. Ну, бабушке было за 90 лет (лейкемия), а отцу только 60 исполнилось (он 1 рак пережил, а от второго умер), но глядя на sister-in-law, я бы не сказала, что слишком пристальное внимание уделяется этому вопросу... Я мужа к своему PCP отправила, потом с ним еще поговорю, очень толковый мужик (да и муж его послушает). Как мне врачи всегда говорят, надо смотреть генетику по тому же половому признаку. Так что бабушку в расчет можно не брать
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 14:10 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно. А поподробнее? Нет, все же для женщин. http://213.160.150.149/ovarian-cancer/2765/2769/20866/
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): Есть генетический анализ для евреев. Для женщин точно. А поподробнее? Нет, все же для женщин. http://213.160.150.149/ovarian-cancer/2765/2769/20866/ Точно не только для женщин. У моей знакомой сестра борется с раком уже 20 лет. Она в Израиле живет. Так вот ее врач посоветовал сдать анализ на генетику моей знакомой, на наличие там какого то гена. Сказал что если у нее найдут, то надо будет сдавать анализ и ее сыновьям. Но у знакомой все обощлось. Анализ она летала сдавть в Израиль, поскольку это было легче и намного дешевое чем пробить его тут. Там же она была на приеме у генетика.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 31 авг 2014, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Девочки, можно здесь спрошу? У меня менопауза два года. Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели. В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу. Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать? Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения...
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ируся писал(а): Zvezda писал(а): Таня, ты сейчас начнешь с этой израильской "докторшей" самой умной ходить по кругу. Она начнет вопеть, что ты ничего не понимаешь и к ней придираешься. для начала нику Zvezda было бы не плохо научиться не врать. врунья она и есть врунья. желающим в этом убедиться могут заглянить в тему планирующие. О Боже, и это пишет женщина которой уже далеко за писят  ну вот эта врунья Zvezda никак угомониться не может - оказывается еще и возраст мой "знает"! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Девочки, можно здесь спрошу? У меня менопауза два года. Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели. В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу. Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать? можно посмотреть что происходит до недели, но очень желательно показаться врачу.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Точно не только для женщин. У моей знакомой сестра борется с раком уже 20 лет. Она в Израиле живет. Так вот ее врач посоветовал сдать анализ на генетику моей знакомой, на наличие там какого то гена. Сказал что если у нее найдут, то надо будет сдавать анализ и ее сыновьям. Но у знакомой все обощлось. Анализ она летала сдавть в Израиль, поскольку это было легче и намного дешевое чем пробить его тут. Там же она была на приеме у генетика.
+1 есть и для женщин и для мужчин. и не только для евреев. у нас была похожая ситуация. мне нужно было мужу сделать один генетический анализ в Америке- началась такая морока- семейный американский врач про такой анализ никогда не слышала, когда объяснила ей в чем дело, она закивала головой и сказала, что все верно, нужно его обязательно сделать. потом начался поиск лабы, где это можно сделать- врачиха нашла лабу в ... Бостоне( мы в Атланте). позвонила туда они сказали, что да делаем, стала спрашивать а может можно в Атланте, они посмотрели по компу и дали адрес госпиталя в Атланте. позвонила в этот госпиталь в отделение генетики и что услышала- да, делаем,но страховка этот анализ не покрывает, и у них алгоритм прост- нужно прийти на прием к доктору - генетику с направлением от семейного врача ,заплатить 500 долларов, получить направление на анализ, сдать анализ за 800 долларов, а потом еще раз прийти к доктору, чтобы получить результаты и их обсудить с врачом еще за 500 долларов. итого 1800 долларов. все выслушала и сказала мужу- значит так дорогой- будешь в Израиле (а он там часто бывает ), возьму тебя за руку отведу в обычный госпиталь в отделение генетики, где за 300 шекелей ( меньше 100 долларов) у тебя возьмут пробирку крови, и через 3 недели пришлют результат по почте домой. если анализ будет абнормал- врачи оборвут все телефоны и из под земли достанут. все.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 11:20 |
|
|
Ируся писал(а): mamik писал(а): Точно не только для женщин. У моей знакомой сестра борется с раком уже 20 лет. Она в Израиле живет. Так вот ее врач посоветовал сдать анализ на генетику моей знакомой, на наличие там какого то гена. Сказал что если у нее найдут, то надо будет сдавать анализ и ее сыновьям. Но у знакомой все обощлось. Анализ она летала сдавть в Израиль, поскольку это было легче и намного дешевое чем пробить его тут. Там же она была на приеме у генетика.
+1 есть и для женщин и для мужчин. и не только для евреев. у нас была похожая ситуация. мне нужно было мужу сделать один генетический анализ в Америке- началась такая морока- семейный американский врач про такой анализ никогда не слышала, когда объяснила ей в чем дело, она закивала головой и сказала, что все верно, нужно его обязательно сделать. потом начался поиск лабы, где это можно сделать- врачиха нашла лабу в ... Бостоне( мы в Атланте). позвонила туда они сказали, что да делаем, стала спрашивать а может можно в Атланте, они посмотрели по компу и дали адрес госпиталя в Атланте. позвонила в этот госпиталь в отделение генетики и что услышала- да, делаем,но страховка этот анализ не покрывает, и у них алгоритм прост- нужно прийти на прием к доктору - генетику с направлением от семейного врача ,заплатить 500 долларов, получить направление на анализ, сдать анализ за 800 долларов, а потом еще раз прийти к доктору, чтобы получить результаты и их обсудить с врачом еще за 500 долларов. итого 1800 долларов. все выслушала и сказала мужу- значит так дорогой- будешь в Израиле (а он там часто бывает ), возьму тебя за руку отведу в обычный госпиталь в отделение генетики, где за 300 шекелей ( меньше 100 долларов) у тебя возьмут пробирку крови, и через 3 недели пришлют результат по почте домой. если анализ будет абнормал- врачи оборвут все телефоны и из под земли достанут. все. Ну понятно, что есть разные генетические тесты. Я про конкретный ген, который встречается только у ашкеназийских женщин.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 11:22 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Девочки, можно здесь спрошу? У меня менопауза два года. Несколько лет перед этим были сильные кровотечения. Когда я звонила своему гинекологу в Москву, она сразу предположила наличие полипа. Местные врачи его не видели. В апреле была у нее на приеме в Москве. Она увидела гиперплазию и небольшой полип, прямо обвела мне его на снимке с узи. Сказала, что в период постменопаузы гиперплазия - это нехорошо, велела сделать выскабливание. Я этого никогда не делала, анализы хорошие, знаю, что она большая перестраховщица. Решила отложить на год до следующего визита к врачу. Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать? Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения... Спасибо, Katten2. А куда его закачивают? Ируся 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 12:52 |
|
|
в матку вводят физраствор.. )
вчера над ключицей обнаружила лимфоузел с правой стороны.. болит. как мне выжать у врачей максимальное обследование? а не просто антибиотики? =) общий анализ крови делали 2 раза в прошлом месяце.
делитесь опытом)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар? Добавлено: 01 сен 2014, 14:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
.....Но вчера увидела небольшие коричневые выделения. Испугалась, полезла в интернет. Пишут, что это не норма, нужно срочно к врачу. Ужасно не хочется. Можно подождать, посмотреть, как будут события развиваться? Или бежать?[/quote] Пудик, в Америке полипы находят не на простом УЗИ, а на УЗИ с физраствором. Называеться это sonohysterogram или fluid ultrasound. Делаеться просто, также как простое УЗИ. Если это полип и он кровит, то его, конечно, надо удалять. А вообще, Пудик, простите, не знаю сколько Вам лет, но если уже рожать не собираетесь, то почему бы просто не удалить матку? Оставьте яичники ( путь у Вас будут Ваши гормоны), но матка-то это просто мышечный орган, она никаких горомонов не производит, она чисто для вынашивания плода. Чего переживать и мучиться; гиперплазия да выделения...[/quote] Спасибо, Katten2. А куда его закачивают? Ируся  [/quote] Katten2,вот вы всем советуете удалить матку при менопаузе.Ну и как это сделать?Платить по полной стоимости,без страховки?Я сказала своему гинекологу в Штатах,что хочу удалить матку.Он ответил,что одного желания не достаточно.Нужны показания для удаления.Самое главное-это кровотечения.На том и заткнулась я....
|
|
 |
|
 |
|