|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я тут практически упала в обморок, еле справилась, пару минут в глазах было совсем черно. Очень неприятное ощущение. При этом я к такому совсем не склонна. До этого единственный раз в жизни только со мной обморок приключился, после бессонной ночи в общаге, - лет 18 мне было: встала, потянулась, в глазах почернело, очнулась на полу, ничего не помнила,башкой стукнулась сильно. С тех пор никогда никаких позывов.
В этот раз была на балетном классе, в комнате было невероятно душно, просто такое ощущение, что воздуха вообще нет. Ну у меня в глазах и почернело. Пока из комнаты не вышла и не отсиделась снаружи, не проходило, темнеет, и все, хоть ты тресни.
До этого в два предыдущих дня в совокупности - отработала ночную смену, поставила прививку от гриппа, и это дело у меня первый день было, вылилось из меня просто жуткое количество. Так, может, это нормально, не обращать внимание?
Просто, обычно я очень выносливый человек, и вполне здоровый. Удивило меня такое. Думаю, может витаминок каких попить надо?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я бы в душном помещении грохнулась бы даже не будучи усталой...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 00:40 |
|
|
Под это не подходит случайно? http://en.wikipedia.org/wiki/Vasovagal_response Для меня neurocardiogenic syncope - обычное, но нечастое дело. Правда, я до падения и отключки никогда не довожу. Вернее стараюсь. Ровно вчера испытывала это дело на кресле у врача: страшно, больно и еще врач с РН надо мной нависли. Я как почувствовала первые признаки, так им и сказала чтоб дали мне отдышаться и льда. Померили мне давление, оно было низкое, как обычно в таких случаях.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это бывает от стресса. Если не повторяется, то ко врачу не надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 10:35 |
|
|
Я падала, когда у меня была сильная анемия.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 13:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): +1. Тоже люблю в обмарок прилечь в тяжёлых жизненных ситуациях, как то: баня, душно, увидемши кровь, при медицинских манипуляциях не мне.  Не, меня чужая кровь не заводит. И в чужих ранах я иногда 2мя руками манипулирую на работе. А вот, када на мне любимой - брык и вомараке как кисейная барышня. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а Вы не беременны?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я в обморок падала много раз.1раз в Америке(была беременная).приехала в емердженси рум,обследовали,смотрели,сказали пить много воды,есть завтраки и отпустили с Богом....счет 600долларов был... если что,ты не едь в емердженси рум,лучше к врачу на чек ап,пусть кровь проверит на анемию и проч...
п.с. у меня предобморочное состояние каждый раз после забора крови...с 7ми лет.страха нет,во время забора не смотрю на кровь.встаю,выхожу из кабинета,проходит от 3х до 5ти мин-и я отключаюсь.теперь каждый раз лежу минимум по 10мин после забора крови
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 18:15 |
|
|
Lichka писал(а): Автор, а Вы не беременны? Тоже вариант, кстати.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 07 окт 2012, 18:29 |
|
|
Меня позавчера тоже сильно так покачнуло.  Хорошо, муж рядом стоял, подхватил. Пошла сразу холодной водой умываться... Но у меня это, сразу же "дела" женские начались... Видимо, это и была причина, хотя до этого никогда такого не было... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 08 окт 2012, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор,извините за вопрос, а у Вас какое обычно давление? если низкое, 90 /60 и ниже плюс духота и мало пили воды, то обморок вполне возможен, в таком случае это очень неприятно, но не страшно. просто желательно стараться пить побольше воды и не бывать в жаре и духоте. но если у Вас нормальное давление и такое повториться еще раз, то желательно поговорить с врачом. беременность?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 08 окт 2012, 01:55 |
|
|
я падала в обморок когда нужно было обрабатывать швы у себя на лице после пластич.операции. всегда хотела идти учиться на RN, и КАК здорово, что я не начала учебу на нее. никогда не думала что дойду до такого кретинизма, терять сознание от вида разрезанной и сшитой кожи. круто. автору, я думаю, что волноваться стоит только если несколько раз это повторится.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 08 окт 2012, 04:38 |
|
|
мне кажется, что у автора обморок случился из-за духоты в помещении, ночной смены... наверно, уставшей была. Если повторяться не будет, то ничего страшного. Но если беспокоитесь, то можно к врачу сходить на всякий на случай.
У меня давление очень низкое всегда, поэтому если резко встаю с кровати с утра или в ванной горячей полежу, то в глазах темнеет. Зато моральные потрясения, вид крови на меня никак не влияют... А, вот, еще этим летом вертиго на несколько недель себе заработала. Вот там резко встала с кресла... и села на пол, т. к. почувствовала, что сейчас вырублюсь. Но потом всё прошло само.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, спасибо большое всем за ответы и за советы!!!
Я что-то много работала последние дни, и на форум не заходила, вот и не писала в теме ничего.
Завтра иду опять на балет, посмотрим :))) Мне все же кажется, что это просто духота плюс всякие другие обстоятельства совпали. Так я себя вполне нормально чувствую. Просто, удивилась. потому что в обморок обычно не падаю. Ни от чего.
От крови - слава Богу, тоже не падаю. Я в ER работаю, - хотя и не медработником, но крови вижу предостаточно :)))
И нет, я не беременна (тьху-тьху), только что это дело было, что тоже внесло свой вклад наверняка.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Обморок – сходить к врачу, или наплевать? Добавлено: 10 окт 2012, 00:20 |
|
|
kitty77 писал(а): У меня давление очень низкое всегда, поэтому если резко встаю с кровати с утра или в ванной горячей полежу, то в глазах темнеет. Зато моральные потрясения, вид крови на меня никак не влияют... . Во, у нас смены на работе как правило очень напряженные, ни присесть, ни поесть порой все 8 часов. У меня иногда на 6-ом часу начинают черные точки в глазах прыгать. Может и правда, - давление? Я тут достала витамины "для красоты", которые из России аж пару лет назал привезла, да выпить все никак не собралась. Решила попить. Хуже от них не будет, а вдруг резко похорошею 
|
|
 |
|
 |
|