Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеоперационный шов.( Временная)
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 11:06 
звезда
звезда

Девушки, подскажите кто знает, что тут есть для послеоперацционных швов? Рассасывающее спайки, или вообще на шов чтобы сгладить, и не так видно было?

Заголовок сообщения: Re: Послеоперационный шов.( Временная)
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 19:36 
Богиня
Богиня

К сожалению, ответа не знаю, но присоединяюсь к вопросу. А может у доктора спросить который вам операцию делал?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой посоветовал мне гидрокортизоновую мазь :bigeyes
Хирург, вроде бы, неплохой, но, вот такой :dum совет дал.....

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 22:33 
звезда
звезда

Да в том то и дело, что врач сказал ничего не надо. А шов очень не нравиться , твердый, и в буграх весь, т.е для меня явно, коллоидный рубец. Купила медерму, больше ничего не нашла, на разных сайтах не очень отзываются об етом креме. Я подумала, здесь есть женщины после кесарева, может кто есть товарищ по несчастью? Чем мажете свои швы?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 22:38 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):

У гидрокортизоновой мази нет показаний на рубцы...а вы мажете?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Talya писал(а):
IRENE S писал(а):

Есть. Электрофорез с гидрокортизоном надо делать на свежие рубцы. Мне начали делать где-то через 2-3 недели после того, как наложили косметические швы. Вместе с электрофорезом еще д'арсонваля делали (кажется). 10 или 15 процедур было - не помню.
Рубцы большие видно, но они ровные и белые.А те, которые обошлись без терапии, розовые все еще.

Последний раз редактировалось sofia07 29 окт 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам врач точно скажет, но обычно старые рубцы иссекают.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Talya писал(а):
IRENE S писал(а):

Нет, я не стала мазать. Сначала мазала маслом облепиховым, а теперь и им перестала. Но у меня шов на стопе, прямо между пальцами ноги и подъемом, с косметической точки зрения, вроде бы, и не столь важно как он выглядит. Хотя, выглядит неважно - рубец бордового цвета.... :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:00 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):
Talya писал(а):
IRENE S писал(а):

Нет, я не стала мазать. Сначала мазала маслом облепиховым, а теперь и им перестала. Но у меня шов на стопе, прямо между пальцами ноги и подъемом, с косметической точки зрения, вроде бы, и не столь важно как он выглядит. Хотя, выглядит неважно - рубец бордового цвета.... :f_argg

Так попробуйте, на стопе не так страшно, хуже не будет. Вон Софии лучше стало. У меня шов виден очень, поетому я всеже с гидрокортизоном рисковать не буду. Я заказала контрактубекс отзывы хорошие.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так медерма же есть.. крем в аптеке

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лечение келоидных рубцов

Лечение келоидных рубцов начинают с профилактики. Если вам предстоит какое-либо врачебное вмешательство - обязательно предупредите врача о склонности к образованию келоидов.

Классикой лечения келоидных рубцов
является внутрирубцовое введение гормонов-кортикостероидов. Наиболее часто применяют триамцинолона ацетат в концентрации 10–40 мг/мл. Препарат вводят непосредственно в рубец с интервалом 4–6 недель. Лечение кортикостероидами считается очень эффективным, хотя не исключены осложнения в виде изменения цвета кожи в области рубца, образования сосудистых "звездочек".

Кроме гормонов в лечении келоидов применяют интерферон. При лечении интерфероном келоидный рубец сначала иссекают, выполняют шов, а затем в шов вводят интерферон. Специалисты рекомендуют вводить по 0,5–1,0 млн. МЕ интерферона через день 2–3 недели, а затем по 0,1–0,5 млн. МЕ 1–2 раза в неделю в течение трех месяцев.

Гиалуронидаза - еще одно средство длы лечения рубцов. Она размягчает и уплощает рубцы. Гиалуронидаза входит в состав лидазы, ронидазы, лонгидазы. Лидазу в количестве 1 мл вводят под келоидный рубец ежедневно или через день. На курс обычно требуется 5-15 иньекций. Лонгидазу вводят путем фонофореза или внутрь рубца. На курс обычно требуется 10 иньекций. Лонгидаза считается более эффективным препаратом, т.к помимо рассасывающего обладает еще и иммуномодулирующим свойством.

Контрактубекс давно применяется в хирургии и косметологии для лечения рубцов.

Ферменкол - это препарат на основе ферментов, расщепляющих белки. Эффект ферменкола можно заметить примерно через 3 недели. Специалисты рекомендуют проводить 2-3 курса лечения.

Различные методы сдавления или сжатия рубца (силиконовые пластинки или повязки, пластыри, компрессионное белье) по данным ряда исследований оказывают эффект лишь в трети случаев и сопряжены с дискомфортом в течение суток носить сдавливающее приспособление.

Применение жидкого азота позволяет справиться с келоидным рубцом за 1-3 сеанса. Специалисты советуют сочетать воздействие жидким азотом с введением внутрь рубца гормонов-кортикостероидов.

Лазерное лечение также рекомендуется сочетать с введением внутрь келоидного рубца гормонов. Это улучшает результаты и препятствует повторному образованию рубца.

Букки-терапия - это применение направленного пучка рентгеновских лучей на область рубца. Процедура достаточно эффективна, но имеет ряд противопоказаний: заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, дерматиты.

По мнению ряда исследователей существует зависимость эффективности лечения от возраста келоидных рубцов. Келоидные рубцы старше 6 месяцев хуже поддаются лечению. Если рубец существует более 12 месяцев эффект будут иметь только агрессивные методы: введение гормонов в рубец, лазерная терапия, букки-терапия.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хочу опять поднять эту тему, может кому-нибудь поможет моя информация. На Амазоне заказала вот такой гель
http://www.amazon.com/Spectragel-gram-t ... 448&sr=8-1
Втираю в послеоперационный шрам(келлоидный рубец) 2 раза в день в течение недели. Результаты - рубец пока остается темно бордового цвета, бугристый, но как-бы "собирается" от краев к середине, краснота становится Уже. По отзывам, реальный результат становится заметен где-то через месяц, так что буду ждать дальнейших результатов.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 08:43 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):
хочу опять поднять эту тему, может кому-нибудь поможет моя информация. На Амазоне заказала вот такой гель
http://www.amazon.com/Spectragel-gram-t ... 448&sr=8-1
Втираю в послеоперационный шрам(келлоидный рубец) 2 раза в день в течение недели. Результаты - рубец пока остается темно бордового цвета, бугристый, но как-бы "собирается" от краев к середине, краснота становится Уже. По отзывам, реальный результат становится заметен где-то через месяц, так что буду ждать дальнейших результатов.

Ирена , если не трудно напишите пожалуйста какие там активные ингредиенты. На медерму(контратубекс-аналог) у меня аллергическая реакция.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Talya, к сожалению, на упаковке нет полного перечня всех ингридиентов, указан только Polysiloxane. Попробуйте погуглить, может на каком сайте найдете более подробную информацию. Я знаю, что есть такой же гель, но для чувствительной кожи.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:29 
Богиня
Богиня

Talya писал(а):
Девушки, подскажите кто знает, что тут есть для послеоперацционных швов? Рассасывающее спайки, или вообще на шов чтобы сгладить, и не так видно было?

чтобы Вы не ели или пили это никак не повлияет на шов.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?