|
Автор |
Сообщение |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу совета. Добавлено: 25 янв 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Всем доброго дня! Девочки, постараюсь подробнее обрисовать ситуацию, чтобы было понятно, почему я так озадачена. Я в стране недавно, с конца августа. Еще в России в аэропорту у меня на щеке появилась какая-то фигня. По приезде я попробовала своими силами справиться, но она так и осталась. туда-сюда, свадьбы-бумажки-бюрократические дела, в общем, сказала мужу, что надо к дерматологу. Аппойнмента ждала около 3 (!) месяцев. Понимаю, что это в порядке вещей здесь, но пока не могу привыкнуть. В России я бы за неделю обегала штук 5 врачей и сдала бы всевозможные анализы. В общем, после общения с врачом остался неприятный осадок. Т.е. в основном общалась-то я с медсестрами, а он мне внимания уделил минут 10 в общей сложности, и то потому, что изымал участок кожи на биопсию. Короче, его подозрения не подтвердились ( меня по телефону те же медсестры оповестили). Они меня спрашивают, мол, хотите ли еще придти?  Меня , честно говоря, вопрос в ступор поставил: как это хотите? Если это не то, что он подозревал вначале, то что это? Отчего, как это лечить? Посмотрела бумажонку, что они мне дали - даже фамилии врача нет, не то, что его подписи. У меня подозрения на одну нехорошую болячку, неплохо бы на нее биопсию тоже сделать. Отсюда вопросы: мои действия в следующий аппойнтмент. Требовать ли у него повторную биопсию, выяснять, что это, настаивать ли на том, чтобы обозначил свою фамилию на результате обследования и т.д. Просто не знаю, как мне себя вести и как тут принято. В общем, немножко сумбурно, а вообще вопрос - они тут все такие или мне просто не повезло? В Россию сейчас выехать не могу, поэтому приходится загружать вас своими проблемами))
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 25 янв 2014, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
нет, не все. найдите хорошего врача. по рекомендации, по страховке, отзывам в инете (сайт vital s или просто гугл).
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 25 янв 2014, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Junglefever почти все такие врачи здесь.очень редко попадаются хорошие врачи.С дерматологами тут вообше беда, у меня так лечили почти 3 месяца лишай-а оказалось что была всего лишь аллергия Я бы на вашем месте помотрела другого дерматолога,хотя можете опять ждать 3 месяца пока будет аппойнтмент. Идите пока к этому на второй осмотр и говорите ему что вам надо повторную биопсию и про другое заболевание ( если у вас это страховка покрывает).Я поняла что тут не проходит номер когда тебе врач рассказывает как он вас лечит будет-тут надо самой настаивать что вас надо лечить и самой рассказыаать врачу как вас лечить 
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 25 янв 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alena SPB Спасибо, я и хотела об этом спросить. Искать не буду - понятия не имею, как знакомых тут нет никого, а из мужниной родни никто по кожникам не ходит, дождусь разрешения на въезд и в России найду кого-нибудь адекватного. А то, что на документах нет его фамилии нигде это нормально, или имею право попросить его обозначиться ?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 25 янв 2014, 20:49 |
|
|
Junglefever писал(а): alena SPB Спасибо, я и хотела об этом спросить. Искать не буду - понятия не имею, как знакомых тут нет никого, а из мужниной родни никто по кожникам не ходит, дождусь разрешения на въезд и в России найду кого-нибудь адекватного. А то, что на документах нет его фамилии нигде это нормально, или имею право попросить его обозначиться ? Да можете попросить его фамилию,но обычно на бланках направления фамилия врача указывается.или если их несколько работает в одном подразделении то идут всем списком фамилии врачей.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 25 янв 2014, 21:42 |
|
|
Мы с мамой вчера ходили к дерматологу. Даже не посмотрел то место, на которое она жаловалась. Нет, бывают, конечно, хорошие врачи, как и везде. Но надо подключать сарафанное радио.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 06:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В российских поликлиниках, диагностических центрах и проч. обычно имеется что-то типа фирменного бланка, по крайней мере печать, фамилия доктора и его роспись в заключении и т.п.. Мне дали какую-то филькину грамоту, которую я и сама при желании смогу состряпать на компъютере. Честно, такое впечатление, что тут никто ни за что ответственности не несет
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам зачем фамилия врача нужна? Вам результат нужен, так сидите в интернете и все исследуите по своему вопросу. И не надо ждать второго аппоинтмента, звоните и по телефону задаваите вопросы. я тут гастрит по телефону вылечила, когда девочки на форуме подсказали какие анализы требовать, по телефону назначили анализ, а по результатам анализа таблетки. Вот как тут работают, без фамилии.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 09:27 |
|
|
alena SPB писал(а): Я поняла что тут не проходит номер когда тебе врач рассказывает как он вас лечит будет-тут надо самой настаивать что вас надо лечить и самой рассказыаать врачу как вас лечить  
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaR писал(а): Вам зачем фамилия врача нужна? Вот как тут работают, без фамилии. Странный вопрос. Затем, чтоб на руках были доказательства, что была у врача по фамилии такой-то и что диагноз был поставлен неправильный именно этим врачом. А анализы можно сдавать без аппойнтмента? Т.е. сам себе назначил анализ и звонить просить принять анализ в эту же дерматологическую клинику, я правильно поняла? А как же страховка тогда будет работать?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 10:33 |
|
|
Junglefever писал(а): AllaR писал(а): Вам зачем фамилия врача нужна? Вот как тут работают, без фамилии. Странный вопрос. Затем, чтоб на руках были доказательства, что была у врача по фамилии такой-то и что диагноз был поставлен неправильный именно этим врачом. А анализы можно сдавать без аппойнтмента? Т.е. сам себе назначил анализ и звонить просить принять анализ в эту же дерматологическую клинику, я правильно поняла? А как же страховка тогда будет работать? нет анализы вы можете сдавать только с направлением врача.На следующем апойнтменте говорите какие вам анализы надо сдать( если страховка разрешает) врач вам выписывает направление и вы идете.Если хотите документально подтвердить что вы были у врача то просите все обследования вам выслать по почте тоже.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alena SPB Написала вам в личку
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 15:53 |
|
|
Только имя вашего врача держите от всех подальше . Не любят специалисты, когда у кого то есть негативный опыт от коллеги и пациент об этом разглашает . Будут относиться к вам с осторожностью .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 26 янв 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Junglefever писал(а): чтоб на руках были доказательства, что была у врача по фамилии такой-то и что диагноз был поставлен неправильный именно этим врачом.
"Неправильный" диагноз был поставлен на основании теста - биопсии. То есть, к примеру, вы подозревали, что это онкология, а результат из лаборатории пришел - нет, не онкология. Вас медсестра по телефону и спросила, вы еще раз хотите прийти, чтобы лечить свою неонкологию (бородавку, лишай, что угодно) или нет? Понимаете, когда медсестра с вами разговаривает, она понятия не имеет о вашей финансовой ситуации, страховке и прочее. Может быть вы вполне можете жить счастливо с бородавкой и не планируете тратить тыщи баксов на ее выведение. Медсестра дала вам главную информацию по результатам теста, а дальше решать вам.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Первый опыт общения с представителями ам. мед. Прошу сов Добавлено: 27 янв 2014, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): AllaR писал(а): Вам зачем фамилия врача нужна? Вот как тут работают, без фамилии. Странный вопрос. Затем, чтоб на руках были доказательства, что была у врача по фамилии такой-то и что диагноз был поставлен неправильный именно этим врачом. А анализы можно сдавать без аппойнтмента? Т.е. сам себе назначил анализ и звонить просить принять анализ в эту же дерматологическую клинику, я правильно поняла? А как же страховка тогда будет работать? И что вы с етими доказательствами будете делать? Судиться? Итак, повторяю, можно по телефону просить назначить анализ, идти в лабораторию с етим назначением, потом звонить врачу и просить послать домои результат. Проше простого, не надо ждать апоинтмента.
|
|
 |
|
 |
|