Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронки на передние зубы
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне лет в 18 еще удалили нерв с одного переднего зуба. Через 10 лет - со второго. Первый за столько времени, естественно, цвет уже поменял. Коронок не поставили ни на один из них, только запломбировали. Пломбы уже истончились, да еще и желтизна первого зуба - достало, решила ставить коронки. У меня ни одной не было еще, извините за тупые вопросы.
Подскажите, как их здесь ставят? Будут мост делать или по одиночке можно-на один и на второй зубы, не трогая здоровые соседние? Стачивают до "флажков/треугольников" и сверху сажают коронку? Или альтернатива есть какая-то уже? Сколько времени это занимает? :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Коронки на передние зубы
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, и еще вопрос. Лучше сначала отбелить все зубы и потом подбирать под цвет? Не скажу, что я страдаю отбеливанием - пробовала полоски, отбеливают хорошо, но очень зубы потом болят. А прилется же эту процедуру постоянно проводиить, чтоб был одинаковый цвет, да?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 13:58 
Богиня
Богиня

да лучше отбелить зубы перед коронками. я прям спорила чтоб мне по светлее тон ставили на коренной зуб.В итоге я оказалась права с цветом.На передние зубы однозначно винировые коронки они самые лучшие и не отличить вообще от натуральных. они по англ так и называются.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас есть коронки, которые делаются из оксида циркония.
Под них зуб спиливают совсем немного.

http://www.youtube.com/watch?v=o0IXq1jERB8
Не знаю сколько такая коронка стоит тут, в США, в Мексике она стоит $230.
На передние зубы я бы делала из циркония.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорена, вы сами отбеливали или у дантиста? Я как вспомню боль от полосок, так взрогну.

Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):

Инсомния, а вы в Мексику ездите? Не подскажете дантиста? Мы в Аризоне, можно было бы доехать.

http://www.bajadentistry.com/tijuana-de ... ctors.html
Я не помню имя доктора. Знакомая делала.
Спросить у знакомой не могу, сейчас ее нет в СД.
Кажется в этой клинике. Сделано очень хорошо. Она довольна.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Сейчас есть коронки, которые делаются из оксида циркония.
Под них зуб спиливают совсем немного.

http://www.youtube.com/watch?v=o0IXq1jERB8
Не знаю сколько такая коронка стоит тут, в США, в Мексике она стоит $230.
На передние зубы я бы делала из циркония.

На передние надо делать керамические (без метала). Их не отличишь от натуральных, они транспарент. Мне сделали цирконевую в Украине, мне НЕ нравится, ни в какое сравнение с моими керамическими, она не просвечивается как натуральный зуб, а больше матовая. С металом (или цирконием) делают мосты или жевательные зубы.

В Украине с цирконием стоит $250.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Используйте все доступные варианты прежде чем ставить коронки.
Очень неудачно поставили коронку на передний зуб, сгнил меньше чем за два года. Сейчас была вынуждена поставить имплант. Тоже не очень здорово получилось,- что-то там дантист начудил с углом. Имплант стоит не ровно, конечно, если очень приглядываться. Со стороны незаметно, но я-то знаю, что под неправильным углом.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
На передние надо делать керамические (без метала). Их не отличишь от натуральных, они транспарент. Мне сделали цирконевую в Украине, мне НЕ нравится, ни в какое сравнение с моими керамическими, она не просвечивается как натуральный зуб, а больше матовая. С металом (или цирконием) делают мосты или жевательные зубы.

А Вы ничего не путаете?
http://www.youtube.com/watch?v=iujOzcDqAYU

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Maggie писал(а):

А Вы ничего не путаете?
http://www.youtube.com/watch?v=0VxCQgI4O8w

А оксид циркония -ето же тоже метал."цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета". Раньше исользовали другой метал.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Мне лет в 18 еще удалили нерв с одного переднего зуба. Через 10 лет - со второго. Первый за столько времени, естественно, цвет уже поменял. Коронок не поставили ни на один из них, только запломбировали. Пломбы уже истончились, да еще и желтизна первого зуба - достало, решила ставить коронки. У меня ни одной не было еще, извините за тупые вопросы.
Подскажите, как их здесь ставят? Будут мост делать или по одиночке можно-на один и на второй зубы, не трогая здоровые соседние? Стачивают до "флажков/треугольников" и сверху сажают коронку? Или альтернатива есть какая-то уже? Сколько времени это занимает? :d_thanx

Dusseldorf коронки должны поставить на каждый зуб.мосты они тут обычно делают если зуба нет.Мне делали керамику-обтачивают не сильно,на первой же примерке оденут вам временную коронку.будете ее носить пока ваши коронки не сделают.Обычно около недели проходи от первой примерки до установки корокни,но это с условием если у вас все каналы в зубах запломбированы.
Насчет отбеливания если у вас тонкая эмаль и есть чувствитвельность в зубах, я не стала бы сильно усердствовать с отбеливанием.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответы!
Помню, тут сто лет назад тема была про коронки на передние зубы, много страниц, сейчас не могу найти, а хотела перечитать.

Joan, там такой кошмар с этими пломбами. По сути от зубов осталась только середина в пару мм, а по краям это все пломба. Та, что с 18 лет стоит, начала откалываться понемногу. А та, что в Штатах делали, еще стоит пока.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
А оксид циркония -ето же тоже метал."цирконий (CAS-номер: 7440-67-7) — блестящий металл серебристо-серого цвета".

Да? Оксид/диоксид циркония совсем другое. Из Wiki: "Оксид циркония — ZrO2 (диоксид циркония), бесцветные кристаллы, tпл= 2715 °C".
Короче, цирконивые коронки - безметаллические, очень похожие на родные зубы. Я сама видела у знакомой. Рекомендую! Не откалываются как керамические, кстати.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Dusseldorf писал(а):
Лорена, вы сами отбеливали или у дантиста? Я как вспомню боль от полосок, так взрогну.

Я отбеливала сначала у дантиста ,зубы простреливали после просто пипец( чувствительные были) . потом решила делать полоски сама и гораздо легче ощущения ,но я поняла их лучше делать к вечеру и через день тогда терпимо.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf сходите на привет в раздел здоровье, модератор этого раздела докторЕвгений, он зубной врач и ведет там несколько разъяснительных тем - О Стоматологии по-русски, Видео-библиотека о зубах, Популярно о ЗУБАХ. Может посмотрев его видео вы будите лучше понимать что вам надо. Там можно и вопрос задать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?