Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про радиацию.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доктор послала меня на рентген, как я думала. но придя в офис мне сказали что это будет pet/ct scan или по русски (ОФЭКТ) печени. Это когда делают много снимков рентгеном а перед этим чтото радиационное (не Барий) вводят в вену. Я пришла с подругой и младшей дочкой, увидев ребенка они сказали, что я сутки буду излучать радиацию и что ребенку со мной находится опасно, даже в одной комнате. велелеи подругу с ребенком отправить домой, а я потом приехала следом за ними в другой машине. Это мне так сказали на фронт деск, сам доктор уклончиво сказал что все не так страшно, главное пару дней не кормить грудью и не особо обниматься с ребенком. У меня ребенок на ГВ. я к такому была не оч готова. весь вечер она плачет и хочет молока, для нее это как успокоение а не еда скорее. я ее не кормлю конечно , но на руках немного поносила, чтобы успокить а то плачет она громко , всех разбудить может. Вопрос у меня такой, я весь интернет перерыла и нашла подтверждение тому, что нельзя кормить грудью. но вот информации как долго я буду радиоактивная и когда ко мне подходить можно так и не нашла. и вообще поняла что я ничего не понимаю в этой радиации. По идее ведь наверно везде где я нахожусь остаются радиационные следы? мне потом одежду и все остальное стирать, сжигать выкидывать? :bigeyes Что мне делать вредно для окружающих , например еду я могу разогревать , а что нет. И как долго мне всех от себя изолировать? а то для меня это оч затруднительно, помошников особо нет и надо чтото придумать самой.

Заголовок сообщения: Re: Про радиацию.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, постараюсь выздороветь, сама не знаю что , не пью не курю а печень болит. А с дочкой все так запутано. она у меня в 6 месяцев оч сильно болела , потом перерасло это все в воспаление легких. в общем жуткая история, после которой она перестала пить из бутылки вообще, доктор говорит что это психологичское у нее, она не могла пить и дышать одновременно, задыхалась из за болезни, толкьо время вроде как все исправит. то есть я все перепробовала, не пьет. и так до сих пор она у меня исключительно только грудь брала. в последние пару недель правда небольшой сдвиг был, она по чуть чуть иногда из бытылочки типа сипи кап стала пить, но ГВ была основным. поэтому я и не заморозить ничего не успела и вообще она пить отказывается. мы ей тут уже на выбор и смесь и ванильную какуюто штуку для тодлеров и соки, но не пьет и плачет. Она большая, ей год уже. но все поздно начила делать. кушать вот только пару месяцев как стала потихоньку, ГВ было основным и едой и питьем. а тут вот так резко... да и вообще про эту радиацию ничего не понятно... что делать теперь ... Вот сейчас нарыдалась и уснула. но она еще ночью два раза просыпается обычно, что я делать буду.. Даже не знаю.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2-3 дня пить жидкости побольше чтобы вывести побыстрее. Там не из-за рентгена, а того контрастного вещества радиоактивного опасно пока не выйдет. Но в целом сцуки что не предупредили. Выздоровления вам.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не волнуйтесь. Доктор просто перестраховался. Период полураспада там всего два часа. Если вам не знаком такой термин, почитайте про период полураспада в википедии. Обильное питье ( как вам советовали ) не поможет

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Спасибо, постараюсь выздороветь, сама не знаю что , не пью не курю а печень болит. А с дочкой все так запутано. она у меня в 6 месяцев оч сильно болела , потом перерасло это все в воспаление легких. в общем жуткая история, после которой она перестала пить из бутылки вообще, доктор говорит что это психологичское у нее, она не могла пить и дышать одновременно, задыхалась из за болезни, толкьо время вроде как все исправит. то есть я все перепробовала, не пьет. и так до сих пор она у меня исключительно только грудь брала. в последние пару недель правда небольшой сдвиг был, она по чуть чуть иногда из бытылочки типа сипи кап стала пить, но ГВ была основным. поэтому я и не заморозить ничего не успела и вообще она пить отказывается. мы ей тут уже на выбор и смесь и ванильную какуюто штуку для тодлеров и соки, но не пьет и плачет. Она большая, ей год уже. но все поздно начила делать. кушать вот только пару месяцев как стала потихоньку, ГВ было основным и едой и питьем. а тут вот так резко... да и вообще про эту радиацию ничего не понятно... что делать теперь ... Вот сейчас нарыдалась и уснула. но она еще ночью два раза просыпается обычно, что я делать буду.. Даже не знаю.

Печень не болит. "Печень никогда не болит и болеть не может. Не может по объективной анатомической причине: в ней, (как и в мозгу), нет болевых рецепторов. Природой не предусмотрено." http://vseopecheni.ru/about-liver/Bolit-li-pechen-/

Это может быть желчный пузырь. У меня такая же фигня.

Про ПЭТ. Я тоже проходила, мне сказали, пить воды много до и после. Я пила. Про радиацию мне сказали, что она наименьшая. Это здесь, в США. В России отцу делали ПЭТ, тоже запрещали даже близко к людям подходить после процедуры.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет чистки печени. Посмотрите здесь http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-201 ... cheni.html

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное всем, кто ответил :m_yes . В общем ночь прошла, спать она со мной только смогла, не прижималась правда, но на одном разобраном диване спали. Пить отказывается, ни молоко, ни смесь, ни сок ни воду. даже не знаю наверно жажду испытывает, поэтому и хныкала всю ночь. У нее именно проблема пить из сосок и бутылок, толи ей глотать неудобно толи еще что, но мы так с ней уже давно маемся. Насчет что именно у меня болит, я сама неуверена, просто болит чтото и как-будто мешает справа, вот я и решила что печень да еще когда УЗИ делали сказали что именно печень увеличена, вот я и решила что проблема в ней. Меня еще с этой радиацией чисто практические вещи интересуют. вот если я сплю на диване, детям потом на него садиться можно? или он тоже радиоактивный станет? Пью много, бегаю в тулик и также сцеживаюсь. так жалко молоко. но всеравно уже давно собиралась прекращать это ГВ, ну вот так все сложилось. главное чтобы я деток не облучала. малая так около меня и трется. а средняя вчера к вечеру температуру 38,5 дала и кашель. сегодня придется тащить и ее к доктору, у меня чтото так всегда, все и сразу. :k_crying :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 09:09 
звезда
звезда

тётя Соня№13, попробуйте малышке воду из чайной ложечки давать. У меня старшая выросла в принципе без бутылочки (не брала). Начинали давать воду из ложечки, потом из маленькой обычной чашки научилась. Не болейте!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за совет. да мы из ложечки тоже пробовали. а сейчас она взяла бутылочку у которой резиновая трубочка и долго ее мусолила а потом как начала пить, наверно полбутылки и выпила. Видимо жажда ее замучала и наконец она поняла как пить. правда потом ее этой водой стошнило. ну наверно потому что оч много выпила для первого раза. Теперь бы ее научить молоко или смеси пить. а то одной водой сыт не будешь :) но огромный ша в этом направлении уже сделан :) Сидит сейчас такая счастливая в обнимку с этой бутылкой вся мокрая и счастливая :) хорошо что дома жарко. вот эта волшебная бутылка, но в нее молоко не нальешь, потом ее вымыть будет невозможно http://www.amazon.com/Munchkin-Click-We ... e+munchkin

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2015, 11:39 
звезда
звезда

Поздравляю! я понимаю как вы обе рады! Я не знаю эту модель, но в Дисней сторе я покупала "Микки маус" чашку похожую. Её удавалось разобрать. Трубочка снизу вытаскивается и на 2 части раделяется, помыть можно. Не берусь советовать, но, может быть, и у вас как-то можно трубочку вытащить. Или купить еще один стакан только для молока? Попробовать трубочку из пакетика сока в чашку с молоком (или коктейльную палочку потолще?) В любом случае, это уже победа, что начала пить.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

именно в этой бутылке такая трубочка из резины она мягкая и когда она ее глубуо засовывает , то не поранится. но я думаю как привыкнет пить через турбочку будем давать такой станканчик с трубочкой обычной и туда молоко уже наливать будем. хотя она и из ложки молоко не пьет. зато сметану кушает с удовольствием. кефир тоже не по понравился ей. в общем пробуем все потихоньку.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?