Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки с диоптриями
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 08:32 
Богиня
Богиня

Кто носит очки, нужен совет, плиз, удобно ли иметь 2 в 1 очки которые на + и на - вместе? Или лучше иметь каждые в отдельности? Любая ли оправа подходит?

Заголовок сообщения: Re: Очки с диоптриями
 Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы про бифокальные? Если бифокальные так полмира их носит. Удобно. Очень редко кому удобно отдельные очки носить, это же постоянно менять, хотя от accupation иногда зависит. Мне например достаточно менять солнечные на обычные, еще я бы меняла для дали и для чтения, тогда повеситься можно.

Оправа для бифокальных не каждая подходит, надо чтобы внизу было место для окошечка для чтения. Т.е. оправу нужно подбирать чтобы была не совсем узкая.

Я optician, задавайте вопросы.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 10:04 
Богиня
Богиня

Спасибо что откликнулись. Я видела еще в России давно такие 2 в 1, и там была четкая граница, те стекла как бы поделены. Мне это не очень нравится, или сейчас уже новые появились? А если я читаю смотря в центр стекол, например комп, он же на некотором удалении? Извините за глупые вопросы новичка. Менять очки мне не проблема, проблема что носить с собой трое очков с футлярами:(

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну носить с собой - то же в принципе что и менять, для меня, короче одни проблемы.

Если вам не нравится четкая граница, то вам можно сделать progressive lenses, большинство людей носят именно их, хотя они в несколько раз дороже. Там нет границы, но есть другие limitations.

Бифокальные - там два фокуса, даль и чтение (примерно 12-16 дюймов). Вы когда очки оденете, от скажем 18 дюймов до 6 футов вы четко видеть не будете.

Прогрессивные - их еще называют multifocal, там от 2000 до примерно 20000 фокусов, там диоптрии меняются очень плавно, т.е. вы будете видеть через них от близи до дали, все четко. Только в них у вас не будет side vision, там будет нечетко. Т.е. будет такой вертикальный коридор четкого зрения. Очень важно, чтобы эти очки делал профессионал optician, потому что очень многие люди идут в места, где ничего абсолютно не знают про эти линзы, хотя их продают, и поэтому линзы сделаны неправильно, там накосячить так просто что проще не бывает. Оправа для этих линз должна быть довольно большой сверху вниз, чтобы все вместилось. Не верьте тем кто говорит что они могут сделать progressive glasses если вы выбрали узкую оправу. СДелать они сделают, только отрежут диортрии которые для чтения чтобы вставить те линзы в ваши очки.

Как это работает.

В бифокальных очках, вы когда смотрите прямо - вы смотрите через окошко выше линии (так должны вам сделать), т.е. ваш полный рецепт (диоптрии, что доктор выписал) должен быть прямо перед вашим зрачком. Если вы берете книгу, то естесственно ваш взгляд опускается вниз, т.е. вы должны смотреть в окошко что ниже линии. Вы должны видеть четко свою книгу.

В прогрессивных - все почти также, только вы будете видеть каждый шажок, от дали - через точку которая прямо перед вашим зрачком, и до "чтения". Четко вы будете видеть только прямо перед собой. Т.е. если вам надо посмореть на что-то в стороне, вам нужно будет повернуть голову и напрваить свой нос на предмет что вы желаете увидеть. Потому что в таких линзах нет side vision. Чтобы видеть четко на разных расстояних (до предмета) надо будет не только смотреть прямо но и поднимать и опускать голову, т.к. чем выше голова (не подбородок а наоборот) - тем четче предметы которые далеко, чем ниже опускаете голову тем четче предметы которые ближе, так они сделаны чтобы в каждой точке такой линзы - разные диоптрии. Чтобы понять надо думать в плане через какуб часть линзы вы смотрите. Это только описывается сложно, на самом деле, первые дни вам надо будет это делать, потом мозг привыкает где и что четко и больше вы на эту тему не заморачиваетесь, мозг сам все находит и управляет головой. В зависимости от бренда линз - их сейчас сотни - коридор может быть шире и уже. на данный момент если уж делать такие очки то надо делать digital lenses, они дороже. Но намного лучше. Это сравнительно недавняя технология. Conventional progressive - старая технология, но их все еще делают довольно часто, они дешевле.

Главное в этом деле найти профессионала что сделает все как надо.

Еще раз предупрежу, если пойдете в chain-store, заплатите те же деньги что и в частной оптике, а видеть в тех очках не будете. Ищите оптику, в которой владелец - optician. Поверьте на слово. Мы когда ищем employee, такого наслушаемся, что уши вянут. В основном же приходят из именно chain stores, ищут получше место и побольше зарплату. Так вот - ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ДЕЛАТЬ ОЧКИ! ВООБЩЕ! Хотя со 100% уверенностью заявляют они все знают! Если бы я могла все лучше здесь объяснить я бы это сделала. Что творится в оптической индустрии - это просто грустно.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А если я читаю смотря в центр стекол, например комп, он же на некотором удалении?

Потому как комп обычно на некотором удалении, он дальше чем книга например но ближе чем "даль" (т.е. ближе чем 6 футов), там другие диоптрии. Соответственное, не факт что кмоп будет четкий если вы в бифокальных очках, зависит от рецепта. Но он будет четкий если у вас прогрессивные очки, но там будет зависеть от того высоко экран или нет, если экран высоко вам надо будет поднимать голову, чтобы смотреть через правильную секцию линз. Я не знаю понятно ли я написала...

Цитата:
Менять очки мне не проблема, проблема что носить с собой трое очков с футлярами:(

вы просто не знаете еще.

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 11:46 
Богиня
Богиня

Т.е. неудобство 2 разных очков это менять их, зато в использовании в них более комфортно? Так? А могут быть очки для дали без сайд эффекта? У меня как раз такое наблюдается с моими старыми? Боковым зрением не вижу и слегка головокружение когда "кошу":)

Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой у вас рецепт? сколько лет очкам? обычные Single Vision lenses? знаете из какого материала сделаны линзы? С обычным зрением, безо всяких проблем с глазами, никаких головокружений быть не должно, как и плохого зрения по бокам. Такой эффект может быть от того что линзы из поликарбоната, особенно если зрение довольно плохое, ну и у тех кому улыбнулась удача заиметь специфический угол астигматизма плюс поликарбонатные линзы, бывает что замеры неправильно сделаны, но это stretch.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Кто носит очки, нужен совет, плиз, удобно ли иметь 2 в 1 очки которые на + и на - вместе? Или лучше иметь каждые в отдельности? Любая ли оправа подходит?

Главный минус бифокальных очков в том, что при хотьбе не видно что под ногами.
Если верхних минус небольшой и разница между низом и верхом небольшая то может и нормально, но если минус большой и разница значительная то ничерта не видно и ощущения не очень приятные
Я обычно ими пользуюсь когда что то делаю руками и смотрю на экран телека. Удобно за столом - видно что на тарелке и в тоже время видно всех за столом. ходить в них можно только смотря прямо вперед.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Спасибо что откликнулись. Я видела еще в России давно такие 2 в 1, и там была четкая граница, те стекла как бы поделены. Мне это не очень нравится, или сейчас уже новые появились? А если я читаю смотря в центр стекол, например комп, он же на некотором удалении? Извините за глупые вопросы новичка. Менять очки мне не проблема, проблема что носить с собой трое очков с футлярами:(

У меня были с видимой границей, а сейчас без границы. Разницы для компа никакой нет. Но у меня монитор установлен на подставке так, что я вижу верхней частью линз, мне не надо опускать или поднимать голову. Т.е. сидя прямо я хорошо вижу и у себя под носом и экран монитора. Но у меня монитор не близко. Стало интересно самой. Замерила - 80 см.

Насчет трех очков. У меня так и получается. Ходить постоянно в бифокальных я не могу. Постоянно хожу в очках для дали, плюс для дали темные и бифокальные. Меняю по мере надобности.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я год привыкала к этим очкам. Сейчас вроде уже не замечаю разницы, но всё ещё плохо ориентируюсь в магазине, к примеру. Там много всего яркого и мелкого, такое впечатление, что глаза разбегаются в разные стороны, не успевают сфокусироваться, что ли. Очень неприятные ощущения. Голова долго болела из-за них. Что хорошо было для меня, так это: для колледжа, смотреть на доску и тут же писать конспект без проблем; как мамик писала, смотреть телик и шить в тоже время; для вождения, там всё равно надо головой вертеть и то что стёкла хамелеон. А так я подумываю купить другую пару с полоской. Сейчас есть такие, что полоска почти незаметна. А также приобрести пару для чтения. У меня вообще проблема с очками, я их терпеть ненавижу. Носить постоянно не могу и всегда забываю дома. :komp Потом эти очки дорогие, у меня зрение падает, мне уже надо идти стёкла менять. Этим очкам 2 года, но я уже давненько чувствую, что слабоваты стали.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?