|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): А если снять сумму просто или оплатить не предусмотренные ими в договоре расходы, то налог на ту сумму надо заплатить?
Не заметила этот вопрос вначале. Не только налоги платить со снятой суммы с HSA, потраченной на что-то другое, но и еще 20% пенальти сверху.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 11:23 |
|
|
В этом году у нас HSA предлагался только с планом с огромным дедактибл - 10000 на двоих. Примиумы ниже, чем на других планах, но ненамного. Работа ничего не мэтчит. Учитывая, что к врачам практически не ходим, половину платим из своего кармана.
Насчет катастрофик для взрослых не знаю, у сына в 26 была возможность его выбрать вместе с HSA.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 13 мар 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Если работодатель предлагает 2-3 разных плана, сядьте с калькулятором или в Ехсел подсчитайте что выгоднее вам/вашей семье, учитывая разные ситуации. У нас работодатель предлагает два плана без HSA и с HSA, оба плана с дедактабл. Так у нас разница в дедактабл приравнивалась к разнице в оплате страховых взносов за год(нашей части без учета оплаты работодателя) плюс работодатель метчил до 1.5К в год отчисления в HSA. И когда у нас была индивидуальная страховка, то тоже выгоднее было брать хай дедактабл страховку с HSA и разницу во взносах откладывать на HSA. Я чем эти страховые компании кормить лучше туже сумму страховых взносов на свой счет положу. У нас пару лет выходили что мы с маленьким дедактабл при подании в больницы, ЕР платили больше чем с хай дедактабл, так как приходилось все равно платить максимум аут оф покет, а потом еще копеи за визиты к врачам сверху максимум аут оф покет. Гулл, Я уже 3 года смотрю на на дедактибл, а на максимум аут оф покет. В плане с лоу дедактибл - 2500 и каждый член семью отдельно, а с хаи дедактибл 15000 и за всю семью. Мой муж уже 3 года максдаут, так что нам бы ФСА от работодателя не помогбы. Я как-то когда у нас был план с высоким дедактибл попала в емердженси. 5 тысяч улетели. А в год нам на ФСА попало 2400. и переплатили мы 1000. итого 3400 вс 5000.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 14 мар 2015, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Janelisa, поэтому я и пишу что надо просчитать варианты. Хай дедактабл страховки необязательно только с 10-15К на семью. У нас год назад была хай дедактабл на семью 5К и потом 20% из нашего кармана, но максимум аут оф покет был 6К на всю семью. У нас была страховка несколько лет назад с дедактабл 500/чел и 1500/семья, потом 20% из нашего кармана с максимум аут оф покет 5.5К/чел и 11К/семью, а в дедактабл и максимум аут оф покет копеи не входили. У меня ребенок попал в больницу и весь максимум аут оф покет израсходовал, а после выписки из больницы мы на копеях по 30/педиатру и 50/специалистам еще больше 1К израсходовали и это не учитывая мед.расходы на других членов семьи и бешенных страховых взносов, у нас тогда Кобра была. Если работатодатель оплачивает большую часть примиумов, то еще терпимо. В моем случае например с прошлогодней страховкоj мед.счета закончились бы на 6К. Сейчас от работодателя выбор страховки либо дедактабл 2К на всю семью без HSA, после дедактабл 20% платить с максимум аут оф покет 6К на семью либо дедактабл 3К (она считается хай дедактбл) с HSA тоже 20% платить до максимум аут оф покет 6К. Разница во взносах из нашего кармана в районе $100/месяц плюс работодатель метчит вложения в HSA до 1.5K. Если семья израсходует до 2К на мед.нужды или больше 7К, то у нас выгода получается 2.7К, с расходами от 2 до 7- чуть меньше выгода. И это не считая сколько мы экономим на налогах откладывая в наш эккаунт по максимуму. С дедактабл в 2К мы не можем откладывать в HSA.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 15 мар 2015, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Gull писал(а): Zenat писал(а): А если снять сумму просто или оплатить не предусмотренные ими в договоре расходы, то налог на ту сумму надо заплатить?
Не заметила этот вопрос вначале. Не только налоги платить со снятой суммы с HSA, потраченной на что-то другое, но и еще 20% пенальти сверху. а надо ли получать какой-либо апрувал перед оплатой со счета? Особенно, если не прямые врачебные расходы? Чтоб не гадать, придется ли налог и штраф потом платить?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Health Saving Account Добавлено: 16 мар 2015, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что надо делать с непрямыми врачебными процедурами вам наверное лучше в свой HR обратиться или позвонить в свой HSA банк. У нас обычные саммер кемпы и плавание как у СиреныK нельзя оплатить через HSA, обычные школы тоже нельзя оплатить, если только школы/кемпы где специальные мед.процедуры проводят. Если вдруг сняли на "неправильные" расходы, то можно деньги назад на счет положить. Я в свой банк звонила узнавать процедуру возвращения назад денег, которые были уплачены дантисту, а потом страховка прислала нам чек на часть суммы-свою долю оплаты. A за медицинские расходы сразу или на следующий визит платим HSA-дебиткой или по телефону платим. Банковские чеки выписывать из HSA-счета невыгодно, за это экстра-фии берут. Вот тут список на что можно тратить HSA: http://www.hsacenter.com/qualified-med-expenses.html
|
|
 |
|
 |
|