Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пойти к новому дантисту или. (временная)
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:40 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
У моего доктора на ресепшене висит куча дипломов разных, уверена, что они не купленные

У них у всех висит куча дипломов разных. Съездил на выходные на семинар, посетил 1-2 дневный воркшоп, получил диплом, повесил на стенку.

неее, эт не семинарские, это места занятые на каких-то профсоревнованиях. Ну и в топе дантистов города он периодически висит, так что можно еще в этих "анналах" поискать нормальных дохтуров.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто работает в зубной отрасли, скажите плиз, можно ли не снимая коронки ( металлокерамика сделана в России ) определить состояние зуба, находящегося под етой коронкой. Х-рейз показывает ето или как? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Девочки, кто работает в зубной отрасли, скажите плиз, можно ли не снимая коронки ( металлокерамика сделана в России ) определить состояние зуба, находящегося под етой коронкой. Х-рейз показывает ето или как? Спасибо.

Можно. И даже рут канал можно делать не снимая коронки.
Я, правда, не работаю в отрасли, так, личный опыт.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:20 
Богиня
Богиня

Место стыка зуба и коронки, шейку зуба, корни на рентгене видно. А коронку зуба - уже нет, она скрыта под искусственной.
http://www.dentistindavie.com/wp-conten ... abeled.jpg

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):

Состояние зуба под металлом на Х-рей нечеткое. Не думаю, что кто-то возьмет на себя ответственность судить о состоянии зуба под металло-керамикой.
Если Вам рут-канал надо делать, а коронка относительно новая (скажем, год-два), то можно попробовать доступ через коронку сделать. Под новыми короками все-таки небольшая вероятность обнаружения декея. Если же коронка старая, то крен знает в каком состоянии зуб, и снятие коронки в таком случае может быть неплохой идеей.

Сообщение Добавлено: 20 май 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Birkin777 писал(а):

Состояние зуба под металлом на Х-рей нечеткое. Не думаю, что кто-то возьмет на себя ответственность судить о состоянии зуба под металло-керамикой.
Если Вам рут-канал надо делать, а коронка относительно новая (скажем, год-два), то можно попробовать доступ через коронку сделать. Под новыми короками все-таки небольшая вероятность обнаружения декея. Если же коронка старая, то крен знает в каком состоянии зуб, и снятие коронки в таком случае может быть неплохой идеей.

Здесь немало дантистов которые берут такую ответственность. Многое еще зависит от оборудования.

Сообщение Добавлено: 21 май 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):

Здесь немало дантистов которые берут такую ответственность. Многое еще зависит от оборудования.

Напишите мне, пожалуйста, с помощью какого оборудования можно полноценно определить состояние тканей коронки зуба под металло-керамикой. Может я чего не знаю...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

София, мой пост был на вашу фразу: " Не думаю, что кто-то возьмет на себя ответственность судить о состоянии зуба под металло-керамикой." Так вот, есть такие (дантисты), кто берет на себя такую ответственность.

Что касается оценки: полноценно оценить состояние зубной коронки под металлокерамикой нельзя. Тут даже не о чем спорить. Но некоторые здешние дантисты, похоже, другого мнения, напичкают свой офис новомодной аппаратурой и думают, что этого досаточно для качественной диагностики. Так что, пациенты должны всегда быть настороже.

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что ето такое "состояние тканей коронки зуба под металокерамикой"? Читала, читала, так и не поняла...

Сообщение Добавлено: 22 май 2014, 20:41 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
А что ето такое "состояние тканей коронки зуба под металокерамикой"? Читала, читала, так и не поняла...

Ну, большинство искусственных коронок (цирконий, металл) не пропускают рентгеновских лучей, поэтому определить, как поживает "родная" коронка зуба (та его часть, что над десной) под искусственной, без её снятия, почти невозможно. А она вполне может быть не в порядке, если, например, при подготовке зуба не весь кариес был удалён, или искусственная коронка плохо "подогнана". Не знаю, ответила ли на ваш вопрос :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аа, поняла теперь, спасибо. Вы имеете в виду не коронку, а саму кость зубную.. А то думаю, что, блин, за зверь: коронка под коронкой... :c_laugh
Так рентген ведь делают чтобы не кость увидеть, а корни и каналы и что в них происходит, или нет? На рентгене должно быть видно ето хозяйство. Хотя может и не просто читать, не спорю. У меня такой случай был здесь лет 10-12 назад. Поставила мост, сточив под ето дело два здоровых зуба. Через месяц воспалились зубные каналы, боль была адская. Пошла к своему дентисту. Он сделал снимок, но ничего не увидел на нем, послал к рут канал специалистну. Тот сразу определил где собака зарыта.
Делали рут каналы через коронки. Зубы до сих пор стоят.

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 09:51 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Аа, поняла теперь, спасибо. Вы имеете в виду не коронку, а саму кость зубную.. А то думаю, что, блин, за зверь: коронка под коронкой... :c_laugh
Так рентген ведь делают чтобы не кость увидеть, а корни и каналы и что в них происходит, или нет? На рентгене должно быть видно ето хозяйство. Хотя может и не просто читать, не спорю. У меня такой случай был здесь лет 10-12 назад. Поставила мост, сточив под ето дело два здоровых зуба. Через месяц воспалились зубные каналы, боль была адская. Пошла к своему дентисту. Он сделал снимок, но ничего не увидел на нем, послал к рут канал специалистну. Тот сразу определил где собака зарыта.
Делали рут каналы через коронки. Зубы до сих пор стоят.

Да, зубы состоят из коронок и корней :m_yes

Насчет коронки на коронке :c_laugh Был случай вот только, доктор был за границей, пациент с болью под мостом пошёл к другому врачу, тот ему мост удалил с зубами (под одной коронкой был кариес огромный, на рентгене было совершенно незаметно, но однажды коронка "отошла", тогда и увидели, второй несущий зуб треснул, т к на него вся нагрузка приходилась после того, как первый сгнил). пациент принёс нам этот мост показать позже, а там, оказалось, что один из зубов, на который его посадили, был под золотой коронкой. То есть мост садили на два зуба, один обточенный, как надо, а со второго даже коронку старую не спилили, прямо на неё надели :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 12:31 
Богиня
Богиня

Только сейчас заметила, написала выше "цирконий", неправильно, конечно же, не сам металл используется при изготовлении коронок, а его диоксид ("циркон" по-русски, если не ошибаюсь? :dum ) Но не тот, что в ювелирке, конечно, там другая модификация и примеси

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?