|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 20:19 |
|
|
Tea писал(а): Как так? Эльзыч! Тыж не работаешь в той спа компашке што ли? Неа. Уволилась. Решила добить учёбу, а то никак с этой работой не получалось. Мы там в сезон до 7-8 торчали, а в несезон тоже ожидались подобные же трудовые подвиги. Сорри за офф 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 20:31 |
|
|
Эльзик, валерьянка вроде давление понижает.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Эльза, у меня мама гипертоник, так сказать, со стажем. Так вот она всегда измеряет давление троектратно, с перерывом 3 мин. Потом выводит среднее арифметическое из трех измерений и эти цифры считает истинным давлением. и еще измеряет давление всегда на одной руке, левой. Не знаю, правда, чем это может помочь в Вашем случае, но мало ли... Чем снизить высокое давление - честно, не знаю. Я пока обхожусь байстоликом, это бета-блокатор - нормализует пульс и чуток понижает давление. А вот мигрени, это да.... Порой ничем не снять...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 21:27 |
|
|
Спасибо, девочки.  Штудирую темку, уже много чего собираюсь изменить. Сегодня кофу пила с корицей, отменяю всё хоть сколько-нибудь солёное, посмотрю, как пойдёт.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 21:44 |
|
|
Калина хорошо понижает давление, не знаю есть ли она здесь, для успокоения можно попить травяные чаи -минт или ромашку-они и в волмарте есть
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 27 авг 2013, 22:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Спасибо, девочки.  Штудирую темку, уже много чего собираюсь изменить. Сегодня кофу пила с корицей, отменяю всё хоть сколько-нибудь солёное, посмотрю, как пойдёт. Эльзовна, еще естественное мочегонное хорошо бы попить. Для меня это зеленый чай с соевым молоком. Подумайте что является мочегонным для Вас. Ваще хорошее правило: низкое давление - попили водички, высокое - пописали. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 29 авг 2013, 07:49 |
|
|
Insomnia, пасиб 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 30 авг 2013, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Эльза, а отеков нет? Под глазами утром, на ногах к вечеру (пальчиком придавить у косточки на лодыжке - ямочка остается?) Еще одна возможная причина повышенного давления - проблемы с почками, хорошо бы проверить мочу на белок. Еще при остеохондрозе возможно - шея, плечи не болят? А вообще с этим давлением... часто так причину и не находят, симптоматическое лечение назначают, и все. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 08:58 |
|
|
Helenni, спасибо за идеи.  Буду отслеживать. Как будет возможность - проверю всё, что можно  а пока как у Некрасова - молитвой и постом. Пока, в качестве обмена опытом, советую всем ограничивающим соль, попробовать вот такой саплемент (Potassium Salt): http://www.pharmapacks.com/products.php ... iNUuj_b2kE. У БФ мама - бывшая RN, порекомендовала. Можно при готовке, можно чуть досаливать в тарелке, только совсем чуть. Девочки, я так всем благодарна за полезную темку и советы. 
Вложения: |

Без сооли.jpg [ 10.57 КБ | Просмотров: 1000 ]
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 09:24 |
|
|
Не нашла из чего эта No Salt сделана. Может какой химикат. Нинада! Лучше меньше обычной соли, она, кстати, полезна. Многие химические реакции в организме без нее не идут. Хотя, в покупных продуктах, как йогурт, творог и т.п., ее уже более чем достаточно. Я посидела и подумала что же я могу есть без соли. Например: гречку - низаффто, а коричневый рис я никогда не солю, салат - низаффто, а просто нарезанные любые овощи - ок. Поэтому, выбираю не 2 раза салат в день, а только один, другой - нарезанные овощи. Т.п.....
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 10:34 |
|
|
Potassium это калий. В инете пишут, что опасно только ложками её лопать. Но так да, Вы правы, проще ограничивать соль. Да я и так очень мало солю. Когда готовлю для гостей, всегда кладу больше соли, как люди привыкли, а то все меня спрашивают, как я ем без соли совсем. Салат ем всегда без соли и заправки, гречку, правда, не могу. 
Последний раз редактировалось Умная Эльза 01 сен 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 11:15 |
|
|
Ну, калий там, это понятно, но там еще какой-то L-Lysin есть в составе. Я погуглила слегка, вот, первая ссылка - "Lysine is used for preventing and treating cold sores (caused by the virus called herpes simplex labialis)". Нафиг надо! Им лишь бы продать. Потом, не дай бог, герпес подхватишь, а у тебя resistance, бо этого самого лизина нажрался. От высокого давления есть 3 хороших лекарства: снизить вес, снизить соль и тренировка сосудов: бег, ходьба, танцы. Все! Какие наши годы то! 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Не нашла из чего эта No Salt сделана. Может какой химикат. Здесь читайтеЬ http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... bstitutes/ Должна быть дисциплина. Вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам. У меня вообще нет соли уже много лет. Привык. А давление было 150/90. Сейчас 110/70.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 16:54 |
|
|
asus писал(а): Insomnia писал(а): Не нашла из чего эта No Salt сделана. Может какой химикат. Здесь читайтеЬ http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... bstitutes/ Должна быть дисциплина. Вкусовые рецепторы привыкают к новым вкусам. У меня вообще нет соли уже много лет. Привык. А давление было 150/90. Сейчас 110/70. Moи недисциплинированные вкусовые рецепторы уже много-много лет хочут шоколада, гады. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Высокое давление помогите. Добавлено: 01 сен 2013, 17:53 |
|
|
Я тоже не нашла из чего те заменители соли сделаны . Про lysine : it is essential amino acid that is a necessary building block for protein. It helps calcium absorption and maintain a proper nitrogen balance in adult. This amino acid aids in production of antibodies,hormones,and enzymes,and helps in collagen formation and tissue repair. Because it helps to build muscle protein ,it is good for those recovering from surgery and sport injuries. It also lowers high triglyceride levels. Lysine is an essential amino acid,and so can not be manufactured in the body. Deficiencies can result in anemia,bloodshot eyes,enzyme disorders,hair loss,an inability to concentrate,irritability,lack of energy,poor appetite,weight loss,reproductive disorders (?).
Теперь почему L ,a не D ? L-forms levo (latin for " left" ) D-forms dextro ( latin for " right" ) L-forms of amino acids are considered to be more compatible with human biochemistry.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|