|
Автор |
Сообщение |
Zabava Z
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 15 мар 2013, 20:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LiveSimply писал(а): Спасибо, девочки, только сейчас увидела ответы) мне как раз пришлось идти к стоматологу и мой муж попросил его рецепт, так что у меня теперь есть огромная бутылка для горла по рецепту и еще он нам показал что хлоргексидин для кожи (я тоже его использую для кожи) - без рецепта - купили и его. у меня хронич.тонзилит и я делаю себе сама промывание миндалин (чаем и морсом не хотелось бы)))))) LiveSimply, подскажите пожалуйста как называется здесь хлоргексидин без рецепта и в каких аптеках, я тут 2 недели не знаю где что искать 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 29 мар 2013, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я все еще храню выписку из госпиталя с 2003 года, когда мы только приехали и угодили в ЕR с высокой температурой и простудой. Доктор прописал... пауза.... холодные газировки кола-пепси-итд и холодные йогурты. Молочные продукты и горячее избегать (молочная среда не есть хорошо для больного горла, способствует размножению бактерий). Я сто раз всех переспрашивала и переводила со словарем, глазам своим не веря, чтоб при простуде холодное питье прописывали, и не кто бы кто, а доктор. Мы же со времен детства в Советском Союзе запуганы холодное не пить и кутаться теплее, а тут врач прописал. Наступая и на себя, и на материнский инстинкт, протягивала своему больному чаду холодные колу и йогурты в ожидании простудной бури. А ничего плохого не случилось, ребенок выздоровел. С тех пор как у кого у нас дома простуда, так я в магазин за упаковкой колы и чтоб в холодильнике хранилась, помогает сразу. Мазохизм в виде полосканий с йодом и солью остался в прошлом. Вот бы раньше знать про холодное питье. А уж если strep, то солью не выполоскать, там aнтибиотик нужен. В pharmacy отделах во всех супермаркетах продаются порошки витамина С, порошок на стакан (мы конечно делаем холодную) воды - для всех, и взрослых и детей, быстро и еффективно помогает и не химия. Я чаще всего этим и cola обхожусь, ничего больше. Детям дополнительно в волмарте гомеопатическое лекартсво от простуды, жидкое, в бутылочке, желтенькая коробочка. Работает медленнее, чем обычное лекарство, зато не химия.  Россия вообще какая-то языческая страна. Мне в детстве у бабки горло заговаривали - и крестили, и в лицо поплевывали, и компрессы спиртово-перечные делали, только ожоги получала, ничего не помогало, так бы и дальше мучалась. Водка внутрь не помогала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 30 мар 2013, 22:15 |
|
|
annv1 писал(а): Россия вообще какая-то языческая страна. Мне в детстве у бабки горло заговаривали - и крестили, и в лицо поплевывали, и компрессы спиртово-перечные делали, только ожоги получала, ничего не помогало, так бы и дальше мучалась. Водка внутрь не помогала.  Так это не Россия - такая страна. Это родственничкам Вашим претензия. А, вообще, конечно, кола - наше всё!  Предлагаю Вам в Россию с просветительской миссией. А то ж так и заговаривают там горло, поди, нитко ничо не знает 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 31 мар 2013, 04:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Я все еще храню выписку из госпиталя с 2003 года, когда мы только приехали и угодили в ЕR с высокой температурой и простудой. Доктор прописал... пауза.... холодные газировки кола-пепси-итд и холодные йогурты. Молочные продукты и горячее избегать (молочная среда не есть хорошо для больного горла, способствует размножению бактерий). Я сто раз всех переспрашивала и переводила со словарем, глазам своим не веря, чтоб при простуде холодное питье прописывали, и не кто бы кто, а доктор. ничего особенного, скорее всего, была не простуда, а вирус. у нас в Израиле при вирусах с температурой под 40 назначают таблетку парацетамола каждые 6 часов... и холодный душ. но, это только тогда, когда точно известно, что это вирус, а не что то другое. а если что то другое, то тогда у врачей совсем другие рекомендации. и у тех, кто приехал из б. СССР это был шок, поначалу, как это так лечить вирус, а потом это стало нормальным явлением. ---------------- а вообще от горла очень хорошо- ложка меда, ложка сливочного масла( растопить) и ложка водки. все смешать и пить три раза в день.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 01 апр 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): annv1 писал(а):  Так это не Россия - такая страна. Это родственничкам Вашим претензия. А, вообще, конечно, кола - наше всё!  Предлагаю Вам в Россию с просветительской миссией. А то ж так и заговаривают там горло, поди, нитко ничо не знает  Вот в этом самом плане ничего не меняется. Там и сейчас бабка - лекарство от всего.  At least, среди моих знакомых и родственников. Y меня подруга беременная в России, пошлапоискаланашла козье молоко, чтобы в его в кипящее влить свою мочу чтобы узнать пол будущего ребенка. Я в нокауте была. Подруга-кандидат биологических наук. На всякий случай, если кто желает новое народное средтсво, предупреждаю - помогает ли козье молоко с мочой от горла, не знаю. Кто попробует - отпишитесь. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 01 апр 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, а в Америке врачи не рекомендуют при очень высокой температуре очень холодное, может вызвать шок с кучей нехороших последствий  ; если питье -то комнатной температуры, а если очень хочется в душ-ванну, то тепло-комнатной температуры и чтобы чувствовалось комфортно; и очень ненадолго.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 03 апр 2013, 01:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rita7 писал(а): меня вот всегда интересует почему у местных нет понятия - ангина. Все флу  вообще то ангина очень серьезное заболевание с последствиями вплоть до ревматизма сердца Как это нет? Называется просто по-другому - strep throat.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Какие народныве средства для боли в горле? Добавлено: 03 апр 2013, 06:21 |
|
|
Zabava Z, только что увидела вопрос, хлоргексидин купили в Волгринсе, называется chlorhexidine, говорите им - для чего, они делают разную концентрацию. Только он у них дорогой очень, я только один раз купила, порадовалась, что фурацилина навезла - таблетку растворяю и вперед) Zabava Z писал(а): LiveSimply, подскажите пожалуйста как называется здесь хлоргексидин без рецепта и в каких аптеках, я тут 2 недели не знаю где что искать 
|
|
 |
|
 |
|