|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 27 фев 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я перевожусь от одного доктора к другому, попросила копию своей мед.карты, мне сказали, что это будет стоить $.75/за страницу...  это нормальная практика? Особо до этого не сталкивалась с этим.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 27 фев 2013, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Да, это обычное дело. У моего врача стоит 0.60 за страницу. Но с оплатой если Вы хотите себе лично на руки, если Вы попросите отослать в офис другого врача ( то есть, не Вам на руки, а напрямую в другой врачебный офис) , то это должно быть бесплатно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 28 фев 2013, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Да, это обычное дело. У моего врача стоит 0.60 за страницу. Но с оплатой если Вы хотите себе лично на руки, если Вы попросите отослать в офис другого врача ( то есть, не Вам на руки, а напрямую в другой врачебный офис) , то это должно быть бесплатно. Оба варианта платно. Сакс. Придется платить 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 08 мар 2013, 19:19 |
|
|
У нас $10 за первые 50 страниц.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 10 мар 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): У нас $10 за первые 50 страниц. Дешево, с меня $18 взяли, но офис там пипец, никто ничего найти не может, инфу о моей кредитке посеяли, жесть... 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 10 мар 2013, 12:53 |
|
|
Анечка писал(а): Дешево, с меня $18 взяли, но офис там пипец, никто ничего найти не может, инфу о моей кредитке посеяли, жесть...  Дорого у вас в НЙ (вы же оттуда?)! У нас в Охае з/п ниже, но и цены пониже тоже. А вы несколько лет с этим врачом были, что у вас столько страниц получилось?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 10 мар 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Анечка писал(а): Дешево, с меня $18 взяли, но офис там пипец, никто ничего найти не может, инфу о моей кредитке посеяли, жесть...  Дорого у вас в НЙ (вы же оттуда?)! У нас в Охае з/п ниже, но и цены пониже тоже. А вы несколько лет с этим врачом были, что у вас столько страниц получилось? Было около 20-24 страниц, с врачом была с октября по конец февраля, все...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 09:56 |
|
|
Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR? А у вас что-то серьезное или так? Простуда, ангина?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 12:19 |
|
|
Анечка писал(а): Karsy писал(а): Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR? А у вас что-то серьезное или так? Простуда, ангина? Нет, у меня ничего серьезного, надеюсь (пока обошлись физиотерапией). У мужа недавно было несколько операций, повторный осмотр - через год. Но, собственное, любая информация передается, как я поняла, новому врачу. Или все же нет?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Анечка писал(а): Karsy писал(а): Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR? А у вас что-то серьезное или так? Простуда, ангина? Нет, у меня ничего серьезного, надеюсь (пока обошлись физиотерапией). У мужа недавно было несколько операций, повторный осмотр - через год. Но, собственное, любая информация передается, как я поняла, новому врачу. Или все же нет? Автоматически ничего не передается, надо договариваться, звонить, иначе ничего никуда не уйдет. Если проблем не было, я бы не заморачивалась, если были, то Попросите на руки, сами отдадите новому врачу.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 12:58 |
|
|
Анечка писал(а): Karsy писал(а): Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR? Автоматически ничего не передается, надо договариваться, звонить, иначе ничего никуда не уйдет. Если проблем не было, я бы не заморачивалась, если были, то Попросите на руки, сами отдадите новому врачу. Я у нового врача подписала согласие(разрешение) чтобы они послали запрос к старому доктору ....все документы с анализами пришли по почте сразу доктору,я ничего не платила.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetla66 писал(а): Анечка писал(а): Karsy писал(а): Девушки, я в легкой растерянности - мы переезжаем в другой штат и я, по мотивам этой темы, спросила у своего вроача о medical record. Он сказал, что ничего делать не надо - как только мы найдем другого врача на новом месте, тот сделает запрос и информация будет передана с нашего согласия в электронном виде. Я что-то упускаю и доктор мне не сказал - зачем еще может понадобится MR? Автоматически ничего не передается, надо договариваться, звонить, иначе ничего никуда не уйдет. Если проблем не было, я бы не заморачивалась, если были, то Попросите на руки, сами отдадите новому врачу. Я у нового врача подписала согласие(разрешение) чтобы они послали запрос к старому доктору ....все документы с анализами пришли по почте сразу доктору,я ничего не платила. Чувствую, офис моего врача просто решил бабла срубить, они отправили напрямую другому врачу, но деньги с меня взяли  После чего я попросили и себе копию на руки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 14:17 |
|
|
Цитата: Чувствую, офис моего врача просто решил бабла срубить, они отправили напрямую другому врачу, но деньги с меня взяли  После чего я попросили и себе копию на руки... Аня, не должны. Если я не ошибаюсь, это федеральное постановление (можно погуглить) что records от врача к врачу пересылаются бесплатно. Вы скажите что вы на них будете писать жалобу за нарушение ваших прав как пациента. Значит они вам на руки до сих пор не выдали? Вы же давно еще писали что ждали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical record (получение из офиса врача) Добавлено: 11 мар 2013, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Цитата: Чувствую, офис моего врача просто решил бабла срубить, они отправили напрямую другому врачу, но деньги с меня взяли  После чего я попросили и себе копию на руки... Аня, не должны. Если я не ошибаюсь, это федеральное постановление (можно погуглить) что records от врача к врачу пересылаются бесплатно. Вы скажите что вы на них будете писать жалобу за нарушение ваших прав как пациента. Значит они вам на руки до сих пор не выдали? Вы же давно еще писали что ждали. Выдали в конечном итоге, но пытались еще денег взять (двойную цену), я поскандалила, обошлись $18.00. Если честно, то за $18.00 заморачиваться не хочется.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]