|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 04 сен 2012, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей мамы не энцефалит был... а разве здесь он есть?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 04 сен 2012, 11:54 |
|
|
Есть. Пишут, что ещё и несколько фасонов.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 04 сен 2012, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня тоже 2 года назад клещ кусал. клеща вытащили, но осталась ранка, которая никак не хотела заживать, да еще в москву на 2 недели улетела. Ранка никак не заживала, да еще температура поднялась и все ломить стало. Поехали на скорую помощь, оказалось, что головка внутри осталась. Когда узнали, что клещ в США куснул, сказали, что надо сдать кровь на Лайма и энцифалит, но это делается только в одной клинике на весь город, но потом мы нашли частную клинику, где у меня взяли кровь и дали антибиотики. На них и сидела 5 дней, а через 5 дней пришли отрицательные результаты. в общем, грипп у меня был. Надо следить чтобы бычий глаз не появился, это первый признак Лайма. А вообще надо сразу выпивать курс антибитиков после укуса, тогда возможность заболеть Лаймом практически становится нулевой
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 04 сен 2012, 12:20 |
|
|
babbit писал(а): Gelid писал(а): babbit писал(а): Сделай тест, если покажет что лайм то полечут антибиотиками.
самое прикольное, что нет тестов подтверждающих либо исключающих Lyme disease 100% Да, об этом уже писали. Я в свое время делала такой тест, несмотря на то что результаты не точны, и я благодарна своему доктору что она назначила мне этот тест дважды. А могла бы и просто отфутболить и сказать то что ты выше написал. Или вообще не сказать что есть такой тест. Кстати насколько вероятнее что результат такого теста даст false positive по сравнению с false negative, мне просто интересно? Надо же, у сына что-то типа гриппа. Температура неделю держится. Все думали, где он мог подцепить. Может это оно? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 04 сен 2012, 13:42 |
|
|
stacys писал(а): Надо следить чтобы бычий глаз не появился, это первый признак Лайма. А вообще надо сразу выпивать курс антибитиков после укуса, тогда возможность заболеть Лаймом практически становится нулевой Пасиб! Я вроде смотрю на пятнышко. Пока не похоже.  Наверное это ОРЗ (Очень Разная Зараза) какая-нибудь ко мне прилипла... Ем пилюльки от температуры и пью чай с лимоном.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 10 сен 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летом , в России ,мою тетю клещ укусил. Она пошла в травмпункт и его там вытащили. Потом отнесла в институт паразитологии. И клеща там исследовали 2 недели. Паразитологи ей сказали следить за состоянием. Есть температура или нет………..Но все вроде обошлось. Есть форум медицинский на эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 10 сен 2012, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4. Что делать, если на теле Вы обнаружили присосавшегося клеща?
Скорейшее удаление клеща очень важно для предотвращения Лайм-боррелиоза. Вероятность заболеть, если клещ провел на теле менее 24 часов, минимальна. Исследовались различные способы удаления присосавшегося клеща, но самым эффективным и безопасным является использование пинцета.
Перед извлечением клеща кожу следует обработать любым антисептиком. Необходимо захватить клеща пинцетом (с тупыми или скругленными концами) как можно ближе к коже и извлечь его умеренным равномерным усилием, направленным строго вертикально, не применяя никаких выкручивающих движений. После извлечения кожу повторно обработать антисептиком. Важно постараться во время извлечения не раздавить клеща. Возможно, в ранке останутся небольшие фрагменты ротового аппарата клеща – не следует пытаться их извлекать, они не представляют опасности, особенно если произведена обработка антисептиком, и выйдут сами.
Если под рукой нет пинцета, то можно извлечь клеща защищенными пальцами (защитить можно бинтом, резиновыми перчатками). Клеща следует однократно обернуть бинтом, ухватить как можно ближе к коже и аккуратно потянуть вверх перпендикулярно коже. После удаления клеща обязательно помыть руки с мылом или обработать антисептиком.
ВАЖНО: не следует использовать химические и физические методы, такие как мази, кремы, масла, спирт, лак для ногтей, горячие примочки и т.п. Есть предположения, что некоторые такие методы могут повысить риск инфицирования, так как они повышают отделение зараженной слюны клещом. Но главный аргумент против – эти способы увеличивают время нахождения присосавшегося клеща на коже, а, следовательно, способствуют повышению риска заражения Лайм-боррелиозом. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 11 сен 2012, 18:33 |
|
|
Меня в России несколько раз клещи кусали (ненавижу сволочей!!!!) Один даже целую ночь провёл присосавшись к моему темечку. В волосах - фиг заметишь. Только утром начался зуд, вот и обнаружили. В медпункт ни разу не ходила, надеялась на авось. Обошлось. Хотя места укусов краснели и припухали немного. Ну и мысли плохие в голове бродили.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 08 окт 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Умная Эльза писал(а): Где-то неделю назад куснул. Вытащили сразу, через несколько минут, скажем, через 10-15. Красное пятно в месте укуса. Сегодня как-то странно себя чувствую, как Шарик, лапы ломит и хвост отваливается. Может, это дурацкое самочувствие не связано с клещом, а мне чёт всё равно страхово. Ещё похороны в этой стране такие дорогие. нас кусают клещи ежегодно тк живем в лесной /речнйо зоне Все живы и здоровы Вы должны знать что опасны укусы в тех областях где где этих клещей очень много и были вспышки заболеваний Нужно конечно присматриваться что если есть какие- то необычные симптомы Но особо паниковать не стоит если никто в вашей округе еще не умер от укуса и даже не был госпитализирован - все нормально эпидемий нет
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 09 окт 2012, 18:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Где-то неделю назад куснул. Вытащили сразу, через несколько минут, скажем, через 10-15. Красное пятно в месте укуса. Сегодня как-то странно себя чувствую, как Шарик, лапы ломит и хвост отваливается. Может, это дурацкое самочувствие не связано с клещом, а мне чёт всё равно страхово. Ещё похороны в этой стране такие дорогие. Моя экс-гф чуть не умерла от укуса какого-то маленького паука. Неделю в больнице качали антибиотиками.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 19 окт 2012, 23:24 |
|
|
Девочки, и видимо, мальчики, спасибо за то, что делитесь. Кароч, апдейт. На бедного клеща я зря грешила. Он был ни при чём. Я ходила к врачу у нас на кампусе, и в тот день мне свезло - принимали аж 2 врача (MD), а не ассистенты. Они на меня внимательно посмотрели, и нагадали мне west Nile virus. Велено было лечиться молитвой и постом, то есть ибупрофеном, который я и так лопала, как картошку. Первые 2 недели я его ела как только опять занехорошеет, а потом перешла на 2 раза в день - утром/вечером. Анализы не сдавала (в целях экономии), поэтому за точность их глазомера не ручаюсь. Сейчас всё нормально. Всё вместе заняло около 5 недель. Но сейчас я ого-го! (лопатой не убьёшь, с первого раза). Теперь пью омепразол, опять желудок разболелся с этих таблеток.  Не понос, так золотуха.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 20 окт 2012, 15:26 |
|
|
я тока увидела что тебе, сестра, носит то по клещам то по нилам. Это не входит в наши планы. Бегом в спраутс или другой магАзин здоровой еды за пробиотиками. Надо пропить хотя бы одну путылку. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Укусил клещ. Теперь сижу и боюсь Добавлено: 21 окт 2012, 07:58 |
|
|
 Спасиб, Имбиревна. Приобрела фликончик, пользоваю. 
|
|
 |
|
 |
|