Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И еще раз про улыбку
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как раз недавно своего дантиста спрашивала : причина плохих зубов - генетика или отсутсвие чистки? она сказала и то, и то. спросила про родителей, какие у них зубы.
так вот, меня к стоматологу водили чуть ли не с рождения (мама говорит, в 1.5 года ставили пломбу). и я всю жизнь мучаюсь. а родной брат в той же экологии, без чисток за всю жизнь был у стоматолога от силы раза 2. зубы у него хорошие.. :)
так что, наглядный пример из одной среды обитания).
...но я всё-таки за чистки.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 03:01 
звезда
звезда

Девчата, вы новозеландских зубов не видели! Зубки в основном крепкие, но кривые - мама дорогая! Далеко не будем ходить, наша бывшая премьерша с 1999 по 2008 (сейчас on third-highest UN position s 2009) - зубы, хоть стой, хоть падай. кому интересно, погуглите Helen Clark.
я думаю, что хорошие зубы это все-таки наследственость. нас когда на санацию водили в школе, в основном одних и тех же лечили (включая меня), а у других - ни одной дырочки.
и, конечно, некорректно сравнивать мужские зубы и женские. мужчины не вынашивают, не кормят - куда им кальций расходовать. у меня лично зубы посыпались после второго ребенка (первую кормила грудью до 1.5 лет, второго до 3х)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется у маленьких деток проблема там с зубами, потому, что мамы, бабушки любят ложку облизывать детскую в процессе кормления, или с одной посуды с ребенком есть, с одного стакана пить, и лобызать ребенка в губы. у самих зубы с кариесом, ребенку через слюну свой кариес передают.
далеко не ходить, моя бабушка, мама так делали. попробовали на сколько борщик ребенку подогрелся, ложку облизали и с той же ложки покормили. а у самих зубы мамадорогая
и понеслось
мы своего ребенка не целуем в губы и другим напоминаем что нельзя. ложки и посуду ее не облизываем. стаканы и бутылки вместе не share. чистим дважды в день. конфеты ест.
не в конфетах дело. а в гигиене.
и еще, помните, советские бабушки, не имеющие hand blender, пережевывали мясо сами, потому что дитя в супчике переживать не сможет? или хлеб пережевывали и этой кашей кормили? или инфант соску уронил на землю. мать/бабушка подошла, обсосала и обратно в рот вставила ребенку. во где ужас.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Кариес не инфекционный, он не передается от человека к человеку. Кариес возникает от того, что зубы мягкие - мало кальция в организме.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, и поэтому кариес так быстро распространяется по зубам.... интересная версия.. кариес это бактерия, которая распространяется, если не соблюдать гигиену

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну погуглите хоть о причинах кариеса. Он возникает от взаимодействия микрофлоры полости рта и остатков пищи, сообенно сахара. Не бывает "кариесной бактерии".

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаем американский интернет. а не русский. читая русский интернет так и получаются страшные зубы
в первой же строчке написано про то о чем я говорю:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dental_caries

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так эти бактерии не от человека к человеку передаются, они во рту у каждого свои живут. Там же написано, что кариес образуется только когда эти бактерии взаимодействуют с сахаром и кислотами в еде. В русском интернете то же самое написано.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сначала вы говорили что виной всему является недостаток кальция
потом говорили что это не бактериальное
теперь уже согласны что бактериальное, НО...
выяснили ведь уже, инфекционное, бактериальное. отсутствие любой гигиены провоцирует рост.
http://www.msnbc.msn.com/id/35989527/ns ... ties-baby/

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
сначала вы говорили что виной всему является недостаток кальция
потом говорили что это не бактериальное
теперь уже согласны что бактериальное, НО...
выяснили ведь уже, инфекционное, бактериальное. отсутствие любой гигиены провоцирует рост.
http://www.msnbc.msn.com/id/35989527/ns ... ties-baby/

Вы мне Америку открываете :c_laugh. я не знала, что кариес может передаваться.. ну знаю, что нельзя чужими щётками пользоваться, но почему - не знала...
но всё-таки, Вы видели мой пример? про меня и брата - нас мама одинаково кормила :))) но зубы только у меня проблемные.. ттт за брата :)) это уже генетика. значит кормление мало влияло... я привыкла видеть как мамы "там" пробуют еду ребёнка - для меня это было в порядке вещей......

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все же думаю, что если бы это было точно правдой, пол-человечества от кариеса бы вымерло бы ещё в детстве... :c_laugh А как же общепитовские стаканы, тарелки, ложки, вилки?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
мне кажется у маленьких деток проблема там с зубами, потому, что мамы, бабушки любят ложку облизывать детскую в процессе кормления, или с одной посуды с ребенком есть, с одного стакана пить, и лобызать ребенка в губы. у самих зубы с кариесом, ребенку через слюну свой кариес передают.
далеко не ходить, моя бабушка, мама так делали. попробовали на сколько борщик ребенку подогрелся, ложку облизали и с той же ложки покормили. а у самих зубы мамадорогая
и понеслось
мы своего ребенка не целуем в губы и другим напоминаем что нельзя. ложки и посуду ее не облизываем. стаканы и бутылки вместе не share. чистим дважды в день. конфеты ест.
не в конфетах дело. а в гигиене.
и еще, помните, советские бабушки, не имеющие hand blender, пережевывали мясо сами, потому что дитя в супчике переживать не сможет? или хлеб пережевывали и этой кашей кормили? или инфант соску уронил на землю. мать/бабушка подошла, обсосала и обратно в рот вставила ребенку. во где ужас.

Ну вы даете :bigeyes ...советские бабушки...Может, это из вашего окружения такие бабушки, так не рассказывайте никому...
Я лично ничего такого не помню, хотя слышала, что в деревнях глухих сто лет назад жевали для детей. Не надо обобщать.

По теме - никакой особой разницы между зубами детей тут и там не заметила. Нет там поголовных кариесов...и зубы чистят дома, да не все в зубном кабинетах, но дважды в день щеткой - это обязательно (у знакомых и друзей)
Двоюродный брат - 55 лет на минуточку - все зубы свои и прекрасные, его же родная сестра с 30 лет с коронками-протезами весь рот. Да, дети, но есть и знакомые женщины с детьми, у которых не зубы, а загляденье...за 40 лет.

Моему сыну в детстве ставили пломбы на коренных - были дырочки не в складках зуба, а именно на кончиках. Я очень удивилась, почему такой расклад - врач сказала, что в момент прорезания зубов в слюне не хватало кальция. Врач - заведующая детской стомат отделением.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну мы не из Мааааааааааааасквы и не из ПиЦера, паэтаму как уж растили нас в СССР... и дантистов в знакомствах у нас не было.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну значит мой областной центр Украины был попровинциальнее вашей провинции, т.к. моя бабушка 1917 года пробовала и жевала на восьмерых детей, а потом на 16 внуков. в переносном смысле говоря.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело не в центрах, а в бабушках :e_sorry

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?