Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я лечилась от рака в России. Что делать здесь?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaB2011 писал(а):
Что-то мне с трудом верится, что они будут покрывать мои анализы, потому что мне нужно проверятся каждые три месяца

Елена, в данном случае вам нужно сделать так:
1. Пойти впервые на приём к врачу-онкологу, сдать анализы и узнать когда делать следующие. Если врач скажет через 3 месяца по медицинской причине (они в страховку потом будут причины писать как medical necessity), то замечательно. Вы придёте через 3 месяца и страховка скорее всего покроет приём. Самое главное чтобы был код медицинской процедуры - medical necessity, т.е. ваш приём охарактеризован как медицинская необходимость.
2. Если врач говорит, вы здоровые, зачем через 3 месяца, приходите лучше через 6/9/год, тогда можно немного обойти страховку. Записаться на приём к врачу по исходу 3 месяцев с жалобой на что-нибудь, какие-нибудь боли или подобное связанное с предыдущим раком. Тогда вы создадите прецендент medical necessity, т.е. вы идёте к врачу из-за медицнской необходимости - у вас что-то болит. Тогда страховка оплатит.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 11:41 
звезда
звезда

marina писал(а):
ElenaB2011 писал(а):
Что-то мне с трудом верится, что они будут покрывать мои анализы, потому что мне нужно проверятся каждые три месяца

Елена, в данном случае вам нужно сделать так:
1. Пойти впервые на приём к врачу-онкологу, сдать анализы и узнать когда делать следующие. Если врач скажет через 3 месяца по медицинской причине (они в страховку потом будут причины писать как medical necessity), то замечательно. Вы придёте через 3 месяца и страховка скорее всего покроет приём. Самое главное чтобы был код медицинской процедуры - medical necessity, т.е. ваш приём охарактеризован как медицинская необходимость.
2. Если врач говорит, вы здоровые, зачем через 3 месяца, приходите лучше через 6/9/год, тогда можно немного обойти страховку. Записаться на приём к врачу по исходу 3 месяцев с жалобой на что-нибудь, какие-нибудь боли или подобное связанное с предыдущим раком. Тогда вы создадите прецендент medical necessity, т.е. вы идёте к врачу из-за медицнской необходимости - у вас что-то болит. Тогда страховка оплатит.

Хорошо, я попытаюсь проходить по medical necessity. Свадьба прошла 30 декабря. Муж включил меня в свою страховку и дочку, чему я рада. Он говорит, что нужно звонить в страховую компанию и узнать, когда мы можем пойти на прием (так и не поняла почему?). Если я правильно поняла, то меня окончательно оформят только в течение месяца. Значит, я пойду где-то феврале? Свои выписки я буду переводить в Москве (отошлю по мылу)у профессиональных переводчиков, потому что сама не смогла (много и сложно).

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 22:39 
Богиня
Богиня

Было бы неплохо если бы Вы смогли получить свой предыдущий medical record и перевести его на английский язык, это избавит от ненужных тестов. Не уверен, что УЗИ достаточно чувствительный метод для диагностики рака. СТ или МРТ гораздо более чувствительны. Скорее всего, назначат Whole body scan + онкомаркеры, это будет несколько тысяч. Лучше сразу позаботиться о страховке или попытаться получить medicaid (оптимальный вариант)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 09:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

какои medicaid????? Не надо вводить автора в заблуждение. Муж смог вывезти двоих на свои доход. У него страховка от работы. Она НЕ БОЛ"НА раком на данныи моменt:
"To qualify for Medicaid, you must meet specific eligibility requirements that vary by state:

1. You must be considered categorically needy due to blindness, disability, and/or age
2. You must be financially needy. This means that your income and your assets must fall under a certain limit set by the state in which you live."

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?