|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 27 окт 2011, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid, я вас по форуму РАМА знаю, тот же ник, да? Не тратьте усилия на обьяснения, вас не поимут. Я лет 10 назад прекратила сражения с ветряными мельницами на форумах. Околомедицинские или далекоотмедицинские придут и обьяснят как вам практиковать. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 27 окт 2011, 22:15 |
|
|
Zoyi писал(а): SilviaSlim писал(а): Вы такие ужасы таким мнительным и впечатлительным как я, не рассказывайте.  Не переводите стрелки, мнительным лучше на форумах не спрашивать, учитесь адекватно заботится о своем здоровье, это ваша личная ответственность. В штатах медицина очень разная в зависимости от местности и еще 50лет назад врачи были в основном мужчины, и гинегологи и семейные доктора. А делать узи врачу- это чаще его выбор, обычно частная практика сама решает что и как делать. Ого  Зои, простите а Вы кто, чтобы а) знать насколько адекватно я забочусь о своем здоровье, и б) чтобы разговаривать со мной в таком тоне? Я не у следователя в кабинете и "стрелки переводить" (с) мне не за чем. Медицинских советов относительно своего здоровья в этой теме (как и на форуме) я не спрашивала впринципе, и у Вас в частности. В данной же конкретной теме меня интересовал не диагноз по интернету, а прояснение особенностей американской медицинской системы. Даже при этом я в вежливо-шутливой форме (количество смайликов в моем предыдущем посте посчитайте) отшутилась относительно непрошеннх советов, Вы же "хамить изволите" Посему, будьте так добры поменять все же Ваш тон в этой теме, а хамить и раздавать диагнозы по интерету с направлением на хирургическое в мешательсво где-нибудь в другом месте. Буду премного благодарна. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Есть несколько категорий людей. 1) Не знают и спрашивают. Это хорошо, таким образом они в следующий раз будут знать, ибо никто не знает всего. 2) Не знают и не хотят знать. Это тоже ок, т.к. личное дело каждого, к тому же, чем больше знаешь, тем больше забываешь :). 3) Не знают, но думают что знают <<< всем пофиг. 4) Не знают, думают что знают, при этом выставляют свою невежественность на публику. Это, по-моему, просто глупо. Вы забыли еще одну категорию, тех кто даже при наличии медицинского образования и разрешения на занятия медицинской практикой не является крепким профессионалом в выбранной области , к сожалению такое бывает,но зато гонора, распальцовки и невежественности у них хоть отбавляй, к счастью % таких "специалистов " не очень большой. таких людей видно еще на стадии обучения будущих врачей, медбратьев, фармацевтов итд и те, кто обучает будущих медиков очень хорошо знакомы с этим явлением.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 07:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Gelid писал(а): Есть несколько категорий людей. 1) Не знают и спрашивают. Это хорошо, таким образом они в следующий раз будут знать, ибо никто не знает всего. 2) Не знают и не хотят знать. Это тоже ок, т.к. личное дело каждого, к тому же, чем больше знаешь, тем больше забываешь :). 3) Не знают, но думают что знают <<< всем пофиг. 4) Не знают, думают что знают, при этом выставляют свою невежественность на публику. Это, по-моему, просто глупо. Вы забыли еще одну категорию, тех кто даже при наличии медицинского образования и разрешения на занятия медицинской практикой не является крепким профессионалом в выбранной области , к сожалению такое бывает,но зато гонора, распальцовки и невежественности у них хоть отбавляй, к счастью % таких "специалистов " не очень большой. таких людей видно еще на стадии обучения будущих врачей, медбратьев, фармацевтов итд и те, кто обучает будущих медиков очень хорошо знакомы с этим явлением. R u attending in teaching hospital? What r u talking about? Whom do u personally teach?? If "yes", give me refferences for annual ob&gyn recommendations pls. If answer is "no", forget about it.
|
|
 |
|
 |
DrDolittle-forever
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 09:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Татьяна и Ирина спасибо за ответы. Татьяна, а HП получается может ставить диагнозы и назначать лечение? НП может ставить диангозы, назначать тесты, брать тесты ( как ПЕП), принимать роды без присутствия врача, приписывать лекарства, и т.д. Чтобы стать НП нужно получить первое образование - Степерь Бакалавра в Медсестринстве с очень хорошими оценками. Это 4 года универа ( так же как и мед школа) Затем отработать хотя бы 2 года в выбранной специальности. Затем поспупить на Мастерскую программу - это еще 2 года. Оценки допускаются только А и Б ( или наши 5 и 4). В мед школе, кстати, можно и на все 3 проучиться ( разницу уже заметили?) У НР даже начинающей будет больше опыта и ВНИМАНИЯ и понимания пациента, чем у врача. Я сама врач и наблюдаю работу НП и врачей, правда не в гинекологии, а в реанимации. Я бы доверила себя и свою семью НР даже более чем врачу.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 12:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DrDolittle, извините, но Вы вводите людей в заблуждение. Вы работаете в ICU как Physician? Вы проходили/проходите резидентуру в США в Pulmonary/Critical Care? Ваш statement: "Я сама врач и наблюдаю работу НП и врачей, правда не в гинекологии, а в реанимации" misleading, т.к. создаёт впечатление, что Вы работаете в ICU именно как MD, при этом неосведомлённость в некоторых базовых понятиях в разнице образований и проч., позволяют всё же с большой уверенностью сказать, что Вы в США как врач не работаете. Это так?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я могу поведать, как работает ARNP в primary care , потому как работаю бок о бок буквально. Да, они смотрят больных наравне с нами, МД, тот же хлеб - гипертония, диабет, гиперлипидемия, бронхит, колит, синусит, мигрень, понос, сопли и т.д. Ставят диагнозы, назначают тесты и лечение. В более сложных кеисах консультируются с МД, все задокументировано, проконсультировался с МД (мы друг с другом тоже консультируемся). Надзор со стороны МД и ревью их истории болезни не требуется, здесь у PA больше супервижион со стороны доктора следует. У НП есть ряд ограничении - не могут госпитализировать больного или принять в нерсинг хоум, подписать назначения в хоспис. On call по разному, где делят звонки с МДс, в нашеи практике НП в расписание звонков не включена. Впечатление о лично мне знакомых НП весьма положительное, грамотные, работящие. Много зависит от опыта работы, будь ты MD, NP или PA. Отличник отличником, а очень многое приходит именно с опытом. Заменят ли NP и PA врачеи в первичном звене? Сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 согласен с Вами, NP может работать более независимо, чем PA. Разумеется, всё зависит от штата и regulations. Как среди первых, так и среди вторых я встречал довольно образованных и профессиональных людей. Трейнинг PA более приближен к MD, NP учатся значительно меньше. Вот тут можно найти множество обсуждений по этому поводу: http://forums.studentdoctor.net/showthread.php?t=183692 Что касается сугубо персональных качеств и bedside manner, то ничего общего к образованию это не имеет.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 28 окт 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про bedside manner можно поспорить, конечно , это тоже часть образования. Персоналити понятно 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про врачей и медсестер Добавлено: 31 окт 2011, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Не знают, думают что знают, при этом выставляют свою невежественность на публику. Это, по-моему, просто глупо.Найдите среди данных скрининг рекомендаций annual sono и я подарю Вам увеличительное стекло :) --------------- R u attending in teaching hospital? What r u talking about? Whom do u personally teach?? If "yes", give me refferences for annual ob&gyn recommendations pls. If answer is "no", forget about it. к сожалению, на этом форуме такое поведение не редкость среди форумчан. уже не удивляюсь, первое время было дико, как будто попала обратно в Советский Союз. по видимому,это в порядке вещей сначала написать, про отсутствие знаний и невежественность и самое главное накидать побольше ссылок,чтобы показать, как человек владеет гуглом, потом устроить допрос про преподавание и в конце добавить в виде условия,что если преподаю,чтобы дала референсы. и последние два условия написаны на английском языке....с орфографическими ошибками на русскоязычном форуме,где язык общения-русский,наверно, чтобы было более понятно. и извините, после всего этого у меня нет никакого желания более отвечать на Ваши посты,Gelid, и тем более давать Вам референсы. 
|
|
 |
|
 |
|