|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 09 окт 2011, 01:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Мне в конце месяца 42 будет. Маммограмму делала в жизни 2 раза - в 40 почти и вот почти в 42. Дома не задумывалась - некогда было да и возраст не тот, чтоб задумываться, а здесь гинеколог сказала, что после 40-ка надо ежегодно делать. А доброкачетвенная опухоль насколько серьезна? Надо вырезать? Miss Bliss успокойтесь! почему Вы решили, что у Вас доброкачественная опухоль? у Вас установлен диагноз? насколько поняла, что нет. то, что нашли пятно дважды на маммографии и не увидели ничего на узи, насторожиться необходимо.. и обязательно сделать дополнительные проверки не дожидаясь, пока пройдет пол года. чтобы сделала я: 1 . нашла хирурга, который специализируется по молочным железам, знаю, что это не просто. 2. принесла бы все, все маммографии и узи -снимки на прием, и обязательно, чтобы врач прощупал молочные железы руками желательно с 5 по 8 день после начала месячных и чтобы врач обязательно послал Вас на диагностическую маммографию. и только когда будет результат диагностической маммографии, только тогда можно будет о чем то говорить.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 09 окт 2011, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Miss Bliss писал(а): [ И еще моя страховая выпендрилась - 1-ю маммограмму я сама должна оплачивать почему-то. Муж завтра приедет, будем смотреть счета и разбираться. Мисс Блисс, что было на прескрипшн на первую маммограму: screening or diagnostic Ето очень важно. Я думаю что screening. ЕТУ маммограму страховка оплачивает полностью. Видимо госпиталь(или где вам делали мамограма) зафигачили все diagnostic . Обязательно разбирайтесь. У меня подобное было. Так госпиталь за свою ошибку вообще мне списал первую мамограмму.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 09 окт 2011, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, спасибо большое и за поддержку, и за советы, и за помощь. Я вам всем благодарна 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 09 окт 2011, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Lichka писал(а): sofia07 писал(а): А автор сказала, что речь именно о кисте идет? Почему не об аденоме? Что касается кист, то там вроде какой-то срок дается на рассасывание. Если не рассасывается - удаляют. Да в том-то и дело: ей никак не объяснили это затемнение. Ни кистой, ни аденомой, не потрудились даже пропальпировать: вдруг там ничего не нащупывается, так и нет ничего... Только текнишен напугала человека "Всё что угодно, откисты до рака" - ну разве можно так... Куда это годится - "ждите полгода"? Обследуйте лучше. Киста - лечите. Аденома - удаляйте. Почему человек должен пол-года это новооразование выращивать? Для чего? Просто из любопытства: какой конкретный план Вы бы посоветовали? Если учесть, что образование не определяется на US, то, я так понимаю, sono-guided biopsy невозможна, не так ли? Итак, что бы посоветовали? Отрезать половину молочной железы, ничего там не найти или найти кукую-то кисточку или аденомку, и сказать: "вот теперь спите спокойно". It's not funny. Во всём должен быть здравый смысл, думаю, врач в своём решении руководствовался факторами риска и если он решил не предпринимать агрессивных вмешательств, то, видимо, посчитал что риск от такого вмешательства меньше риска злокачественного образования. Как кто-то уже заметил, доброкачественное или злокачественное образование можно определить только с помощью биопсии, последняя тоже не даёт 100% результат.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Маммограмма: что думать? Добавлено: 09 окт 2011, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Просто из любопытства: какой конкретный план Вы бы посоветовали? Если учесть, что образование не определяется на US, то, я так понимаю, sono-guided biopsy невозможна, не так ли? Итак, что бы посоветовали? Отрезать половину молочной железы, . О!  А теперь к Софии07 прицепился Ну до чего занудный мужик! На вопросы спрашивающих - не отвечает. Но других отвечающих девочек - преследует и докапываецца, докапываецца... Интересная тактика  Видать, с докторского форума погнали - так теперь здесь пытается показать, какой он самый вумный.
|
|
 |
|
 |
|