|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Горшочные дела Добавлено: 15 июн 2013, 05:43 |
|
|
Девочки, поделитесь советами: дочке почти 5 лет, она на горшок ходит с 2.5, никогда проблем не было. Около месяца назад начала "пачкать" трусики, как бы начинает какать и бежит на горшок. Это ухудшается сейчас, особенно когда она в школе. Говорит, не знает, когда начинает какать, и не успевает на унитаз. Каждый день сейчас! Что делать? Идти к педиатру? Что он может посоветовать?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Горшочные дела Добавлено: 15 июн 2013, 08:32 |
|
|
viewtopic.php?f=49&t=41417 вот тут тема была почитайте может что найдёте
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшочные дела Добавлено: 15 июн 2013, 23:40 |
|
|
Я не знаю, может у дочки какая то психологическая причина? Мой 3 летка не хотел какать в туалет ни в какую. Только в штаны. Я начала его "покупать". Конфеты у нас редкость. А тут я ему начала говорить - хочешь конфетку? Конечно да. Ну тогда ты должен покакать в тулет, и получишь. Работает безотказно. Ну а через пару недель он уже отучился какать в штаны, и уже без конфетки обходимся. Если у девочки нет какого то стресса, из-за чего она начала так делать, то может предложить ей что то, что она очень любит взамен на чистые трусики в конце дня? Это непедагогично, конечно, но работает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Горшочные дела Добавлено: 16 июн 2013, 18:12 |
|
|
Спасибо, Uralochka, думаю, что да, причина психологическая, т.к. за более чем 2 года, с тех пор, когда она начала ходить на горшок, проблем не было. Я пробовала и награду, и наказание (выбрасываю ее любимые трусы, когда она их пачкает, вместо того, чтобы ис стирать), не помогает. Она и сама переживает, но говорит, что "попа ее не слушается". Такое ощущение, что она не регистрирует, когда начинается процесс, что меня и беспокоит. На завтра записались к доктору...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]