Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горшочные дела
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 05:43 
Богиня
Богиня

Девочки, поделитесь советами: дочке почти 5 лет, она на горшок ходит с 2.5, никогда проблем не было. Около месяца назад начала "пачкать" трусики, как бы начинает какать и бежит на горшок. Это ухудшается сейчас, особенно когда она в школе. Говорит, не знает, когда начинает какать, и не успевает на унитаз. Каждый день сейчас! Что делать? Идти к педиатру? Что он может посоветовать?

Заголовок сообщения: Re: Горшочные дела
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:32 
Богиня
Богиня

viewtopic.php?f=49&t=41417 вот тут тема была почитайте может что найдёте

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, может у дочки какая то психологическая причина? Мой 3 летка не хотел какать в туалет ни в какую. Только в штаны. Я начала его "покупать". Конфеты у нас редкость. А тут я ему начала говорить - хочешь конфетку? Конечно да. Ну тогда ты должен покакать в тулет, и получишь. Работает безотказно. Ну а через пару недель он уже отучился какать в штаны, и уже без конфетки обходимся. Если у девочки нет какого то стресса, из-за чего она начала так делать, то может предложить ей что то, что она очень любит взамен на чистые трусики в конце дня? Это непедагогично, конечно, но работает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 18:12 
Богиня
Богиня

Спасибо, Uralochka, думаю, что да, причина психологическая, т.к. за более чем 2 года, с тех пор, когда она начала ходить на горшок, проблем не было. Я пробовала и награду, и наказание (выбрасываю ее любимые трусы, когда она их пачкает, вместо того, чтобы ис стирать), не помогает. Она и сама переживает, но говорит, что "попа ее не слушается". Такое ощущение, что она не регистрирует, когда начинается процесс, что меня и беспокоит. На завтра записались к доктору...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница