|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 14:36 |
|
|
У вас хоть прям по вторникам (кстати бейсбол я люблю, мой муж в городской команде, которая уже который год на турнирах кубки собирает) а у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ то слева, то справа, то напротив, то сбоку, то сзади. КАЖДЫЙ ДЕНЬ уже считаю 11 день кто-то косит, и почему реально все косят бек и фронт ярд по 2 часа? Мы с мужем считали 13 минут на фронтярд и 26 на бекярд (размеры тут у всех одинаковые). Может они реально просто фан получают? Вам хотя бы есть кому пожаловатся, а нам че, бегай кричи на каждого, одно радует, дети не спят. А если спят, то наше детя хрен разбудишь. Но на нервы действует жутко. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас косит мужчина с раком гортани. Косит за символическую плату. У него на все есть деньги, но он так борется с собой и болезнью. Уважаю его. Очень приветливый. Делает свое дело потому что считает так правильно. Шумят как и ваши: сначала тот кто окантовку делает, потом тот, кто на косилке приезжает. Нет. Не мучают нас часами - не таксисты они. Все равно работа сдельная и цена оговорена. И бывают они у нас 2 раза в месяц.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Это мой кошмар... убилап, если можно было бы... Я вообще шум не выношу, у меня по возможности тишина стоит, ничего не включаю. Слушайте, а бывают же механические бесшумные газонокосилки? Или уже давно в прошлом?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 15:25 |
|
|
Tortoise писал(а): У нас косит мужчина с раком гортани. Косит за символическую плату. У него на все есть деньги, но он так борется с собой и болезнью. Уважаю его. Очень приветливый. Делает свое дело потому что считает так правильно. Шумят как и ваши: сначала тот кто окантовку делает, потом тот, кто на косилке приезжает. Нет. Не мучают нас часами - не таксисты они. Все равно работа сдельная и цена оговорена. И бывают они у нас 2 раза в месяц. У нас в основном косят сами соседи, нанятых бывает толко в один двух домах, вот честно, если бы дети игрались, Бог с ним, но взрослые по 3-4 часа, шо они там делают? У нас малая косит (она любит никто не заставляет) быстрее чем час тоже..
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): у нас-то боенная база. Вот и работают не за сделал и свободен. Компании все те газоны надо на неделю растянуть. База огромная. ГАзонокосильщиков много. Увольнять своих---ни кто не хочет. Хотим мы или нет---деньги уплачены. В прошлой квартире меня все устраивало , они работали с 7-30 до 10 утра. Тогда понимаю вас. Они Джунгли "по плану выкашивают" на этом квадрате. Конечно жалуйтесь! Услуга вам НАВЯЗАНА! Вы потребитель, который желает с такого по такое время быть где-то и не видеть, не слышать их. Вы контракт подписывали? Что там в условиях и сроках исполнения?
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А они все косят? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 29 май 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По существу, у меня только одно предложение - брать ребенка в этот день и ехать с ним спать куда-то еще (если сильно надо). Ничего с этим не поделать. Все жалобы - это детский лепет и действительно "ваши проблемы". Я не думаю, что Лидушка там хозяин и барин, дом не частно-купленный, никто под расписание ребенка подстраиваться не будет (это как-то и так понятно). Да и в частно-купленных домах с соседской косьбой ничего не поделать. приходится всем терпеть. Вывоз и подстрижка деревьев - по указанию заказчика. Если ты Лида не вызывала их и их работу не оплачиваешь, то почему они должны слушать? а если хозяин (я не знаю, как в вашем случае хозяин) потом скажет - че за фигня? На тяжелую ветку надо жаловаться менеджменту, если такой имеется. У нас к кому-то из соседей приезжает мусорная машина с грохотом рано утром - меня всегда будит, но этот шум стоит ровно минуту (однако ее достаточно чтобы меня разбудить). Тоже хотела позвонить по этому поводу куда-нибудь, но потом поняла что это дохлый номер. МЫ сами только что поменяли мусорную компанию, я с ними обо всем договорилась, деньги заплатила, а потом меня дернуло спросить не только в какой день вывоз, но также во сколько..... Ответ убил - начинают сбор мусора в 4 утра, в любое время после 4 утра ждите  Тут я поняла, что лоханулась с выбором компании, но было уже ничего не поделать. Эти кстати нешумные, меня не будят. Забить, Лидушка, забить... или переезжать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 30 май 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если поговорить с косильщиками? Дочку показать? Может поймут. Или не постоянный человек?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 30 май 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Почему не платим, мы за жилье платим и за свет и за газон. Все по умолчанию. Начислено-снято. Переезжать с базы? Куда? Брать ребенка и уходить---не вариант. У нее режим. Она спит с 12 до 15. А когда не спит---устраивает дикие концерты с 18 часов. Вот и сегодня тоже , на плей граунде 20 минут орала как потерпевшая. У меня было одно желание---притащить ее в офис этих косильщиков, и что б она у них 20 минут орала.  Лида, у людей работа, причем в дневное время. Нет у нас права требовать отсутствия шума в дневные часы, увы. Когда она спит, у тебя все окна надеюсь закрыты и кондей работает? ПО идее, если так, то внутренний шум (кондея - белый шум) должен немного тушить внешний шум от косилок. нет, ты конечно можешь попробовать договориться 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 30 май 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот смотри, мы жили однажды в таунхоумах, по упревлению это как апартмент комплекс. Когда мы решили туда въезжать, все было тихо, чисто, спокойно и безопасно. Вскоре ситуация изменилась. Там был внутренний кортярд, все входы в который должны были быть закрыты на замок и вход туда был только с задних патио жильцов, то есть внутри вхожи были только те, кто там живет. Внутри кортярда были 2 бассейна. Через какое-то время забор этот просто оказался сломан (чинить никто не торопился) - заходи кто хошь, бассейн летом не открывали (нам приходилось ходить за деньги в city pool), стояла кромешная темнота во дворе (лампы разбитые никто не менял). Дома были старые и многие подвалы надо было капитально чинить, это была основная проблема менеджмента. На остальное просто не был сил и времени и денег. Когда я жаловалась на неработающий бассейн, сломанные заборы и тд (у нас с подвалом не было проблем), менеджер мне ответил, что я плачу за столько-то квадратных фитов по адресу такому-то, а не за какие-то еще блага в виде бассейна или огороженного кортярда. Все эти блага прилагаются дополнительно, и вполне могут отсутствовать и это не будет являться нарушением договора. И тоже косили двор утром рано. Я тоже жаловалась, но меня послали в сад. Сейчас я понимаю, что никому до твоего ребенка дела нет. И это не вызывает у меня какого-то внутреннего противоречия. У людей работа. И они ее должны делать по графику. Своему, а не твоему.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 31 май 2013, 00:21 |
|
|
Лидушка, это неизбежное - не трепите себе нервы и не ругайтесь. Мы, пока не переехали, страдали 4г. - у нас сосед новый заселился, фрик по работе на бэкярде, меня трясло от него. У вас вторник, а у нас "чистый четверг" каждую неделю был. Начинал он всегда в 1-2ч. дня - когда дети ложились спать. Он сперва покосит, затем углы пройдет (какая-то зубодробительная машинка - жуткий шум от нее), потом он с обдувкой ходил - патио "подметал", а затем включал pressure washer  мне хотелось выйти и пристрелить его  он сперва сыну не давал спать, а потом малая появилась - в общем я там много нервов оставила. Самое смешное, что когда переезжали, то он переживал какие соседи теперь у него будут :)) с нами то ему повезло. Я так рада, что теперь нет его рядом - блин, сколько здоровья я на него оставила пока материлась каждый четверг 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 31 май 2013, 07:14 |
|
|
Тоже вчера металась от окна к окну- такое чувство-по одному месту елозят по сто раз.  Включила кондиционер, и еще сушильную машину , она близко к спальне и монотонная. Еще , чтобы кондиционер совсем уж не гонять , там есть еще просто фен, т.е. просто ветнилятор работает , а холод нет. Фен также шумит. Ладно у вас один день ,а то бывает в один день -газоны,  в другой -кусты ,  в третий- пальмы ...
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 31 май 2013, 09:25 |
|
|
У нас за домом небольшой парк и очень большой газон, как два футбольных поля. И тоже косят Но я включаю белый шум на айпаде, там есть приложение Ambiance, в платной версии сотни звуков. У нас река журчит постоянно, днем и ночью  За звуками природы не слышно ничего. Мне тоже удобно - я рядом могу ходить и что-то делать, дочка не слышит.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 31 май 2013, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
[quote="Dusseldorf"]У нас за домом небольшой парк и очень большой газон, как два футбольных поля. И тоже косят Но я включаю белый шум на айпаде, там есть приложение Ambiance, в платной версии сотни звуков. У нас река журчит постоянно, днем и ночью  За звуками природы не слышно ничего. Мне тоже удобно - я рядом могу ходить и что-то делать, дочка не слышит.[/quot а есть бесплатная версия? я нашла только платную сейчас ... (
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Газонокосильщики. Чую попой, напросятся.... Добавлено: 31 май 2013, 10:03 |
|
|
anika lu писал(а): Dusseldorf писал(а): У нас за домом небольшой парк и очень большой газон, как два футбольных поля. И тоже косят Но я включаю белый шум на айпаде, там есть приложение Ambiance, в платной версии сотни звуков. У нас река журчит постоянно, днем и ночью  За звуками природы не слышно ничего. Мне тоже удобно - я рядом могу ходить и что-то делать, дочка не слышит.[/quot а есть бесплатная версия? я нашла только платную сейчас ... ( Да, вот только посмотрела с айпада, Ambiance Lite есть
|
|
 |
|
 |
|