Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, я про летнии школы только теоретически знаю, мои в них не ходили. Тесты у нас были в феврале-марте. Поэтому к концу года картина быда ясная,
ЕСЛ у моих старших был год. Средняя через год уже сдала тест на гифтед. Но она благодаря есл программе много занималась индивидуально с учителем, это был огромный плюс. Младшая приехала в 4 года, у нее ЕСЛ вообще не было в школе. Она язык хорошо знала.

Смотреть надо по месту, все кругом по разному.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chere-yulya писал(а):

Марина, а почему не kumon? Мне нравится их методика.

Она хороша для детей более младшего возраста. Для 4-х классников нужно уже тьютора нормального. Тем более грамматика и comprehension у вас страдает. А кумон занимается вбиванием patterns, т.е. своего рода зазубриванием. Оно хорошо на определённом этапе, но в 4 классе лучше всё же тьютора. Вот по математике его как раз советуют детям старшего возраста. Не забывайте что вам нужно будет делать домашку с ребёнком по кумону каждый день.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, а Вы в дистрике спросите, нет ли при нем же тьюторской программы. Я в такой работала пару лет назад, спонсировал РО, правда, потом им лавочку прикрыли, но в промежутке детям предоставлялась доп помощь только по письменной просьбе родителя, бесплатно. Честно скажу, что подтянули мы детей очень. Месяца три занятий было

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 23:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marina, Kisa79 thanks :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да, кол-во лет на ЕСЛ не всегда показатель. Я писала, что мою безо всяких основание на всякий случай записали в ЕСЛ (ну, что-то кушать им тоже надо). 2 года активного ЕСЛ (которого правда не было) + 2 года наблюдения это у нас самый возможный минимум. ТО есть если все очень хорошо, то минимум 4 года надо, чтобы снять ярлык "ЕСЛ". Правда ЕСЛ такой, что только на бумаге он и был.

Киса, Мамик - спасибо за комплимент!

Ох нифига себе- 4 года :bigeyes
Мы пошли в Киндер как English learner, в середине первого класса сняли ярлычок и поставили адвансд :c_laugh
ИСЛ как такового не было. По крайней мере с уроков никто не забирал в киндере. А впервом грейде весь ИСЛ заключался в том, что ему было положено больше учительского внимания.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 05:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Альтея писал(а):
да, кол-во лет на ЕСЛ не всегда показатель. Я писала, что мою безо всяких основание на всякий случай записали в ЕСЛ (ну, что-то кушать им тоже надо). 2 года активного ЕСЛ (которого правда не было) + 2 года наблюдения это у нас самый возможный минимум. ТО есть если все очень хорошо, то минимум 4 года надо, чтобы снять ярлык "ЕСЛ". Правда ЕСЛ такой, что только на бумаге он и был.

Мы пошли в Киндер как English learner, в середине первого класса сняли ярлычок и поставили адвансд :c_laugh
.

Та супер, только Чери пишет про второклассника, который приехал из России.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам уже объявили кто у какого учителя будет на след год. У нас пафосно пишут, что они якобы садятся все вместе и думают, какой учитель будет лучшим выбором для какого ребенка. Я уже приготовилась что мы конечно получим самого mean учителя, учитывая мои разборки в течение года. Но - ждал нас сюрприз, мы НЕ у самого mean учителя. Я просто не могу в это поверить. Была уверена, что директор мне за все отомстит :) Тетка, к которой мы не хотели попасть работает больше 30 лет, лицо садиста (нет, она конечно все равно может быть хорошим учителем, не спорю), но все равно мне кажется среди учителей в возрасте вырастает вероятность встретить закостенелого по убеждениям (у нас нынешняя училка такая была. Никак я ее не переубедила, что если дети на перемене будут хоть между собой общаться, то ничего не случится и школа не развалится).
В общем, я вполне довольна. Про ту котороая нам досталась говорят, что если ты smart, то большая вероятность что будешь у нее в классе.

У нас вчера дети должны были написать кто с чем ассоциируется про одноклассников. То есть были даны слова-характеристики, надо было сопоставить, кто из класса больше всего подходит (например, кто самый funniest person in class? most talkable? ) Большинство отметили, что avid reader in the class - моя дочка.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

Можно скажу.
В нашей школе самые лучшие учителя (говорю пока за киндере и 1 грейд) это учителя в возрасте, не побоюсь сказать от 50 до почти 70.
К ним очередь стоит с первого дня, как школа енролмент начинает, какие у них классы, какие они занятия проводят, как они с родителями общаются, дети и родители довольны и всем рекомендуют (слава о них по всей нашей деревне). Закостенелости не наблюдается:-)
К сожалению мы с дочкой не попадаем, поскольку они только классы на полный день берут.
У нас сейчас препод , около 50, всем фору даст. (руки моют, на улице гуляют, дает им снеки и время на разрядку по время рабочего процесса).
А вот, кто мин и лицо, как у фюрера (слова мужа), так это девушка 25 лет, которвя мастера получает.
У подруги дочка киндер у нее заканчивает, косяков выше крыши, ребенок в школу ходить не хочет. Никакой продвинутости не наблюдается вообще, работает только по написанным правилам. Груба, на детей орет (была замечена за эти делом), отзывы у родителей неважные, дети между собой мин персон называют.
Дело не только в возрасте. Иногда и "опыт, сын ошибок трудных" делает свое доброе дело:-) + характер и желание работать с детьми.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тундра писал(а):
Альтея писал(а):

.

Та супер, только Чери пишет про второклассника, который приехал из России.

Я на пост Альтеи отвечала вне контекста Чери. Альтеи же про свою писала. Мы тоже не тут родились и пошли в киндер с нулевым практически языком. Мы дома только по русски говорим. Но второкласснику конечно труднее будет , у него уже кое что вбито из русской школы. А наш моск был девственно чист :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Дело не только в возрасте. Иногда и "опыт, сын ошибок трудных" делает свое доброе дело:-) + характер и желание работать с детьми.
разумеется не только в возрасте. Я никогда такого и не утверждала :a_plain
В принципе, молодым свойственно побыстрее отработал -и пошел домой, к детям.
Но закостенелые пожилые, увы, тоже попадались.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки,сходила я на первое "родительское собрание" в будущую школу.В К мы собираемся.

ТАм такие дисциплинарные условия(видимо обычные,но для нас новые),что муж уже говорит,а надо ли нам это?

Пропуск только со справкой от врача.Опоздал на 5 минут,тебе лейт пасс сразу с занесением в файл.В школу не пришел,офицер постучится в нашу дверь.Родитель пришел на минуту позже за ребенком-идешь через другой вход выписывать пропуск и т.д.....
Родители сидели преимущественно не белые-латино.Многие тупо сидели не понимая что говорят по-английски...

Если не переедем к 1-му классу,видимо придется думать о частной школе.У нас район не особо полон цветными.Думаю,неужели все белые ходят в частные школы?У нас их тут 2 больших католических.Оплата 400 или 450 в месяц.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Пропуск только со справкой от врача.Опоздал на 5 минут,тебе лейт пасс сразу с занесением в файл.В школу не пришел,офицер постучится в нашу дверь.Родитель пришел на минуту позже за ребенком-идешь через другой вход выписывать пропуск и т.д.....
.

стандартные условия во всех гос школах вне зависимости от расового состава. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея, дочка - красотка :s_thumbup

Про школу и мытье рук, считаю, ты борешься с ветряными мельницами. Американцы пока все не вымрут от кишечного гриппа да глистов, руки мыть не научатся :(

Dalinka, на мое огромное удивление, в нашей новой школе (ме недавно переехали в другой штат) - руки моют. Я вначале увидела обьявление на дверях в класс вроде "мойте руки перед тем как зайти" но особо не обратила внимание. Потом как-то задержалась в классе после того как сына привела. Он побежал к столу с завтраком а учитель ему вслед "а руки помыл?". Я у него потом спросила, говорит обязательно идут в туалет и моют руки перед едой. Я и не надеялась совсем. А в старой школе не мыли никогда, санитайзер в лучшем случае.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
.

стандартные условия во всех гос школах вне зависимости от расового состава. :e_sorry

Не, у нас такого нет. Здесь одна форумчанка из Техаса тоже описывала зверские правила в школе. Мы опаздывали, пропускали ( правда позвонив предварительно), офицеры в дверь не стучали... В отпуск у нас зимой ( не в каникулы) ездят наверное 50%, школа просто ставится в известность что с такого по такое нас здесь не будет, учителя выдаюс дом. Задания, все. Это элементари, в старшей школе другой разговор.

Решила добавить - на бумаге у нас правила скорее всего такие же, но во первых, никто никогда нам ими не запугивал, во вторых прям так строго их не соблюдают.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
.

НепPавда. Где тут полис ходит по домам за один пропуск? Или со справками в школу только И пускают?

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница