Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто-нибудь ходит в Waldorf school?
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и весь вопрос, собственно. Поделитесь опытом, если у кого-то он есть. Нам посоветовали знакомые, и я была там на туре, в своих впечатлениях до сих пор не могу разобраться :c_laugh Мне говорили, что "другой подход, другая философия" - ну я не придала этому значения, сейчас куда ни ткни - у всех особый подход, я так думала. Но на деле... ой, в общем у них и правда другая философия :bigeyes вообще, ни в какой другой школе, я думаю, такого не увидеть.

Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 00:21 
Богиня
Богиня

угу, у меня когда мелкий совсем мелким был, я наткнулась на училку из "этой" школы...она с так бровью повела, когда я скзала, что неведаю, что за такэ :c_laugh
Пришла домой, прогуглила...и подумала, наЁпывают, нашего брата(родителя) вот такими новомодными учениями...пилять, это было придумано для олигофренов первоночально, чтоб хоть как-то адоптировать их к социуму :c_laugh
нафига толкать туда среднестатестического ребенка? они тут и обычных школах(даже очень хороших и с высокими показателями) нихера не делают до конца миддл скул :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
вот и весь вопрос, собственно. Поделитесь опытом, если у кого-то он есть.

Мне Вальдорфовская школа чем-то напоминает Монтессори. Они очень направлены на practical, hands-on activities. Мне лично очень нравится developmental approach. Ну и то что EC is mainly sensory based. На Привете есть те кто туда водит детей. Вам туда нужно написать.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
это было придумано для олигофренов первоночально, чтоб хоть как-то адоптировать их к социуму

:bigeyes :dum а вы туда водили ребёнка или только "почитали на интернете"?

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 10:08 
Богиня
Богиня

Я бредила Валдорфской школой, думала дочка пойдет только в такую школу. Их философия казалось идеальной. Пошла на туры и поняла, что они сильно отстают (оторваны) от современной реальности. Ощущение, как будто попадаешь в горы, в старую деревню.... Короче, мы выбрали Монтессори :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 10:22 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
а вы туда водили ребёнка или только "почитали на интернете"?

сходила на тур, читала и "гуляла" с детьми на одной дет площадке...наблюдала....моему быо 1.5 тогда, так што было время подумать-присмотреться-прицениться :c_laugh
Философия Мантесори ...те же яйца-вид сбоку...тока они "подогнали" систему под требования реальности...ну, и какая же это тогда метода Мантесори? :c_laugh ....обычный советский дет сад(хороший)...где мы лепили-рисовали-учились читать-танцевали...
Не знаю как у вас, но у нас эти Мантесори-Гаддард...с большой "наценкой" за методику :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
сходила на тур, читала и "гуляла" с детьми на одной дет площадке...наблюдала....моему быо 1.5 тогда, так што было время подумать-присмотреться-прицениться :c_laugh
Философия Мантесори ...те же яйца-вид сбоку...тока они "подогнали" систему под требования реальности...ну, и какая же это тогда метода Мантесори? :c_laugh ....обычный советский дет сад(хороший)...где мы лепили-рисовали-учились читать-танцевали...
Не знаю как у вас, но у нас эти Мантесори-Гаддард...с большой "наценкой" за методику :c_laugh :c_laugh

Тур, 15-минутный? :dum Смысла не вижу спорить, когда это из серии "не читала, но осуждаю". Проще конечно просто всех олигофренами обозвать. У меня ребёнок ходит в Монтесорри школу. Я сама учитель и вижу чем они занимаются on a daily basis.

Yu, вы для себя решите относитесь ли вы к классическим мамам или открыты к альтернативным методикам. Если вы больше тяготее к классическому академическому подходу и к популярному сейчас раннему развитию, то вам может школа не подойдёт. По-хорошему нужно делать observations в школе. Посидеть на занятиях в разных классах хотя бы по часу-полтора в каждом.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хм, марин, не знаю, к каким я отношусь мамам :g_chewingum У меня ребенок сейчас Гаддард заканчивает, нам нравится, не вижу уж ничего там особо необычного и такого сильно альтернативного, такой подход меня бы устроил, но у них старше чем К нет.

На туре в Валдорфе провела 1.5 часа, показали мне все классы, чем они занимаются. Много необычного, очень много, причем сильно необычного.. Блинчики на завтрак пекут все вместе прям в классе, и суп там же варят, кухня прям в классе, и там же сами моют посуду :bigeyes А пацаны, вышивающие крестиком больше часа в день и вообще все с вязанием ходят в руках - не знаю, это как-то вообще ошарашивает, честно. Правда кто-то написал - будто в позапрошлый век попадаешь, или в горы на край света, в общем в какую-то оторванную реальность, Хогвартс какой-то, такое чувство что сейчас Гарри Поттер из-за угла выйдет :bigeyes У нас у этой школы еще и здание соответствующее, ему больше 100 лет. Но все дети такие расслабленные, не могу описать даже точно, но лица такие добрые, нет напряга у них никакого, мне сказали что буллис почти нет у них в школе, все конфликты решаются быстро и мирно. В общем, как семья там одна, весьма необычная семья.

Я думаю, я открыта для альтернативных методик, но возможно не настолько альтерантивных, я не понимаю как они работают, если вместо научных знаний они учатся вышивать. Поэтому хотела опыт послушать. Они говорят, что на выходе дети более подготовленными все равно выходят для колледжа, чем остальные, и скор по тестам у них выше среднего. Интересно, так ли это. Нам посоветовали люди, которые сами туда не ходили, просто слышали.

Да обстановка-то и ладно, и методы возможно работают даже, и моя любит когда так все необычно и по-доброму, и весело чтобы, но вот конкретно что сейчас меня напрягает - она уже читает, и по математике у них сейчас в К задания типа - сколько надо взять монеток и каких, чтобы набрать 83 цента? В Волдарфе это уровень математики 2го класса, а читать они вообще реально только к 4му начинают, я не шучу, я сама сначала не верила, но эту нфу подтвердили - до 4го класса дети не читают. Я что-то вообще не пойму, как это?

В общем, если идти с этой методикой, то надо уже навсегда с ними, до окончания школы, потому что я честно не представляю, как переводить в обычную школу ребенка после Валдарфа.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я не понимаю как они работают, если вместо научных знаний они учатся вышивать. .

Yu, нужно делать research. Если ты никаким боком к преподаванию и child development не относишся, то со стороны будет выглядеть как "фигня-фигнёй". Например то же вышивание на самом деле прекрасное занятие для развития моторики если используется в правильном возрастном диапазоне по желанию ребёнка, конечно же. Это нужно читать про developmental approach. Мне проще, я сразу вижу для чего разные activities нужны, так как мы это проходили по педагогике и психологии. Другим может казаться, что никакого смысла в них нет. Часто всё делается by baby steps и результат такого подхода виден не сразу как в классическом образовании, а постепенно.

Более детально о Вальдорфе я не знаю, так как меня лично монтесорри интересовало. Но у нас в Монтессори учат читать к 6 годам, как правило. Либо если ребёнок готов сам раньше, то тогда раньше. Но мне именно это и нравится. Я не хотела чтобы мою натаскивали в 3-4 года на чтение и счёт до тысячи. Я хочу чтобы было всё согласно child development.

Если тебя это напрягает, то тогда вам такая школа и не нужна.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, сравнивать Монтессори и Гаддард я бы не стала с Волдарф все-таки, это в отличие от последнего очень современные школы, ну да педагогические методики, но они не шокирующие. Монтессори сильнее отличается, Гаддард вобще мне кажется просто почти обычная школа, просто интереснее там детям учиться, и проходят они больше всего, разносторонне развитие, но все равно от общих принципов дошкольного образования не сильно отличается. А в Волдарфе парни-подростки, склонившиеся над пяльцами с вышиванием меня добили, честно скажу. Специально уточнила - каждый день 1.15 тратят на вышивание, блин, я не понимаю этого просто, я даже не хочу чтобы девочка этим занималась, а не то чтоб если у меня пацан был! И всякие театральные представления у них много. Я не против школы, я хочу послушать мнения поэтому. Спасибо всем, кто отвечает, и марине особо, да, схожу на привет почитаю, я там не была правда ни разу, ну найду наверно. Очень важна инфа "из первых рук"

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я согласна, нет особого смысла стремиться к очень уж ранним результатам, я в 3 года уже сама читала, и что? только зрение себе испортила. Меня вполне устраивает возраст 5-6 лет, как в Гаддард они читать начинают. Но 4й класс - это не перебор разве?

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Гаддард вобще мне кажется просто почти обычная школа

Годдарт это название chain of daycares. Это не методика. Вальдорф обычно более направлен на "артистичное" образование. Na Привете было достаточно много тем про него, сходи туда. Но если ты уже сомневаешся и тебе не понравилось, я бы наверное не стала бы рассматривать.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
это было придумано для олигофренов первоночально, чтоб хоть как-то адоптировать их к социуму :c_laugh

что, правда что ли? :bigeyes :bigeyes :bigeyes дайте плиз инфу, где читали, интересно.

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если бы у меня был четкий негатив - я бы даже тему открывать не стала, а пока больше просто непонятно и есть некоторые шокирующие моменты, но целом я пока этот вариант не отбрасываю, семейная обстановка там понравилась, и если детям там и правда хорошо, а результаты на выходе и правда лучше остальных - то фиг, пусть вышивает и вяжет, хоть меня рукодельничать научит :c_laugh

Марина, спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Yu писал(а):
Гаддард вобще мне кажется просто почти обычная школа

Годдарт это название chain of daycares. Это не методика.

не совсем, они регулярно вещают про свой уникальный подход, у них обучение в процессе игры - centers, всякие интересные штуки делают и в процессе учатся, но в общем да, ничего супер-необычного типа вышивания все-таки нет. Именно поэтому я написала, что на слова "особый подход" уже не реагировала, у всех так или иначе какой-то свой особый подход. Но тем не менее нам нравится, мы искали именно private kindergarten и он у них самый лучший среди остальных местных школ

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница