|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 08:01 |
|
|
До сих пор в шоке от истории как забрали ребенка у пары из Калифорнии, просто беспредел. http://www.news10.net/news/article/2427 ... CPS-police Читала комментарии к статье как к людям приходили из-за синяков в школе, думала бред. Тут говорили на эту тему с друзьями- их дочка пошла в первый класс, английский плохой. На ноге учителя заметили небольшой синяк, не знаю подробностей, но дочка сказала что ее ударил папа, спросили ладонью или кулаком, сказала (по их словам) кулаком, к ним пришла женщина из чайлд протектив сервисес, посмотрела что все в порядке, ушла. Папу я их знаю очень хорошо, сказал что он с дочкой дурачился за пару дней до этого, но синяк откуда непонятно. У них вроде все хорошо закончилось, но я вообще в шоке тк семья у них очень приличная, мама волонтерила в школе, знает всех учителей... У меня дочка постоянно вся в синяках ходит + я так поняла что есть анонимная линия куда любой может позвонить и настучать, т.к. на нас уже стучали когда 5 минут гавкала собака и 3-я машина стояла на драйвее, то не удивлюсь если настучат и на детей. Вопрос, как себя обезопасить? У меня муж тоже иногда с дочкой "в шутку" дерется, точнее она его бьёт, а он защищается, синяки у нас постоянно, т.к. девочка сорви-голова, нам теперь тоже бояться? Где-то пишут не пускать CPS в дом, где-то пишут что наоборот лучше запустить, а если у меня дома бардак? Или посуда не помыта? В комментах писали что на кого-то наехали что нет в доме нормальной еды для ребенка, у меня бывает в обед всё заканчивается, а к ужину муж делает шоппинг после работы, у меня могут быть проблемы? Муж уже подумывает камеру дома установить на всякий случай. Не хочу совсем параноить, но как себя правильно вести в таких случаях?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже за камеру.. вы только скажите какую, я в технологиях не сильна а по вашему вопросу- я и сама не знаю, здесь же могут проверить по любому поводу
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да тут так детей в садике воспитывают..Моя 4 летка рассказывает: если мама тебя ударит - звони 911, если мама на тебя кричит - звони 911. Ну она еще и свои выводы сделала и добавила к етому : если мама не дает конфеты - звониь 911. Пока прячем от нее телефоны. Вообще такое тут воспитание, что учителю в школе нужно доверять все, а за родителями пристально следить и чуть что докладывать. Мне головомойку устроили когда моей было 2 года, она как двуязычный ребенок еще и толком не говорила, толко отдельные слова. Она налегла на дверь машины, а я ее открыла, ребенок вывалился из машины, поцарапала бедро сильно, до крови, синяки на ногах и шишка на голове. В садике это увидели, спросили у нее: кто это тебе сделал? она говорит : мама. Меня долго допрашивали, но с ЧПС не сообщили. Ну а что за постановка вопроса? Кто это сделал? Уже подозревая родителей. Нет что бы спросить как это случилось.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 11:05 |
|
|
Допустим моя дочка постоянно просит что бы я ее щекотала, была "тикл монстер", если мы с ней будем играть и она случайно убегая обо что-то ударится и поставит синяк, ее в школе спросят- ху дид зис ту ю- конечно она ответит мама. И что, ждать мне гостей? 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 11:13 |
|
|
Да, перебор конечно. С другой стороны, хорошо, что бдят. Я бы первая сдала того, кто на моего ребенка наорет или руку поднимет. В союзе так детей не защищали, даже до сих пор на полном серьезе обсуждают телесные наказания. Их форумы (кстати и про роды тоже) можно вместо ужастиков читать.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Paloma писал(а): Да, перебор конечно. С другой стороны, хорошо, что бдят. Я бы первая сдала того, кто на моего ребенка наорет или руку поднимет. В союзе так детей не защищали, даже до сих пор на полном серьезе обсуждают телесные наказания. Их форумы (кстати и про роды тоже) можно вместо ужастиков читать. вы хотите сказать,что лучше перебдеть,чем недобдеть? понимание наказания в американской голове и в русской две разные вещи,я б свою отмотыляла,если бы она мне как американские детишки,которые очень часто такие финты проделывают кстати,валялась бы посреди магазина на полу суча ногами и орала во все горло-хочу игрушку,я не могу спокойно на такое реагировать извините,но и у меня НИКОГДА такого не происходило,те мамаши видимо крепко на антидепрессантах сидят есть адекватные сошиал воркеры,а есть на голову ударенные,1-е пытаются помочь и понять ситуацию,вторые видят в родителях только угрозу,лучше б они смотрели за теми родителями,которые адоптируют детей и издеваются над ними 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лучше бы знания давали детям эти придурки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 15:05 |
|
|
А вы бэ обьяснили что случится если она позвонит в 911 Придет полиция и заберет ее от мамы
Не знаю, но мои боятся такого поворота до ужаса
На пример если моя арет в машине, а мои могут так орать, что прохожий подумает что убивают кого то Я и говорю, будете орать, кто то позвонит в полицию, приедут и увезут вас Сразу ужас в глазах
Вообще не понимаю этого Для большенства детей фостэр кер это типа тюрмы Дет дом в снг был Кто туда хотел? И тут так же. Ни подросткам не малышам такое не надо. Ни кошда больше не увидеть маму? Кому из нас в детстве такое хотелось?
Только детям, кого реально обьюзят, может прийти в голову что лучше бы их увезли к чужим теткам от мамы и папы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 15:11 |
|
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
nyk2009 писал(а): А вы бэ обьяснили что случится если она позвонит в 911 Придет полиция и заберет ее от мамы. у нас в апарышах телефон низко висит и бооольшими цифрами 911,ну мой ребенок только-только цифры начал учить,решила видимо попрактиковаться,полицаи приехали,но никто виду не подал,что это моя доня им позвонила,меня в это время не было,оставила ее на сестру ин ло,у нее в это время праздник был в пари-рум,куча детей суматоха,она и не туда,что это моя Ангелина полицию вызвала,это уже дети потом доложили моя четко знает,что полиция заберет и в клетку посадит  ,у нас тур был в полицейский участок,так там была бооолшая клетка для собак,так вот я ей и сказала не будешь слушаться-полицаи заберут и в эту клетку посадят а вообще у моих многих знакомых сынки придурни тинейджерские не раз вызывали полицию,говоря,что их отцы избивают,но в полиции тоже не идиоты,знают,что такие сыночки сами кого хочешь доведут и отлупят отца родного 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 22:48 |
|
|
Ой, девы, не паранойте! Ко мне приходили и приезжали и не раз. Ну и что? Походят, посмотрят, вопросы позадают. С ребенком в комнате закроются и часик с ним беседы ведут. Ну и уходят потом. Они ж тоже не идиоты. Мой деть в полицию несколько раз звонил, не жаловаться, нет. Просто - проверял как быстро приедут. Давно было, последний раз лет в 6. Он тоже вечно синий, то с рожей расцарапанной, то еще что то. А раз было, его брат поцарапал сильно по щеке. А пототм я с психу пощечину залепила на следующий день (было за что). И вобщем от пощечины ( у меня рука не слабая) как кровища потекла с тех царапин. Пипец. А ему в школу. Я ему залепила кое как, толку то. Потом приходит со школы, говорит, что весь день его пытали, что случилось. Ну, говорю, чего сказал? Ну чего-чего, правду, что брат поцарапал. Я говорю, а то что мама с утреца по физе сьездила за дело, не сказал? Не, говорит, мам не сказал, нафиг надо в фостер фемели жить потом. Поржали вместе. Вобщем - учите детей говорить правду, но не всю. Они ж тоже не идиоты, как и сотрудники детских служб. Хотя наверно, бывают и идиоты. Но те родители в Кали были не правы. Нельзя просто уходить из госпиталя, надо все бумаги подписать и закончить. Там родители тоже себя как идиоты повели. Мелкого бывает я по попе прикладываю, когда уже совсем сладу нет. Он так значительно - я всем расскажу. Ну и рассказывает, в садике тоже. Мне потом учителя говорят, что малой им рассказывал, что мама его по попе вчера дала. Они его спрашивают, а почему? А он говорит, а я плохо делал. Понимает! Учителя мне рассказывают и смеются, никто никуда не звонит. Видно же, что ребенок залюбленный, ухоженный и все хорошо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 03 май 2013, 23:23 |
|
|
Дети школьного возраста, все уже хорошо представляют что такое фостэр кер
Поэтому все эти истории форумские про звонящих избалованых подростков я не верю Если уж на столько обарзели, то им будет очень на пользу сходить в фостер кер Соразу все мозги на место встанут
Но обарзевшие как раз знают что им выгодно Звонить ни куда не будут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 04 май 2013, 08:45 |
|
|
А как быть с ребенком 4-5 лет? Понятно когда дети старше с ними уже можно договорится. Уралочка, а когда к вам приходили, они смотрели весь дом? Мне просто интересно насколько страшилки про посуду в раковине или крошки на столе правда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 04 май 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А вы бэ обьяснили что случится если она позвонит в 911 Придет полиция и заберет ее от мамы
Не знаю, но мои боятся такого поворота до ужаса
моей тоже не придет в голову на меня наговаривать, по той же причине вообще, в начале топа писали, что детей тут науськивают 2 лет стучать если что. Мы каким-то образом обошлись без этого. Может потому что не ходили в сад на полный день, только в прескул на 3 часа, там наверное некогда про такое рассказывать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 04 май 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже, какие ужасы. А куда вы детей в садик водите? За 14 лет жизни здесь ни разу ни от кого таких проблем не слышала. У моей в садике и подавно. У неё наоборот учат родителей слушаться. А ребёнок, да, вечно в сняках и ссадинах. То со скутера навернётся, то фейсом об камин. Сроду не спрашивали ни меня ни ребёнка. Я на всякий случай специально поинтересовалась.
|
|
 |
|
 |
|