|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Хочу оформить единовременное пособие и по уходу за ребенком до 1,5 лет в России,нужна генеральная доверенность,гугл выдает разные доверенности,но конкретно то,что мне нужно не могу найти. Может кто-то оформлял или знает как правильно оформить такую доверенность? помогите пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
Я оформляла через Русское посольство в Вашингтоне. На сайте посольства есть образец генеральной доверенности. Покопайтесь и найдете там. Можно так же им позвонить. Только я не знаю как это возможно для оформления пособия в России Если вы физически здесь. Я оформила и отослала в Россию по почте. На доверенности стоял штамп из посольства от нотариуса.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 15:36 |
|
|
спасибо мы относимся к Сиэтлу,к нам недавно приезжал консул,но я очнулась уже после его приезда,что мне нужна доверенность
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Я так же делала в NYC.
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь г. Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, Первого января две тысячи десятого года
Я, ФИО, гражданка Российской Федерации, 09.02.1979 г.р., пол женский, место рождения: г. Саратов, паспорт 00 03 000000, выдан УВД ХХХХХХХ 15.03.2003г., код подразделения 000-004, зарегистрированная по адресу: Россия, Саратовская область, ХХХХХХХХХХХ и временно находящаяся в США, доверяю матери, ФИО, гражданке Российской Федерации, 25.11. 2 г.р., пол женский, место рождения: г. Саратов, паспорт 63 08 000000, выдан отделом УФМС России по ХХХХХХХ, зарегистрированной в России по адресу:ХХХХХХ, распоряжаться всем моим движимым и недвижимым имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, совершать в соответствии с законом любые сделки и договоры, возмездные и безвозмездные, предусмотренные законом, с любыми физическими и юридическими лицами, на условиях по своему усмотрению, в частности: купли-продажи, мены, обмена, принятия в дар на мое имя, пожертвования, страхования, открытия и закрытия банковских и финансовых счетов, с правом оформления и подписания любых договоров, с правом вступления в наследство, получения свидетельств о праве на наследство, осуществлять все права денежными средствами, имеющимися и поступающими на мои счета, по всем моим договорам с банками, получать любые деньги, ценности, документы, с правом оформления и получения всех необходимых документов в органах социального обеспечения и Пенсионном фонде, медицинских организациях, получать и отправлять корреспонденцию на почте и по телефону с правом снятия меня с регистрационного учета с занимаемой мною площади и постановки на регистрационный учет по новому месту жительства, регистрации моих детей по месту моей прописки, представлять мои интересы и быть моим представителем в Пенсионном Фонде Российской Федерации, местных и региональных отделениях Пенсионного Фонда Российской Федерации, вести от моего имени дела, отдавать и получать документы и справки (оригиналы и переводы свидетельств о рождении моих детей, пенсионное страховое свидетельство и другие документы), необходимые для получения единовременного пособия на рождение ребенка и ежемесячных выплат по его содержанию, Государственного Сертификата на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", подать заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, расписываться за меня и выполнять все другие действия (подавать заявления, жалобы, ходатайства), связанные с выполнением данного поручения. Доверенность выдана с правом передоверия другому лицу. Доверенность выдана сроком на три года.
Подпись _________________________________________________ Город Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки. Первого января две тысячи десятого года.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 16:26 |
|
|
muzalevskaya у вас довер-ть на недвижимость,мне надо другую,на недвижимость,на оформление пенсии и т.д. в инете найти можно,а на детские пособия нет:( сижу сама пытаюсь сляпать моск уже плывет,я сто лет такими вещами уже не занималась,даже программы позабыла совсем
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Я брала образец с сайта Ген. кон-ва в Сан-Франциско. Писала дов-ть на представителя в Упр. Соц. Защиты. Заверяла у местного нотариуса и делала апостиль.Только вот не знаю на каком основании ей отказали и сказали что мать должна обращаться лично. Вот пытаюсь узнать правомерно ли это или они гонят. Если у вас есть знакомые юристы или информация о правилах перерегистрации и регистрации на пособия пожалуйста дайте знать. Я уверена можно по дов-ти. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 23:22 |
|
|
Soul писал(а): Я брала образец с сайта Ген. кон-ва в Сан-Франциско. Писала дов-ть на представителя в Упр. Соц. Защиты. Заверяла у местного нотариуса и делала апостиль.Только вот не знаю на каком основании ей отказали и сказали что мать должна обращаться лично. Вот пытаюсь узнать правомерно ли это или они гонят. Если у вас есть знакомые юристы или информация о правилах перерегистрации и регистрации на пособия пожалуйста дайте знать. Я уверена можно по дов-ти.  вас нагло обманывают, если про Россию речь идет. Можно делать по доверенности. Моя мама так делала и многих девочек знаю что лично не делали. Ей в письменной форме отказ дали ? Если не дали такой- требуйте, они не имеют права на словах отказывать, все должно быть в письменной форме, и у них есть юристы свои, требуйте что бы они с ними проконсультировались если законов не знают
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 28 янв 2013, 23:31 |
|
|
lana7b писал(а): muzalevskaya у вас довер-ть на недвижимость,мне надо другую,на недвижимость,на оформление пенсии и т.д. в инете найти можно,а на детские пособия нет:( сижу сама пытаюсь сляпать моск уже плывет,я сто лет такими вещами уже не занималась,даже программы позабыла совсем ваша мама может сходить по месту их получения, и они ей сами напишут что должно быть в доверенности,а то вдруг им еще чего-то захочется чего у вас не будет.Я в России делала еще когда только бер-ная была, и на все случаи жизни  вот моя, но еще раз повторю, лучше пусть ваша мама узнает на месте, так надежнее будет
Вложения: |

111.jpg [ 467.04 КБ | Просмотров: 2371 ]
|
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 23 фев 2013, 16:46 |
|
|
Можно оформлять Генеральную Доверенность, в которой будет написано, что Вы доверяете Вашей маме права получения, снятия с любых Ваших счетов, карточек денежных средств, а так же получение на Ваше имя все причитающиеся Вам по закону пенсионные, социальные и иные выплаты, в том числе детские пособия.... и бла-бла-бла. В стандартную Генералку можно вписывать и вычеркивать из нее что угодно по своему усмотрению. Даже фразу, типа:"Кормить и гладить моего кота Иннокентия..." Но можно оформить отдельно доверенность на получение денежных средств, в которой Вы должны будете указать только то, что касается непосредственно получения денег.
Последний раз редактировалось NeBoltauZrya 23 фев 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 23 фев 2013, 16:55 |
|
|
lana7b писал(а): Хочу оформить единовременное пособие и по уходу за ребенком до 1,5 лет в России,нужна генеральная доверенность,гугл выдает разные доверенности,но конкретно то,что мне нужно не могу найти. Может кто-то оформлял или знает как правильно оформить такую доверенность? помогите пожалуйста  С другой стороны, если Вы еще не оформляли, то вполне возможно, что имеется в виду, что Вы должны от своего лица, как ответственный за ребенка. написать заявление на выплату детских пособий. Тогда требование личного присутствия может быть вполне адекватным. Особенно, если это Отдел Опеки и Попечительства. И особенно, если они уверены, что вы не просто временно пребываете на территории другого государства. Но, с другой стороны, человеческий фактор никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 27 фев 2013, 23:03 |
|
|
Чья-то я сама составила. все узнала,мое присутствие не нужно документы собрала,надеюсь все пройдет!
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 11 мар 2013, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
NeBoltauZrya писал(а): Но можно оформить отдельно доверенность на получение денежных средств, в которой Вы должны будете указать только то, что касается непосредственно получения денег.  А называется сей вариант доверенности,которую очень любят все центры соц.обеспечения,органы соц.защиты и иже с ними - *доверенность ЦЕЛЕВАЯ*... 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 11 мар 2013, 11:20 |
|
|
lana7b писал(а): Хочу оформить единовременное пособие и по уходу за ребенком до 1,5 лет в России,нужна генеральная доверенность,гугл выдает разные доверенности,но конкретно то,что мне нужно не могу найти. Может кто-то оформлял или знает как правильно оформить такую доверенность? помогите пожалуйста  Это 5,500 в месяц? Я думала чтобы получить хоть какие-то пособия на ребенка нужно провести в России кучу времени и убиться в очередях. Поэтому даже не планировала этим заниматься. Если что-то можно оформить без личных поездок через доверенность, то это обнадёживает. Может тоже что-то сделаю. А что еще нужно кроме доверенности? Какие еще пособия можно оформить дистанционно?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Генеральная доверенность (временная) Добавлено: 11 мар 2013, 13:41 |
|
|
katerina73 писал(а): Это 5,500 в месяц? Я думала чтобы получить хоть какие-то пособия на ребенка нужно провести в России кучу времени и убиться в очередях. Поэтому даже не планировала этим заниматься. Если что-то можно оформить без личных поездок через доверенность, то это обнадёживает. Может тоже что-то сделаю. А что еще нужно кроме доверенности? Какие еще пособия можно оформить дистанционно? я точно не помню сумму,я помимо этого еще подаю на выплату по рождению ребенка единовременную пособия дистинционно можно оформить все,главное все требуемые доки предоставить вместе с ген довер-ю я отсылала свой паспорт,копию паспорта мужа,оригинал св о рождении 1-го ребенка,копию с апостилем и переводом на 2-го ребенка,меридж серт-т +перевод и апостиль ну и довер-ть конечно,все копии заверяла лучше узнавать все на месте,тк у меня надо было прописать местную орг-ю в довер-ти еще
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]