|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девушки, у кого были или етсь хомячки? Собак и кощек мы не можем завести. Вот остановились на хомячках. Что нужно знать, что можно ожидать? У меня никогда не было хомяков, поэтому у вас спращиваю
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
ой Тошибик, а не хотите свинок? У меня две девочки свинки на усыновление, не могу взять с собой в Англию, чип в них не вшивают(( Ищу им семью на усыновление. Супер свит животинки, хомячки имперсонал и очень подвижные, в то время как свинки сидят спокойно на коленях или на диване с вами. Очень кьют, ласковые, дрессированные. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): ой Тошибик, а не хотите свинок? У меня две девочки свинки на усыновление, не могу взять с собой в Англию, чип в них не вшивают(( Ищу им семью на усыновление. Супер свит животинки, хомячки имперсонал и очень подвижные, в то время как свинки сидят спокойно на коленях или на диване с вами. Очень кьют, ласковые, дрессированные.  даже не знаю.... никогда бы не подумала про свинок. А они ваши?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 20:16 |
|
|
Мои. Личные детки. Я как то бебиситила у подруги хомячка, но запаха от него гораздо больше чем от свинок. Свинки не пахнут и я их купаю. ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea писал(а): Если коротко: воняют и кусаюцца а еще фиг уедете куда-нибудь, и вообще все это размножаться любит. И не по одному хомячку в год. У меня в детстве был , я недели 2 маму уговаривала, чего только не обещала. Потом появился хомяк. Неделю я за ним ухаживала. Потом все делала мама. Мне было лет 9, наверно. У нас еще у кого-то в доме был хомяк, и мы их двоих выносили на улицу погулять. Второй хомяк укусил нашего, и через неделю наш умер. Я даже не сильно расстроилась. Я вообще в детстве много чего с улиц тащила - и птиц каких-то, и кошек пару раз...И свинки были. .За всеми через неделю ухаживала полностью моя мама. В общем, я против животных дома. Теперь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Toshiba, мы вместо хомячков завели крыс. Нам так посоветовали - они умнее чем хомяки. Они у нас жили года три, наверное,-пока не вздохли. Завели двух девочек чтоб не расплодились . Они не так воняют как хомяки и с возрастом не кусаются. То есть, дети могли крыс в руки брать и те у них по рукам ползали, но не кусались. Так как они были умные, мы клетку не закрывали, даже если они оттуда убегали, то к вечеру обратно к клетке бегут - так как знают где жратва. Умные, заразы, были . Если им что-то понравиться -могут погрызть. У меня прогрызли здоровую дыру в новом диване в ливинь рум. Одна крыса однажды к моему отцу в постель залезла, когда у нас отец в гостях жил. Его чуть кондрашник ночью не хватил. Если путешевствовали в машине, то клетку с крысами брали с собой. Если ехали далеко ( самолетом), то отдавали знакомым.Ещё крысы не лабораторные а декоративные -на вид они выглядят по приличнее
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 20:56 |
|
|
Katten2 писал(а): То есть, дети могли крыс в руки брать и те у них по рукам ползали, но не кусались. Так как они были умные, мы клетку не закрывали, даже если они оттуда убегали, то к вечеру обратно к клетке бегут - так как знают где жратва. Умные, заразы, были . Если им что-то понравиться -могут погрызть. У меня прогрызли здоровую дыру в новом диване в ливинь рум. Одна крыса однажды к моему отцу в постель залезла, когда у нас отец в гостях жил. Его чуть кондрашник ночью не хватил. Катттен, ты прелесть! Мои свиньи вобще не кусаются )))
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок, горошек. Надо будет с вашими свинками поближе познакомится Тока я пока на 1 буду рассчитывать, ок?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Toshiba, мы вместо хомячков завели крыс. Нам так посоветовали - они умнее чем хомяки. Они у нас жили года три, наверное,-пока не вздохли. Завели двух девочек чтоб не расплодились . Они не так воняют как хомяки и с возрастом не кусаются. То есть, дети могли крыс в руки брать и те у них по рукам ползали, но не кусались. Так как они были умные, мы клетку не закрывали, даже если они оттуда убегали, то к вечеру обратно к клетке бегут - так как знают где жратва. Умные, заразы, были . Если им что-то понравиться -могут погрызть. У меня прогрызли здоровую дыру в новом диване в ливинь рум. Одна крыса однажды к моему отцу в постель залезла, когда у нас отец в гостях жил. Его чуть кондрашник ночью не хватил. Если путешевствовали в машине, то клетку с крысами брали с собой. Если ехали далеко ( самолетом), то отдавали знакомым.Ещё крысы не лабораторные а декоративные -на вид они выглядят по приличнее Каттен, а что -детям нравилось? А про папу- вапще хохма!!! 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 14 фев 2013, 22:21 |
|
|
Помню вет врачиха, которая моего кота спасала, говорила, мол не понимаю, зачем люди заводят детям хомячков. У них срок жизни год, поэтому они так активно размножаются. Хомячок концы отдаст, а ребенку травма огромная. История. У знакомого купили хомячка ребенку. Мальчику лет 7, тоже заставляли его убирать за хомом, кормить и учили, вот не будешь ухаживать, хомячек умрет. Хомяк не долго думая, отдал богу душу. А мальчик решил, что это его вина и не говоря ничего родителям спрятал тушку у себя под кроватью. И неделю так мучился совестью, пока родители не нашли трупик, когда полы мыли. У мужа были хорьки, вот эти уморные. Они хищники, почти как кошки охотятся и играют. И у знакомой кролик вислоухий для дочки. Можно их как вариант.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Leturno
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 13:46 |
|
|
Хомячки, крысы, морские свинки они идут как exotics, если что-то случится со здоровьем и вы решите его лечить цены на обычный визит к ветеринару кусачие. Конечно визиты к врачу для собаки, кошки тоже дорогие, но хомяки и не живут по 10-15 лет. 
_________________ Иногда заниженная самооценка, всего лишь здравый смысл...
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 13:53 |
|
|
А не хотите шиншиллу завести? Милейшие создания, очень умные и совершенно не пахнут. Их можно приучить ходить в туалет в определенное место, совсем как кошек и собак. И живут они долго.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас был джунгарский хомячок. Маленький и забавный. Если брать маленького, то приручается легко и не кусается. Не пахнет, если клетку не забывать убирать. Прожил больше 3-х лет - был долгожителем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Цитата: Каттен, а что -детям нравилось? Toshiba, им, конечно, нравилось, но они поиграются минут 5-10 и всё. А мне потом убирай клетку. Цитата: Хомячки, крысы, морские свинки они идут как exotics, если что-то случится со здоровьем и вы решите его лечить цены на обычный визит к ветеринару кусачие Мы ни к каким ветеренарам не водили. Вздохли и ладно . Они в магазине 7 баксов стоят. Единственное, что я делала: если крыса начинала подозрительно дышать или чихать, то я добавляла ей в еду антибиотик (купила в России в аптеке дешевый тетрациклин и растирала в порошок) тоже самое если у крысы начинали слезиться глаза, я ей капала обычный русский альбуцид, купленный в России в аптеке за 20 рублей. Чтоб я ещё крыс к врачу водила ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите про хомячков Добавлено: 15 фев 2013, 20:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Toshiba писал(а): девушки, у кого были или етсь хомячки? Собак и кощек мы не можем завести. Вот остановились на хомячках. Что нужно знать, что можно ожидать? У меня никогда не было хомяков, поэтому у вас спращиваю Вонючки, постоянно держала хомяка в ландори рум с включённой вытяжкой. Меняла каждый день подстилку, особо они не игривые. Писают на руки или где попало. Я против хомяков.
|
|
 |
|
 |
|