|
Автор |
Сообщение |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
С кем у вас остается ребенок, когда вы на работе? Я так понимаю нельзя оставлять одних детей, которым нет 12 лет (это для Нью-Йорка, не знаю как в других штатах). Поправьте, если не права. Ну, в дейкер можно на полный день ребенка водить. А вот потом как? Прекиндергарден (с 4х лет) бывает тоже на полный день. А потом школа с 5 (6?) лет. Уроки заканчиваются в 2-3 дня. Это на какую-же работу возьмут только на подня? А есть ли здесь что-то продленки как в России, где ребенок может находится до вечера? А что делать во время каникул или когда ребенок болен? В общем, у меня такое ощущение, имея ребенка до 12 лет, вообще не поработать. Тогда зачем учиться?  Как работающие мамы справляются? За счет бабушек или нянь?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 16:43 |
|
|
Здесь есть так называемые after school programs , погуглите в вашей эрии. У нас детей туда школьный автобус развозит, работаю они до 6-7 вечера..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 16:51 |
|
|
1. Продлёнки или aftercare и даже before care если школа начинается поздно (в 8-9 утра например). Если продлёнка не в школе, то зачастую такие продлёнки могут заезжать и забирать детей на автобусе из близлежащих школ. 2. Нанимают "нянь" которые забирают детей и везут по кружкам или в те же продлёнки (если продлёнки не в школе) 3. Летом есть летние лагеря. За дополнительную плату конечно же. 4. Сложнее когда ребёнок болен. Мало нянь согласных сидеть с больными, но некоторые имеют таки нянь. Мы берём sick days н аработе. Где-то день папа посидит, где-то день мама.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 17:52 |
|
|
TMT, marina, спасибо за идеи, я даже не знала, что здесь есть продленка!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
посмотрите у себя "BOYS AND GIRLS CLUB" меня он очень выручал. Они забирают из школы и до 6 часов ребенок там. У них разные секции, с ними делают уроки, есть компьютеры.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 20:32 |
|
|
serinak, да нам еще рано, моей дочке 11 мес только. Я просто задумалась, как вообще женщины работают с детьми-школьниками? А то я учусь, а может, все напрасно?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Irishkin писал(а): serinak, да нам еще рано, моей дочке 11 мес только. Я просто задумалась, как вообще женщины работают с детьми-школьниками? А то я учусь, а может, все напрасно? все зависит от вашего дебита-кредита.то есть сколько вы зарабатываете.если выша зарплата покроет продленки,лагеря,и нянь(на случ если ребенок заболеет а вам надо работать),и еще деньги остаются,то работа имеет смысл.а если впритык то лично я не вижу смысла работать
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 20:47 |
|
|
tetiana t, да в том то и дело. Я когда закончу колледж, то буду искать на ентри левел, т.к. опыта то нет. Я переучиваюсь на совсем новую специальность, Information systems. Не знаю, смогу ли вообще работу найти. Ну посмотрим, учиться, я думаю, все равно нужно. С образованием больше перспективы. У мужа родственник недавно закончил мой же колледж по смежной спец-ти, нашел работу на 40 тыс. Я считаю неплохо совсем. Но у него язык английский родной практически (с 4х лет здесь) и к тому же мальчик.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
40к нормально я считаю для мамы школьника.платить только за продленку прийдется. вот если инфанта на фул тайм в дейкер-то это 200в неделю,плюс формула,плюс болячки постоянные для неокрепшего организма.я бы сто раз подумала.а чем старше дитенок тем дешевле и легче
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 01 фев 2013, 22:37 |
|
|
Irishkin писал(а): TMT, marina, спасибо за идеи, я даже не знала, что здесь есть продленка! причем она разная бывает, в некоторых школах она до 6 вечера бесплатная, но вы не можете забрать ребенка раньше этого времени, но есть и платная , вы платите в неделю,..всё то же самое, но ребенка можно забирать в любое время. (цена примерно 30 в неделю)
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 02 фев 2013, 22:57 |
|
|
Чья-то писал(а): Irishkin писал(а): TMT, marina, спасибо за идеи, я даже не знала, что здесь есть продленка! причем она разная бывает, в некоторых школах она до 6 вечера бесплатная, но вы не можете забрать ребенка раньше этого времени, но есть и платная , вы платите в неделю,..всё то же самое, но ребенка можно забирать в любое время. (цена примерно 30 в неделю) 30 долл в неделю это совсем немного.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 03 фев 2013, 02:13 |
|
|
Девы, вы где живете все? Читаю - балдею, садик для инфанта в неделю $200, продленка $30. Блин, у нас садик для инфанта в неделю $380 и выше, продленка в школе $100 в неделю (до и после уроков, у нас уроки в 9.20 начинаются, а я с 7.30 работаю). Что конечно просто даром после садика, но все же. Откуда такие цены???? Продленки в школах конечно же есть. Наша работает с 6 утра до 6 вечера с перерывом на уроки. Я своего привожу в 6.50 утра и забираю в 5 вечера. А мелкого привожу в сад в 7, после старшего, а забираю тоже после страшего где то в 5.15. А вообще у нас с 8 лет можно на 2 часа дома одного оставлять/. Но я вожу в продленку, т.к. мой не проснется сам. А когда школы нет он сам дома остается. Я ему только говорю, смотри не проболтайся в школе, а то нас за одно место возьмут. Но он обожает дома один оставаться и молчит как партизан. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 03 фев 2013, 04:06 |
|
|
Irishkin писал(а): 30 долл в неделю это совсем немного. точно Uralochka, это какие-то нереально дешвёвые цены. У нас в среднем в школах что я узнавала продлёнка где-то $300-$400 в месяц стоит. Даже стрёмный YMCA берёт как минимум $285 в месяц, но нужно быть member,а это значит дополнительно около $80 доплачивать в месяц. Короче, ниже $300 не видела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 03 фев 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
согласна, $200/в неделю для инфанта - такой цены и нет к сожаелнию тут..... мой мася за $260/неделю ходит и то я выгрызала цену и помесячно ( а не понедельно) плачу чтоб скидку получить..... А так $300 и не подходи. Да еще и носы ворочат, многие с инфантами не хотят сидеть. Но я думаю что от штата зависит. Где работ побольше - там и цены позаоблачней...
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 03 фев 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ужос какие цены у вас.  у нас слава боху с этим нормaльно все,при чем это Сев Вирджиния где все шишки федеральные живут,и то таких цен нет
|
|
 |
|
 |
|