|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Астма Добавлено: 24 янв 2013, 22:45 |
|
|
Девочки, хочу спросить совета у тех кто с этим сталкивался. Моя дочка в 2 месяца начала кашлять, сначала был сухой кашель потом хрипы начались. Врач сказал что у нас бронхиолит и отправил нас домой с небьюлайзером и левабутеролом. Сейчас дочке 4.5 месяца, никаких изменений, каждые 2 недели к врачу бегаем. Несколько дней назад он мне сказал, что мы уже достаточно ждали и пора более агрессивно лечить. Начал намекать что у нас похоже астма и ребёнка надо на каждодневные стероиды через небьюлайзер посадить. Я согласилась пока что только на 2 недели, сказала что дальше посмотрим. Он был не против, скзазал, что понимает меня. Вот интересно узнать как у других детей этот диагноз ставили и как лечат. Ребёнка стероидами каждый день не хочется накачивать. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 00:27 |
|
|
А вы лечились все это время и без изменений? Пока что одно могу сказать: многие дети (сама знаю деток) перерастают
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
katuha писал(а): Девочки, хочу спросить совета у тех кто с этим сталкивался. Моя дочка в 2 месяца начала кашлять, сначала был сухой кашель потом хрипы начались. Врач сказал что у нас бронхиолит и отправил нас домой с небьюлайзером и левабутеролом. Сейчас дочке 4.5 месяца, никаких изменений, каждые 2 недели к врачу бегаем. Несколько дней назад он мне сказал, что мы уже достаточно ждали и пора более агрессивно лечить. Начал намекать что у нас похоже астма и ребёнка надо на каждодневные стероиды через небьюлайзер посадить. Я согласилась пока что только на 2 недели, сказала что дальше посмотрим. Он был не против, скзазал, что понимает меня. Вот интересно узнать как у других детей этот диагноз ставили и как лечат. Ребёнка стероидами каждый день не хочется накачивать.  Катюха, очень жалко вашу девочку! Вы сейчас наблюдаетесь у педиатра или у специалиста? Попробуйте за вторым мнением сходить. У моего сына тоже диагноз астма. В какой-то теме недавно обсуждался этот вопрос, так вот, почитав других, я поняла, что наш диагноз поставлен на основе симптомов. А вообще-то по-хорошему, тесты должны делать. Мой начал кашлять и хрипеть в год и 4 месяца. Но мы знали, что астма - это следствие long exposure to allergens, так как у сына экзема почти с рождения. В полтора я отказалаь от лекарств и повела сына к натуропату. Тот предложил диету без молочного и глютена - через две недели хрипы ушли и кожа очистилась. Уже около года он на диете. Хрипов я не слышу, кратковременный кашель появляется, если побегает или после долгого плача. Но, слава богу, не хрипит больше. Пока что для нас такая диета - спасение, что дальеш будет - посмотрим. Мы ходили недавно к специалисту-аллергологу, я хотела протестировать сына на аллергены. Так вот он сказал, что наша диета это бул шит и что надо ребенка лечить нормальными лекарствами, не слушать недо-врачей и кормить по-человечески. Не знаю, поможет ли вам наш опыт, у вас возраст очень уж маленький. Я бы однозначно сходила за вторым мнением. Мне кажется, сильными лекарствами можно еще больше навредить, особенно если диагноз неправильно поставлен. А у вас нет возможности уехать на месяц и пожить в другом месте? Может, у дочки реакция на плесень где-то в доме (бывает в стенах или под дишвошером) или еще на какую-то химию... Или еще на что-то в доме аллергия? Ну чтоб для себя исключить такую возможность и со спокойной душой соглашаться на лечение стероидами.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 00:33 |
|
|
Или сделайте консультацию со специалистом именно по астме. Там больше продвинуты и плюс second opinion получите
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 00:44 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А вы лечились все это время и без изменений? Пока что одно могу сказать: многие дети (сама знаю деток) перерастают Нам аллерголог сказал, что в большинстве случаев с возрастом астма только ухудшается. Причем, чем моложе был пациент, когда болезнь только появилась, тем более быстрыми темпами идет ухудшение.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 00:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Или сделайте консультацию со специалистом именно по астме. Там больше продвинуты и плюс second opinion получите Согласна. Если вы лечитесь сейчас у педиатра, я б даже слушать его не стала. Надо только к специалисту с таким диагнозом.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 11:44 |
|
|
Малинка, спасибо за информацию. Я ещё всё-таки надеюсь что у нас просто какой-то вирус. Но что-то у меня плохое предчувствие, не нравится мне как болезнь протекает, вроде бы немного лучше становится, а потом опять ухудшение. 10 января были у врача, он сказал что уже намного лучше, осталось только откашлять всю мокроту, а несколько дней назад опять хуже, дыхательное лечение через каждые 4-6 часов сказал делать.... Посмотрим как дальше события будут развиваться т.к. это наш первый случай. Я подозреваю пыль, ещё до этого всего я замечала что дочка чихает много и носик чешет когда я уборку делаю. Сейчес в доме генеральную уборку делаю, все шторы стираю. Буду каждый день убирать..... но с пылью бороться тяжело. Я летом наверное поеду к маме на месяц, тогда посмотрим или проблема в нашем доме. С другими врачами пока подожду, сначала посмотрю или такое опять повторится.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 11:49 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А вы лечились все это время и без изменений?
Да, но это как бы не лечение. Лекарство, которое мы использовали только облегчает дыхание чтобы ребёнок получал достаточное количество кислорода. А так бронхиолит вроде бы не лечится, сам проходит ( насколько я помню так в интернете было написано). Но это только если это болезнь вызванная вирусом, помню было написано что дней через 5 наступает улучшение.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 12:29 |
|
|
katuha писал(а): Малинка, спасибо за информацию. Я ещё всё-таки надеюсь что у нас просто какой-то вирус. Но что-то у меня плохое предчувствие, не нравится мне как болезнь протекает, вроде бы немного лучше становится, а потом опять ухудшение. 10 января были у врача, он сказал что уже намного лучше, осталось только откашлять всю мокроту, а несколько дней назад опять хуже, дыхательное лечение через каждые 4-6 часов сказал делать.... Посмотрим как дальше события будут развиваться т.к. это наш первый случай. Я подозреваю пыль, ещё до этого всего я замечала что дочка чихает много и носик чешет когда я уборку делаю. Сейчес в доме генеральную уборку делаю, все шторы стираю. Буду каждый день убирать..... но с пылью бороться тяжело. Я летом наверное поеду к маме на месяц, тогда посмотрим или проблема в нашем доме. С другими врачами пока подожду, сначала посмотрю или такое опять повторится. Катюха, у моего сына как раз на пылевого клеща аллергия. Удачи вам в лечении!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): повела сына к натуропату. Тот предложил диету без молочного и глютена - через две недели хрипы ушли и кожа очистилась. Уже около года он на диете. Хрипов я не слышу, кратковременный кашель появляется, если побегает или после долгого плача. Но, слава богу, не хрипит больше. Пока что для нас такая диета - спасение, что дальеш будет - посмотрим.
Мы ходили недавно к специалисту-аллергологу, я хотела протестировать сына на аллергены. Так вот он сказал, что наша диета это бул шит и что надо ребенка лечить нормальными лекарствами, не слушать недо-врачей и кормить по-человечески.
Катюха, попробуйте найти толкового натуропата. А ваш специалист-аллерголог, Малинка..... просто слов нет какой идиот, еще неизвестно кто тут недоврач! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 16:26 |
|
|
Я еще советую почистить всю кондишн систему, оно так и называется duct cleaning. Если какие были работы после постройки дома, то возможно, что там много рабочей пыли внутри, вот она и носится по дому
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 16:28 |
|
|
katuha писал(а): А так бронхиолит вроде бы не лечится, сам проходит . [/quote] 
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
У моей девочки в 2,5 года после продолжительной антибиотикотерапии начался кашель, сутками, практически без перерывов(если перекашливания можно таковыми назвать), куда только не ходили - в результате у аллерголога получили диагноз - аллергия астматического типа. Назначила миллион препаратов на постоянный прием и какой то препарат для астматиков во время приступов. Я все же решила по другому попробовать. Никаких лекарств не давать. Мы сдали кровь на возможные аллергены (их было около 75) и я попыталась исключить все возможные к исключению. Хлеб,каши (определенные), все ковры, перьевые подушки, одеяла шерстяные и пр. из дома удалили. В детском саду попросили в питании сделать исключения. В общем я не знаю это ли повлияло, или как девочки пишут перерос мой ребенок, но через 2 года мы забыли о бесконечном кашле. Повторилось это уже в первом классе. То же самое сделали и до сих пор ...ттт....а ей уже 13 ничего не вернулось.
В общем я к чему - попробуйте по возможности все пути, прежде чем ребенка на тяжелую терапию отправлять.
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моеи дочки была астма, вылечили у гомеопата.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Астма Добавлено: 25 янв 2013, 16:53 |
|
|
Это не автора ситуация, но здесь врачи очень любят астму ставить. Соньке меньше года было, стала покашливать, а я астмы боюсь, т к у мамы она. Короче, поперла ее послушать в урджен кер, там один осел, а не доктор, послушал, сказал, что чисто, поставил диагноз "астма/бронхит" и выписал сильнейший гормон. Я к тому, что секонд опинион, как тут говорили, не повредит. И да, я лично знаю много деток, у кот с возрастом проходила астма. Не знаю, изначально ли неверно диагнозы были поставлены, или это особенности растущего организма, но есть такое. Автор, подавайте ребенку отвар овса, он бронхи чистит. И дом надо проверить, да, плесень исключить. Можно (я опять про свой дакт) сделать антибактериал тритмент (в компании объяснить, что есть подозрении на наличие плесени в системе. Это не очень дорогои достаточно сейф, без одора попросить
|
|
 |
|
 |
|