Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпуск без ребенка - когда вы решились?
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Появилась возможность поехать с мужем и друзьями на неделю отдохнуть без ребенка. Моя мама сейчас у нас в гостях и она будет с сыном (15 мес). Вообщем купила билеты и лежу реву уже час :k_crying как я оставлю свое дитятко. Один раз когда 8 мес было сыну уезжали на один день с ночевкой с мужем в другой город и все. Так я с ним 24/7. Бабушку он любит и знает, она уже 3ий раз к нам приехала и мы на родине была один раз. Но ко мне сейчас очень-очень привязал, возраст еще такой как раз. Вообщем, не знаю что делать - и отдохнуть хочется, сама мужу уже несколько месяцев мозги промываю что устала. Боюсь, что не отдых будет, а стресс у меня, буду только думать как он там. А ребенку как? Не стресс это будет? Утром проснется - а мамы нет :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Отпуск без ребенка - когда вы решились?
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 00:10 
Богиня
Богиня

Я впервые уехала, когда сыну был год. На мой взгляд, если знает бабушку, надо оставлять и ехать. Иначе вообще без ребенка никогда не сможете отдохнуть. Это вы переживаете. А ребенок будет в порядке. Причем, я даже с бабушкой в отъезде общалась на уровне смс - все ок? - я тоже в порядке, до скорого !
ПС: сына обожаю. С возрастом в дальнейшем неоднократно оставляла его на бабушку, сын относился к этому как к чему-то естественному: мама в командировке, скоро приедет.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 02:18 
Богиня
Богиня

ещё не решились (21 месяц) и решусь не скоро :c_laugh не доверяю никому после пары случаев с врущей мне свекровью и беби ситтерами из агенства, сидящими на наркоте. куда мы, туда и чадо. в отпуск в роддом поеду вторую рожать без него только :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika вам тогда ехать точно не надо если такие чувства :m_yes будете только дергаться в поездке и нормально не отдохнете - либо ребенка с собой либо ждите пока сможете уехать без чувства вины - тут другого не дано )) Детки все разные как и родители и бабушки - я свою недавно с бабушкой отдыхать отправляла - да скучала, но спокойно без нервов, все отлично отдохнули, звонили друг другу утром и вечером, ребенок в восторге - ела все и купалась в море, чего я даже не ожидала от нее, бабушка тоже в полном экстазе - ее все время за маму принимали, ну и я тоже кой-какие дела переделала пока ребенка не было, все наскучались, вернулись с радостью - опыт только положительный!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 04:20 
Богиня
Богиня

Скажите, а в каком возрасте мы перестанем за наших детей дергаться ????? Поэтому и дергаемся, что не доверяем ни близким, ни собственно самим детям, не даем им побыть самостоятельными.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала 3 раза в Россию ухаживать за больным отцом, дети оставались дома с папой... Первый раз уезжала, им было 2 года, я 5 часов пока летела до Атланты, рыдала как ненормальная...В остальные разы было уже полегче - знала что они будут в порядке.... Но все равно каждый раз очень скучала и считала дни до возвращения домой. Но это я была вынуждена их оставить. А так я даже и не хочу без них в отпуск ехать - сейчас самое интересное показать им что то новое, увидеть их реакцию, восторги. Да и путешествовать с ними стало легко ( им 6). Лет через 6 им друзья станут важнее родителей, так что мы с мужем пока наслаждаемся тем что они хотят быть с нами.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет стресса у ребенка.. Мои кстати абсолютно спокойно мой отъезд воспринимали, мы их конечно подготавливали к этому, да и оставались они не с чужими людьми. Но они старше были чем у Марийки малыш.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы как раз в этом возрасте ездили (я еще наивно думала что это поможет мне закончить гв), дочка ко мне ОЧЕНь привязана, но в бабушке я была уверена 100%. Проблем не было никаких, мы еще поехали на круз, т.е. связь была очень лимитирована, а вы в крайнем случае можете по скайпу с ребенком пообщаться, он же знает бабушку, вы его не с чужой тетей оставляете! Вы с ребенком 24/7, вам тоже отдых нужен, ребенок через месяц и не вспомнит что с бабушкой оставался, а вы отдохнете! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

First time we left our kids with grandmother when they were 6 months. We went to Mexico for a week

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну с отцом оставить это одно. а другое, оставить ребенка без родителей на бабушку. разные ощущения ребенку будут. да и маме тоже по разному будет на душе. если с папой оставлять, то конечно же спокойнее. если с бабушкой, а отдых с папой на неделю, то конечно же не так сладко и спокойно

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
ну с отцом оставить это одно. а другое, оставить ребенка без родителей на бабушку. разные ощущения ребенку будут. да и маме тоже по разному будет на душе. если с папой оставлять, то конечно же спокойнее. если с бабушкой, а отдых с папой на неделю, то конечно же не так сладко и спокойно

Ну это смотря какой папа и какая бабушка! :b_wink :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 15:24 
Богиня
Богиня

lunzaza писал(а):
Скажите, а в каком возрасте мы перестанем за наших детей дергаться ????? Поэтому и дергаемся, что не доверяем ни близким, ни собственно самим детям, не даем им побыть самостоятельными.

о каком доверии и самостоятельности ребенка вы пишите? малышу автора 15 месяцев, тут глаз да глаз нужен.
одно дело с собственной мамой оставять ребенка в России, которая в одной квартире с вами топчется с его рождения и знает все подробности быта малыша, живет в своей родной стране и знает куда бежать и к кому обратиться в случае форс мажора. И совсем другое дело если мама навещает вас от времени к времени в другой стране с чужим языком и порядками, ей самой может понадобиться помощь. Потом тут многие про американских свекровей пишут - эти как правило для фана once in a blue moon на горизонте появляются и вообще не в курсе что к чему + много моментов, когда родня отыгрывается на ребёнке от большой любви к невестке.
с папой конечно оставлять совсем другое дело, для него это родной комочек как-никак, жаль что пап нельзя на две части разделить - с одной поехать отдыхать, а вторую оставить с мелким =)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT, уж папа родной ребенку плохого не сделает, досмотрит, и за безопасность ребенка проследит.
в отличии от бабушек, которые пришли ушли и умыли руки что бы там не произошло в отсутствие родителей, втихую

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
TMT, уж папа родной ребенку плохого не сделает, досмотрит, и за безопасность ребенка проследит.
в отличии от бабушек, которые пришли ушли и умыли руки что бы там не произошло в отсутствие родителей, втихую

Марийка же написала что это ее мама и малыш ее знает и любит... :angel

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, на счет бабушки - то я ей больше чем себе доверяю, это не америк бабушка про которых тут пишут (сори, не хочу никого обидеть, наверное есть и хорошие, просто я тоже на примере друзей не видела таких). С никакими нянями и ни с кем другим я бы его никогда не оставила.
Вообще, это мама моя и нас отправляет отдыхать, когда в этот раз летела к нам - то только с условием, что мы с мужем куда-то поедим отдохнем. Типа на родине все ее подруги сидят с внуками если дети уезжают и т.д. Мы особо не собирались, просто так подвернулся момент, что друзья приглашают и у муж может неделю выходных взять.
И в правду это наверное для меня тяжелее намного чем для него..

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница