Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, что собираетесь дарить учителям своих детей? В садике для учителей сбор денег на подарки уже прошел - для садика этот вопрос отпадает, в нашем случае. А вот в школу, К? На американском форуме задавался такой вопрос, там ответили, видать сами учителя, попросив не дарить сладости, а вот хороший набор кофе/чая будет весьма привлекателен. Вообщем кто-что?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 13:47 |
|
|
Не дарите сладости и не дарите свечки. Говорю как бывший учитель. Самое лучшее - gift cards. Я своим буду дарить, как обычно, gift cards. В Старбакс, Таргет и подобное.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 13:50 |
|
|
marina писал(а): Не дарите сладости и не дарите свечки. Говорю как бывший учитель. Самое лучшее - gift cards. Я своим буду дарить, как обычно, gift cards. В Старбакс, Таргет и подобное. А на какую сумму гифт кардс дарите?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 13:59 |
|
|
TMT писал(а): А на какую сумму гифт кардс дарите? Зависит...от школы, от соц. уровня и т.п. Я обычно на $15 дарю. В этом году две училки и уже школа, частная, дам по $25 каждой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 15:48 |
|
|
Я исключительно из любопытства спрашиваю - а здесь за это никаких санкций, как я понимаю? А то как вспомню родину, да даму, которую посадили за вазу и букет цветов ко дню учителя...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нету санкций, только не дарите сладости и свечки!)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 17:08 |
|
|
Doll писал(а): Нету санкций, только не дарите сладости и свечки!))) Да нам пока некому дарить, я ж говорю - любопытствую. ))) Я преподавателем работала, в ВУЗе, так на новый год еще и шампанское дарили. А потом даже цветы ко взятке приравняли, о как.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за проблема со сладостями (хорошими)? помню, я дарила европейский шоколад (рождественски оформленный), так потом после каникул мне даже несколько человек (из школьного персонала) сказали, что очень вкусный был. Покупаю, не смейтесь, в ALDI. там каждый год перед рождеством бельгийские трюфели, я Родину за них продать готова - настолько вкусные, мы с дочерью напару по ним стонем (стараюсь много не покупать), и всего по 2.50. Как РОждество проходит, стараюсь успеть их купить на клиренсе (сколько есть, обычно все покупаю, по $1.25, и потом долго едим)
Я всегда дарю гифткарту + этот самый шоколад .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): marina писал(а): Не дарите сладости и не дарите свечки. Говорю как бывший учитель. Самое лучшее - gift cards. Я своим буду дарить, как обычно, gift cards. В Старбакс, Таргет и подобное. А на какую сумму гифт кардс дарите? 20 баксов лично я
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мои гифт карты зависели от класса- чем выше, тем больше. То есть, в старшей школе другие суммы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 20:40 |
|
|
А я только начала голову ломать что даритЬ, значит тоже по 20 дам в Панера бред (ок плейс?). А то думала из Косто бельгиский шоколад в их коробках даритЬ, хорошо что предупредили.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 20:56 |
|
|
В нашей паблик школе учитель обязан репорт подарки дороже 25 долларов. Обычно дороже и не дарят. В прошлом годе мне студентка задарила гифт кард в ресторан на $50 долларей, пришлось от греха рапортовать. Славе те хоспидя не отобрали. О конфетах... Мне помница раз See's подарили- вот гамно-так гамно, прости хоспидя, я подумала, как так позориться можно, такой яд людЯм дарить. А в прошлом годе моей коллеге Godiva шоколад преподнесли, нехилую коробищу, так она не знала кому сбыть, пока я не подгребла. Люди все такие разные... Еврейский мальчик раз притараканил брауни изготовленные мамой, hand made, так сказать. Я решила- вот чипушники... Я ни за что от незнакомцев никакой hand made жрать не стану... Мало ли чо оне туда напхали, мыли ли лапы и всё такое... Потом мне моя подруга еврейка обьяснила что ето не cheap, а совсем даже наоборот, honor и высшая степень доверия и признания моих заслуг. Марина права: гифт кард -самый уместный подарок: например в Office Depot, Office Maх или School Boх-это даже не подарок, а инвестмент, учителя столько личных денег в этих магазах тратят- вашим же детям и вернётся...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 21:51 |
|
|
Понятно, девы! Спасибо, что просветили... а как насчет гифт карты в TJMaxx? Стремно или нет? А то у нас учительница молоденькая, уверена, ей охота по шмоткам по мотаться.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 22:02 |
|
|
Я бы постесняласЬ, да и ТД не все любят.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Christmas. Подарок для учителя. Добавлено: 02 дек 2012, 22:12 |
|
|
Мы несколько раз покупали гифт карты https://www.simon.com/giftcard/ очень удобно, работает везде, если брать визу. Наверно на ней и остановимся.
|
|
 |
|
 |
|