Автор |
Сообщение |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 22:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки Хотела добавить в тему про кормление, но потом решила открыть отдельную тему. Сегодня был месячный чек-ап. Врач сказала что надо молоко разбавлять Pedialyte (oral electrolyte maintenance solution) так как молоко слишком жирное и выдерживать время между кормлениями до 5 часов. Это средство вообще-то для тех у кого диарея и типа для восстановления Zink. Предистория: последние пару дней срыгивал слишком много. Посчитали МОИ и врач что это он рвет. Я его после кормления (когда мне это поручают) держу подольше и он в принципе или вообще не срыгивает или чуть-чуть. За месяц он набрал 750 гр к его весу как он родился , плюс 400 гр. которые потерял в роддоме за 4 дня пока молоко пришло и он был только на молозиве. Кушает в среднем 70-100 гр. за кормление и выдерживает от 3 до 3.5 и до 4 часов ночью. Естественно раньше он съедал 50-60 за кормление. С самого рождения он выдерживает минимум 3 часа и не хочет есть раньше. Читала что нормально съедать за комление 10 гр. на на каждый паунд, т.е. он съедает норму, не больше чем ему положено. Родился он 9 паундов или 4066 гр.Молоко действительно жирное. Прямо видно если бутылочка постоит в холодильнике немного. При этом я спрашиваю ЧТО готовить и меню у нас не очень обширное но мы потихоньку стараемся его расширить. Сегодня решили последовать совету врача.... ну что сказать... плакал он много и кушать хотел все время. Девочки, кто с таким сталкивался, чтоб советовали молоко разбавлять 1к 1?  Мы даем попить водочку между кормлениями. Попутно вопрос: как ваши малыши вели после месячной прививки? Это тоже можеть быть причиной для плача, хотя он "бросается" прямо на соску и мы думаем что он голодный.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 22:31 |
|
|
Я не спец по гв но я бы продолжала гв без всякой ерунды. Жир сейчас необходим ( нервная система "дозревает")
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глория, я тоже как Татиана отношусь к этому скептически. Сходите к специалисту по лактации. Что они скажут? И смотрите сами , ведь кроме мамы, наших малышей никто лучше не знает
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 23:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Я тоже думаю, что не надо разбавлять молоко. Вес нормально набрал, а это главное. Водичкой тоже не советуют баловаться до 6 месяцев, все что нужно дите получает с маминым молочком. Вам просто повезло, что дите выдерживает такой интервал, легче привыкнет к режиму. У меня старший сын тоже выдерживает по 3 часа, а доча могла есть и каждый час и через два. Вот сейчас я думаю, что все таки это разный характер. Сын более спокойный. А вообще любое молоко, даже не очень жирное, оставляет след на бутылочке.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя дочка тоже много ела и срыгивала, правда она на смеси была. Но аппетит у нее всегда был отличный, первые месяца набирала по 800гр, после 7 месыцев чуть поменьше стала набитать. Вот есть некоторые детки кушают много, они лучше знают сколько им нужно. Лишнее - срыгнет, ничего в этом страшного нет. То что необходимо усвоится - остальное выкакает. Ну нельзя таких малявок да диету сажать. Я в 4 месяца ввела прикорм - овощное пюре - так моя большую тарелку сьедала. В 6 месяцев - взрослую тарелку борща с мясом - еще и запив бутылкой молока. Зато сейчас в 4 года - скилетон, хотя по прежнему кушает много. Я до 6 месыцев дочкиных на Украине была, так мне педиатр говорила что бы не больше 3х часов перерыв между кормлениями был, а 5 - это очень много. Зачем малютку мучать. Мне кажется тут врачи хотят создать видимость работы - вот и придумывают разбавлять молоко.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 23:56 |
|
|
У вас врач не русский случайно? Про жирное молоко моей маме в союзе втирали в 70 е годы И тоже есть не давать, только по часам.. Ну понятно что я у нее орала нон стоп аж до прикорма (5 часов не кормить! Я в 38 ем каждые 3 часа:))))) В америке при сильном срыгивании добавляют рис Даже формула есть спецальная, уже с рисом, у симилака в зеленой банке А на грудном, добавляют в грудное ессно А что за прививка в 1 месяц! ( я бы не дела делать  )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 дек 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 06 дек 2012, 23:58 |
|
|
Если у Вас ребенок только на грудном молоке, и Вы не работаете. То выкиньте все пампы, бутылочки, ложки и прочее. Забейте на советы педиатра. До шести месяцев смело сидите на груди без какого-то ни было режима, без добавления воды и прочего. Пусть кушает сколько хочет и когда хочет. Хочет кушать через три часа - пусть кушает через три. Хочет через полтора - кормите через полтора.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:00 |
|
|
Gloria1 писал(а): Я его после кормления (когда мне это поручают) держу подольше Кто Вам поручает?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:02 |
|
|
Dalinka писал(а): Gloria1 писал(а): Я его после кормления (когда мне это поручают) держу подольше Кто Вам поручает? Далинка Глория не мама а бабушка
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Глория не мама а бабушка А, понятно.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас тоже были такие случаи. В 3 месяца врач сказала, что у ребенка лишний вес, целых 200!!! грамм, и что надо прекратить ГВ и на овощную диету посадить  Это был супер-пупер педиатр с 25+ летним стажем. Еще одна говорила, вы что не видите, что у ваш ребенка лишний вес? Срочно надо прекратить ГВ (9 мес), а то потом поздно будет  Нет, не видела я лишнего веса, видела нормального, в меру упитанного ребенка. В итоге, в 2 года эта упитанность вообще ушла. Сейчас нам 4,5 года - тростиночка. Как вспомню этих умных врачих  А я переживала. Не помню где читала, но молоко нельзя водой разбавлять. Удачи, растите крепкими и здоровыми.
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Если у Вас ребенок только на грудном молоке, и Вы не работаете. То выкиньте все пампы, бутылочки, ложки и прочее. Забейте на советы педиатра. До шести месяцев смело сидите на груди без какого-то ни было режима, без добавления воды и прочего. Пусть кушает сколько хочет и когда хочет. Хочет кушать через три часа - пусть кушает через три. Хочет через полтора - кормите через полтора.  +100
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:26 |
|
|
Я бы поменяла педиатора.
Я перечитала много американских книжек и воду детям до 6 месяцев давать не рекоммендуют. http://www.babycenter.com/0_reflux-and-gerd_10900.bc
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 00:41 |
|
|
У моей младшей тоже это было Она мой четвертый ребенок Но ни у кого из детей до нее этой гадости не было Мы по началу не знали вообще что происходит с ребенком Но потом разобрались, принимали меры, и переросли Хотя сейчас я думаю что у моей страшей тоже это было в легкой форме Она орала у нас день и ночь первые недели Меня просто вымотала От педиатора толку не было Было сказано " дети плачут, а что же вы ожидали..." И еще " ребенок голодный" А сейчас я думаю что у нее рефлукс был Очень похоже, и в 3 месяца само прошло 
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Жирное молоко и совет врача... Добавлено: 07 дек 2012, 01:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки всем-всем Мне тоже кажется "наш" врач странным только по разговорам дочери после посещения врача. Да, она русская, не знаю если она практиковала дома, но училась точно там, ну и тут конечно. На диету посадить ребенка в месяц, это круто конечно. Если чисто математически взять: кушал 8 раз по 90 грамм (в среднем), т.е. за сутки 720грамм. Теперь перевести на питание через каждые 5 часов и разбавлять молоко спецводичкой. Т.е. получится всего 5 кормлений. 90 грамм/2 и на 5 раз, всего 225 грамм. Это не то что диета, это просто голодовка и угроза здоровью. Я уже и по интернету поискала, на всяких других форумах почитала что пишут и нигде не вычитала что да, это хорошо. Ну срыгнул пару раз больше чем обычно, ну и что? Значит съел больше. Я его держу подольше, так он мне не срыгивает много. Когда нет возможности у меня и дочке надо сцеживаться, она держит поменьше, вот наверное и получается такое. А тут сразу диета так как угроза печени и желудку. 
|
|
 |
|
 |
|