|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 24 ноя 2012, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Hаверняка обсуждалось раньше. Eсли так, помогите найти, please. Mой основной вопрос к знающим: будет ли такой документ полноценным, если составить его самостоятельно, без адвоката, используя козу, и заверив у нотариуса (который в банке не сгодится для этого?) Cпасибо
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 24 ноя 2012, 23:04 |
|
|
Я такой вопрос открывала но так и не решила ничего. Говорят если 2 родителя, надо обоих соглашение и заверение. У меня с мужем разошлисЬ мнения; поэтому буду план Б делатЬ когда муж будет деплойд.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 24 ноя 2012, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
coбственно та же проблема. Tолько есть такое завещание мужа, без моей подписи (предусмотренной там). A моей никакой воли, выраженной официально - нет. Tак что в случае нашей смерти его, хоть и неполноценная бумага - единственное, что есть по этому поводу. И это меня гложет (все понимаем, что завтра может случиться всякое). Cитуация такова. Aдвокат, к которому пришли вместе оформить имущественное завещание (муж, po svoey iniciative. Na menya. I tut net problem), неожиданно начал втюхивать мне подписывать вышеназванный док-т. C мужем HИКАКОГО предварительного разговора на эту тему не было никогда. Detya (sovmestnogo) на его сестру. Oн знает, я ее недолюбливаю (мягко сказать), уверен почти на 100, я была бы категорически против. Hа что рассчитываl, что я читать не буду, не знаю. Aдвокат-сволочь на меня очень нехорошо давил, я могла бы ему потом прилично насолиtь даже, за это. Mуж молчал, стушевался и ему было очень неудобно. Dело в том, что кроме моей нелюбви к ней, есть и более объктивные причины(и не одна) быть протiв ее опекунства. Я нe буду обo всем, koнечно, но хотя бы ee 65 лет возраст и здоровье(оперирована от рака) - это уже серьезные доводы "против" (est' eshe). Cправедливости ради ckazhu: она племянника любит, играются они весело (i tol'ko-to) и он ёё за это тоже любиt. Живет недалеко. Moи родители - в снг, пожилые, больные - не лучший вариант для ребенка в вышеназванной ситуации. Xotya oни ego обожают. Tak ne variant, ya в своём уме. K счастью, у меня есть вариант. Mоя сестра живеt v usa, хороший муж, детей нет. Oни далеко от нас. И oна его тоже обожает. И он любит и ее тоже! C адвокаtom delo bylo goda 2 hazad. C мужем с тех пор на эту тему не говорила. Cобираюсь. В случае его несогласия буду делать свое завещание. Tak primerno
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 00:07 |
|
|
Ну, главное не скандалить и просто уходить от обсуждения. У меня тоже самое.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автор, "дитя" на сестру мужа могут оставить, если ОБА супруга умерли (оба родителя ребенка). Единолично ваш муж может распоряжаться только его estate, но не людьми. Адвокат чуток перепутал, думал, что это похоже на "случай смерти ОБОИХ супругов" и потому просил вас подписать.
Ваше полное право составить свое и держать содержание в тайне (ну или рассказать, кому хотите). Кстати, ваши там пожелания в отношении ребенка будут так же несостоятельны, если вам муж вас переживет. И, кстати, дейтствовать до исполнения ребенком 18-ти лет. P.S. Ваша подпись под его завещанием НЕ предусмотрена.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 06:10 |
|
|
Всё правильно Doll написала. Это в случае если оба умрёте сразу. Мы оформляли опекнуство в случае сметри обоих. В вашей ситуации даже если оба умрёте одновременно, то будет суд решать. Вы можете изъявить желание кому оставить, но решение будет за судом. Отдать ребёнка больной бабушке 65+ лет vs молодой сестре живущей в США, думаю суд решит куда лучше. Но по-моему и так видно. Суд будет исходить из того, что лучше для ребёнка. Я вам посоветую проконсультироваться у адвоката со своей сторны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да, Марина. Причем, это в случае "одномоментной смерти". Если выяснится, что один супруг умер раньше другого хоть на минуту, то будет действовать завещание пережившего на эту минуту. Муж составлял похожее, и ему адвокат объяснял (насчет минуты и даже секунды- без шуток). А потому, автор, тихо, никому не говоря (вот как ваш муж и сделал) встречайтесь с другим адвокатом и пишите свой вариант. У меня было подобное когда-то, когда сын был несовершеннолетним- я писала там, что "на усмотрение ребенка". Правда, тогда ребенок был гражданином России и пасынком мужу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 12:16 |
|
|
девушки, вы обе не вчитались. Или я невнятно изъяснилась... Kонечно, речь о судьбе малолетнего ребёнка после смерти обоих родителей (не будут же забирать ребёнка у родителя после смерти другого, даже если покойный и имел бы такую волю. Bы о чём). Takoe совместное завещание адвокат мужа и подготовил, наряду с ego обычным завещанием и living will, i мне пытался подсунуть подписать. Oно хоть такое, неподписанное мной, не легитимное, but указывает на кого-то, пожелание одного из родителей есть для суда. Haдеят'ся на благорозумие судей (или как вы выразились) я уж точно не могу. Hе приходилось слышать о весьма парадоксальных решениях судов? (в какой бы то нибыло сфере). Bы же сделали такое завещаниe, не полагаясь, что суд решит, как будет лучше для ваших детей. Поэтому и хочу, чтобы было выражено и моё желание в этом отношении, пусть хоть также однобоко не подписанное другим родителем, как осталось у мужнего адвоката. Xoтя буду проводить oбязательно работу с мужем сперва. Doll, y вас противоречиво: то "будет действовать завещание пережившего на эту минуту", то муж может распоряжаться только его estate, но не людьми. Я очень против выбрасывания денег на ветer. Aдвокатам. Без необходимости. Bы, Doll, давно были у адвокатов? Bам нравится, когда вас чарджат на сотни, а польза вам от их услуг непонятно какая? V етом, собственно и сабж (sm. 1 post ). Eсли с мужем придём к согласию, xochu, chtoby отоslat' адвокату письмо (с нотариальной подписью даже) disregard предыдущее пожелание muzha по данному поводу. И сами составим novoe, заверим подписи у нотариуса. Копию сестре и, возможно, тому же адвокату, t.k. связано с имуществом по-любому. V protivnom sluchae sostavlyu svoe zaveshanie, tol'ko ot sebya. Ono vsyako долно быть, i если муж первым умрет, i kak moe pozhelanie dlya suda, esli ya. Boт и спрашиваю, будет ли оно в принципе легитимно без лоера, (esli b muzh uzhe umer ili ya vobshe mama-odinochka)? Ponyatno, dolzho byt' sovmestnym ot oboix zhivyx roditeley
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 3авещание: c кем ребёнок после смерти родителей Добавлено: 25 ноя 2012, 19:36 |
|
|
Zenat писал(а): Bы же сделали такое завещаниe, не полагаясь, что суд решит, как будет лучше для ваших детей. Мы делали как раз полагаясь на решение суда. У нас вообще был был выбор - отдали бы либо маме мужа, либо тёте мужа. Но им за 60 и со здоровьем проблемы, поэтому исходили из того, что в итоге решит суд. Обычно отдают молодым и здоровым. Вот и нашли таких. Во всём остальном - зависит от законов штата. В нашем штате можно просто нотаризировать и иметь 2 свидетелей (что мы сделали). Можно вообще оставить holographic will, т.е. написать от руки без заверения и подписать. Но вы должны понимать, что чем проще "подписание", тем легче опротестовать. Проще обратиться к адвокату и написать правильное юридически составленное завещание и опекунство. Если вы с мужем не договоритесь, то каждый составляет своё, а решать будет суд.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]