Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок 8 мес не ползает, не сидит.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 04:36 
звезда
звезда

Девы, вчера ребенку стукнуло 8 мес, а он не ползает и не сидит. Перемещается - перекатывается по полу, а так полеживает себе в удовольствие.
Поднимается на руки ( словно отжимается) и меняет направление движения. Когда лежит на животе, подгибает ножку под себя ( хороший прогноз?). В коляске сидит, пристегнутый ремнями безопасности. Я несколько волнуюсь, всвязи с чем возникают несколько вариантов действий.

1. Отстать от ребенка, когда сам сочтет нужным - тогда и сядет.
2. Купить ему детский комплекс "ранний старт", я погуглила, но так и не нашла, где это чудо можно заказать.

Местный остеопат, отличная специалист, не понимает моей озабоченности :f_eyebrows . Она сказала, что для 8 мес ребенок крупный ( носим одежду на 9-12 мес ) и голова- верхняя граница нормы, и, дескать, ему банально нужно время. Они здесь придерживаются мнения, что массаж - только для СОВСЕМ больных детей.
Опытные мамы, поговорите со мной, а ? :f_eyebrows :f_eyebrows :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: Ребенок 8 мес не ползает, не сидит.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что говорит ваш педиатр? Ребенок сколько весит? В остальном развитие идет нормально?
Мои дети в 8 мес тоже не сидели еще, крупные. Уже не помню, но сели они поздно.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:41 
звезда
звезда

Что говорит ваш педиатр?
Говорит, приходите, когда исполнится 12 мес.
Ребенок сколько весит?
в 6 мес 8850гр, 72 см - это результаты на последнем приеме у педиатра. Я не знаю, сколько это в футах, мы в Европе живем.
Сейчас носит пижамы на 80 см.
В остальном развитие идет нормально?
Мне кажется, что да...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам детский физиотерапевт говорила вынуть реб из карсита и свинга и катать ее на фитболе и делать упражнения и массаж легкий. физ-ра в любом возрасте полезна.
он сидит если его посадить? или он не садится сам из положения лежа? чем занимаетесь весь день? может ему просто лень и он весит много, мышцы напрягать тяжело? моя тощенькая была и мы ей мускулатуру развивали :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
нам детский физиотерапевт говорила вынуть реб из карсита и свинга и катать ее на фитболе и делать упражнения и массаж легкий. физ-ра в любом возрасте полезна.
:m_yes :s_thumbup
на фитболе можно начинать заниматься уже начиная с нескольких недель после рождения.
мы начали ползать на четвереньках месяцев с 7-8,до этого перемещалась по-пластунски,помогая себе локтями,но у нас были проблемы по невролгии.
автор сходите к неврологу

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:00 
Богиня
Богиня

Девочки, а что вы имеете ввиду под "занятиями на фитболе"? Как это должно происходить? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:04 
Богиня
Богиня

Это нормально, если ребенок крупный. У нескольких моих подруг мальчишки-бутузы точно так же не ползали и не сидели, кто ближе к 9м начал, а кто то аж к году. Пошли они тоже попозже. Сейчас крепким и рослым по 8-9 лет уже, сидеть и ползать точно умеют :c_laugh
Мой сын тоже был крупным, он всегда носил на 2-3 размера одежду больше чем по возрасту положено (вот даже сейчас ему 8 лет, а носит 12) - нам очень помогали массажи и физкультура (сама занималась). Массажи делали у специалиста именно по деткам сериями по 10 сеансов + 3 недели перерыва с 3 до 12 месяцев. После каждой серии наблюдала скачок развития-умений. Если есть возможность делать детский массаж у хорошего специалиста - очень полезно для ребенка.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Девочки, а что вы имеете ввиду под "занятиями на фитболе"? Как это должно происходить? :d_thanx

в инете много видео на эту тему
нам физиотерапевт давала распечатки
у нас была проблема с шеей тк голова большая шея тонююсенькая, мышцам эту голову тяжело было поднимать. она 8+ кг у нас в год весила)
короч ее совет был брать ее на руки и везде ее с собой крутить вертеть чтоб мышцы тренировались..играть чтоб она тянулась с игрушками. как только я начала это делать так она и сидеть и ползать начала.. и главное голову держать лучше. мы ходили к физиотерапевку в 3.5 месяца. голова у нее все равно кстати плоская так и не выровнялась.. )не так сильно видно конечно и волос много.. хорошо что не мальчик ) теперь она такая же тощая но с six pack и оч спортивная.. а то помню на животе так орала тк ей в напряг было шевелиться..

невролгию я б тоже постаралсь исключить. остеопат хотя конечно это замечатльно. у нас тоже остеопаты :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы сильно не переживала
Нормальгый ребенок скорее всего
Можно сходить к другим врачам, для второго мнения

Но то что не ползает, не вижу проблемы
Могие дети вообще перескакивают этот периуд, сразу начинают ходить
Моя старшая тоже не ползала, сразу пошла

Можно делать всякие упражнения, но это больше по желанию и для фана
Главное давать ребенку много времени играть и развиватся на полу самому

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 11:21 
звезда
звезда

Niceyes писал(а):
Девы, вчера ребенку стукнуло 8 мес, а он не ползает и не сидит. Перемещается - перекатывается по полу, а так полеживает себе в удовольствие.
Поднимается на руки ( словно отжимается) и меняет направление движения. Когда лежит на животе, подгибает ножку под себя ( хороший прогноз?). В коляске сидит, пристегнутый ремнями безопасности. Я несколько волнуюсь, всвязи с чем возникают несколько вариантов действий.

1. Отстать от ребенка, когда сам сочтет нужным - тогда и сядет.
2. Купить ему детский комплекс "ранний старт", я погуглила, но так и не нашла, где это чудо можно заказать.

Местный остеопат, отличная специалист, не понимает моей озабоченности :f_eyebrows . Она сказала, что для 8 мес ребенок крупный ( носим одежду на 9-12 мес ) и голова- верхняя граница нормы, и, дескать, ему банально нужно время. Они здесь придерживаются мнения, что массаж - только для СОВСЕМ больных детей.
Опытные мамы, поговорите со мной, а ? :f_eyebrows :f_eyebrows :f_eyebrows

У меня ребенок очень крупный, в 9 мес был 28 паундов, в 8 месяцев сидел ну если повлился то подняться не мог и передвигался на спине :) ползать начал коле как в 9, через 2 недели стал вставать, в 10 первые шаги и в 10.5. стал ходить, а сейчас 11 и неделя и уже почти бегает, :)так что не вижу причины переживать, спросите врача, если они думают что проблемы

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы к педиатру ( не семейному врачу, если таковой) обратиласЬ конкретно с этой проблемой, если есть возможностЬ то к специалисту вообще. Виртуально ничего не проясните. Помимо гросс мотор асессмента, рефлексы проверят. Я бы голову не закапывала и ждала само пройдет-если что (ттт) чем раньше начнете лечение-тем лучше и быстрее результат.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы его ложила чаще на живот. и перед ним на расстоянии ложила игрушки или еду (finger food). мозг бы ему стимулировала чтобы он научился понимать процессы - дотянешься->получишь. естесственное природное желание.
кажется, что он просто забалованый, и никаких физ.препятствий у него нет. просто ему всегда все легко доставалось:)))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой начал сидеть в 9 месяцев и ползать примерно в этом же возрасте.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 09:07 
звезда
звезда

Большое спасибо, сегодня ребенку исполнилось 9 месяцев и он пополз !!!!! :a_plain :a_plain :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня степ говорят не ползал до года и его новый братик по линии его мамы - тоже до года почти ничего не делал, сейчас ему полтора - говорят он ползает

в общем мой степ = нормальный вырос, идет на игл в скаутс - на велике 50 миль катается, так что все нормально, у каждого свои особености

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница