|
Автор |
Сообщение |
Lentochka
|
Заголовок сообщения: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 22:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девоньки-Мамоньки, кто-что знает про:
upper motor neuron lesion - поражение верхних двигательных нейронов (в народе - повышенный тонус) hemiparesis - односторонний парез (слабость в мышцах) sleep pattern disorder - нарушение сна
Я сейчас сама инфу собираю по нэту, просто хотелось знать, может кому-то лично или вашим малявочкам ставили такие диагнозы. Поделитесь, пожалуйста.
А вот предистория..
Нашему Гаврюхе 10мес и у него всю дорогу, с самого рождения, были проблемы со сном, т.е. ооочень часто просыпался. К этому возрасту он до сих пор просыпается 2-3 раза за ночь, по крайней мере. И днём бывает подремлит один раз только. Педиатру жаловалась уже давно и просила направить к невропатологу, она всё отнекивалась и говорила, что это пройдёт, как только начнёт ползать и больше двигаться, типа будет изнурять себя и тем самым спать дольше. Ни фига не прошло... Все его motor skills и milestones достигнуты и некоторые даже раньше положенного возраста. Дело в том, что Гаврюшка подручивает пальчики на ножках, то есть "ходит" как-бы на носочках, да и даже, когда просто сидит-лежит, пальчики согнуты, но не всегда.. Вообщем, увидев его таким, педиатр дала направление на физ. терапию и невропатологу. На физ.терапию ходим уже как 1.5 мес. , я и дома с ним занимаюсь - делаю массажики, разминаю ножки; на плавание ходим, а пальчики всё также curled under. Невропатолог осмотрел и поставил диагнозы те, что я указала выше. Н. запросил сделать EEG. Сделали дневной - ничего серьёзного не обнаружилось. Н. прописал мелатонин, а если не поможет, то попробовать давать клонидин (clonidine). Читаю анотацию клонидина - его прописывают тем, у кого высокое давление, но от него не зависят. Что-то внутри мне подсказывает не давать ни м. ни к. Читаю в нете, что мамочки, в основном, дают его свои деткам, у кого ADHD, а мелатонин - у кого аутизм. Задаю себе вопрос, почему тогда наш Н. не упомянул про это ни слова? Означает ли это, что у нашего Г. это может развиться/ или уже имеется? Чего я не догоняю, девочки?? Мне кажется, я что-то упустила сказать, потому что печатаю на автопилоте. К этому времени я уже вся exhausted - одна из причин, из-за которой я не очень активный форумчанин здесь.. И щас, когда муж диплойд, мне особенно тяжело одной. Слава Богу, что Маманя прилетает в конце месяце! Вот уложила Гаврюху спать в 7 веч, он уже 2 раза проснулся за это время. А вот ешё, я также пробовала cry it out, но только пару ночей, дольше 20 мин его плача я не могла слушать, сердце болело от того, что он "зовёт" меня, а я не не иду. Значит, когда он просыпается, теперь я даю ему воду или сок. Берет бутылку и засыпает. Ещё, что меня волнует, он пьёт много жидкости, просто не реално много. С одной стороны, это хорошо, что он stays hydrated, но с другой, меня это как то беспокоит..
Вообщем, если у кого есть чем поделиться или совет какой дать, пишите пожалуйста. Буду признательна! Если чё ещё вспомню, то допишу
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 22:24 |
|
|
вас больше беспокоит что он не спит или что он ходит на цыпочках и как рез-ты у физиотерапевта? есть продвижения какие то? у него есть признаки аутизма?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 22:41 |
|
|
Тычинка, не дури! Ему 10 мес. Я очень прониклась. Ленточка, не изводи себя из-за того, что ему прописали, потому что один препарат может помочь не только от одного недуга. Что спит плохо-не показатель совсем. Я вообще не знаю детей, кот выспят всю ночь напролет в таком возрасте. К примеру, у меня ни одна хорошо не спала в 10 мес. Да даже в два года. Про повышенный тонус знаю мало. Вообще Интернетом не надо лечится... Что много пьет- не беда совсем. только давать воду или разбаленный сок. А ты, Ленточка, грудью вообще кормила? может после отлучки быть такое
|
|
 |
|
 |
Lentochka
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 23:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вас больше беспокоит что он не спит или что он ходит на цыпочках и как рез-ты у физиотерапевта? есть продвижения какие то? у него есть признаки аутизма? Тычиночка, меня беспокоят оба случая - но что волнует больше, так это давать ли клонидин 10 мес??? Насчет физтерапии - гопорят, что есть улучшения, типа он садится на корточки и самостоятельно из сядчей позы встаёт. По мне так, он уже умел это делать до наших сеансов. Пополз Гаврюха наш в 6-6.5, сам научился вставать , держась за опору в 7.5. Во время всех наших плановых визитов к педиатру и оценка физтерапевта показзали, что его общее развитие above average. Вот погуглила сипптомы аутизма. Открыла те линки, что первыми вылезли по списку - прошу прощения, я забыла, как делать ссылки короче. Вот, здесь на рус http://www.helpguide.org/mental/autism_signs_symptoms.htm Согласно опысываемым признакам, У Г. я ничего такого не замечаю - он очень "общительный", любит "поговорить", улыбается незнакомцам, но иногда, конечно, плачет на руках у наших знакомых, особенно, если меня нет рядом. Но я думаю, это норма. Хотя на анл сыйте пишут, что обнаружить признаки аутизма можно только после 18мес. Да, Киса, кормила (actually exclusively pumping) до 7 мес. А потом муж отбыл на службу, и у меня молоко пропало. Да он и с моим молоком просыпался.. Щас смесь даю только раз в день и перед сном. А так, в основном, пюрешки и супчики разные.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 23:27 |
|
|
Лидушка, не пугай, ок? В таком возрасте ни хрена не определишь. Ленточка, я почитала по линкам, кот ты привела, не со всем согласна. А комменты вообще БШ.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 23:36 |
|
|
А зачем одевают? Таким образом тестируют?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 17 май 2013, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Автор, извините, если резко скажу - Вы не дурите с лекарствами ! Полно детей, у которых проблемы сна ! Мой сын до года ВООЩЕ НЕ СПАЛ. Его 24 часа качали на руках и он только слегка, время от времени, дремал. Сам в сон НИКОГДА не погружался. С года до 3-х начал вроде спать, просыпаясь ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 40 МИНУТ . Сказать, что было тяжело- это вообще ничего не сказать . Я, моя мама, мой папа, а также няня ( не смейтесь) ходили сонные как зомби . В доме ребенок, который НЕ СПИТ ! И ничего, вырос прекрасно. Сейчас ему 11 лет - нормальный ребенок: дрыхнет как лось, прекрасно учиться в частной школе . Это надо перетерпеть
Насчет аутизма- извините, но в 10 месяцев рано говорить про аутизм. Обычно четкий диагноз аутизма становиться в 1.8- 2 года !
А, да, забыла про питье ночью: мы своего с года обкладывали на ночь бутылками с молоком как гранатами, по 10 штук, наверное, -всё выжирал ! И ничего, зубы не выпали, никакого кариеса нет и и не было, и вес тоже нормальный. Хоть бы как заткнуть, лишь бы хоть как-то поспал и главное, других не будил.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 00:07 |
|
|
Младшая моя кушала ночью до 2х лет Каждые пару часов
Не все дети, но многие такие Это нормально
При аутизме страх высоты как раз отсутствует Но это у старших, года в 3, аутистики не боятся высоты и могут прыгнуть с второго этажа и тд
А сколько вы считаете много жидкости? Мои девы пили много, в таком возрасте пол галона в день Но я не давала воду или сок, только формулу Намешивала много сразу и разливала по бутылкам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я бы при случае, описанном в сабже, не стала бы давать такие лекарства. Вообще никаких, так как тесты ничего не показали.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: разминаю ножки Автор, гипертонус конечностей-это не проблема конечностей. Это нервная система (головной мозг).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 07:24 |
|
|
Ленточка. мы тоже ходили к физиотерапевту когда ей было совсем мало правда, там чем раньше начнешь тем лучше. по причине плоской головы)) в следствии кривошеи. шею выправили а голова все таки не такая круглая как хотелосьбы. а было ей 3.5 месяца на тот момент. мне кажется надо с физиотерапевтом заниматься долгое время чтоб были какие то результаты. а он начал с 10 месяцев если там и правда признаки аутизма, дцп и what not из-за чего он на цыпочках ходит то это другое дело..если просто тонус то может быть физ-рой и массажем его можно выправить насчет сна )) у них здесь теоретически дети сами спят не просыпаясь с раннего возраста. считается что ребенок может спать один без матери с ранних месяцев и если что - cry it out - вот решение всех проблем. такой теории придерживались несколько педиатров с которыми я разговаривала. я поговорив с другими мамами в течении неск лет пришла к выводу что вы не одна такая)) насчет сна я б не особо переживала. врачи выписывают что-нибудь тк они врачи )) здесь особенно это распространено
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 08:34 |
|
|
Автор, прямо с моей списано. Я вот сейчас записалась к врачам в sleep clinic, но нам уже почти 5 лет. А так да, мучались. Ночью просыпалась по 4-5 раз вплоть до примерно 3.5 лет. И про аутизм (цыпочки у нас были) тоже мне русскоговорящие намекали. Никакой это не аутизм. Для аутизма нужен ряд симптомов, "цыпочки" лишь один из них, так что я бы не переживала даже. Тем более что аутизм не диагностируют раньше 3л ет!
Если вам финансово не накладно, то ходите делайте физиотерапию, от неё хуже не будет. Мелатонин я тоже давала, нам как мёртвому припарка (его кстати пьют не только у кого аутизм, его и взрослым прописывают). Потом не так давно смотрела передачу по ТВ о том, что сейчас "мода" пошла детям мелатонин давать и там говорили о негативных последствиях, я сразу же перестала давать. Я бы в 10 месяц таблетки не давала бы ребёнку.
Про воду. Моя тоже пила столько, что даже училки в саду удивлялись. Ну ничего страшного, пьёт и пьёт. Ничего с ней не случилось.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девы вы че какой аутизм ребенку 10 мес  раньше 2 лет его не диагностируют вообще и то до 3 советуют ждать прежде чем лекарствами пичкать... автор начните с себя - попробуйте найти кого то в помощь - маму-соседку-подружку хоть на пару часов - и сами поспите, отдохните хорошенько. никаких край аутов - в таком состяонии как у вас хуже только будет. когда отоспитесь начнете по другому смотреть на ситуацию. даже если в будущем у вас у ребенка и диагностирую дисодер как у Марининой дочки то для этого нужны долгосрочные наблюдения и развитие не совсем типичное для возраста ребенка. 10 месяцев это не повод чтобы паниковать. есть дети которые мало спят. моя в 10 мес спала 1 неп в день уже и только 2 часа, и ночью просыпалась до 3 лет: до 2 лет - 2-3 раза за ночь, а в 2-3 года - 1 раз за ночь. нормальный ребенок у меня - признали врачи на 2 континентах ))) тонус массажем исправляется - найдите хорошего массажиста или сами научитесь делать массаж - он в этом возрасте в милльон раз нужнее и полезнее чем таблетки.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ни чего вы к гомеопатам не обрашаетесь? Натуральными средствами вылечарт. И моя младшай такая была, нам назначили Sulphur 30c , после 3 крупинок стала спать всю ночь. Правда, в Америке тяжело хорошего наити. Я вначале все своеи русскои гомеопатше звонила, потом гомеопата из Индии нашла, он уже всю нашу семью 3 года лечит. Младшую доч от астмы и аллергии вылечил, меня от кисты и фиброидов на матке. А проблемы со сном он решет моментально. Главное, сразу денег не берет.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Sleep disorder у 10-ти месячного Добавлено: 18 май 2013, 10:22 |
|
|
Я ничего не скажу по поводу диагнозов, но в описании того, как ребенок спит я лично не увидела ничего ужасного... Ну не все дети спят по 12 часов ночью, так же как и все взрослые спят по-разному. Вы говорите 2-3 раза за ночь малыш просыпается. Хм, это разве много? :) учитывая, что вы укладываетесь в 7. Моему сыну как раз 10 мес. Вот вчера улеглись с ним в 9. Поел грудь, покатался туда-сюда, с грехом пополам уснул около 9.20. В 10 начал просыпаться. Получил грудь опять. Ок. Следующий подъем после 12. Потом в 4 (это очень хорошо! У меня было аж 3 часа сна). Потом в 5:30 и в 6:30 он проснулся окончательно. Это я считаю у меня хорошая ночь была, я выспалась. Рекорд у нас - 11 прикладываний к груди за ночь. Ни разу с рождения не было меньше 3 просыпаний (ну или попыток - на сцену выходила грудь и мы с нею кое-как мятеж подавляли). Я бы не стала пичкать лекарствами такого маленького. Врачу-то чего? Его дело что-нибудь прописать.
|
|
 |
|
 |
|