|
Автор |
Сообщение |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Девочки, подскажите к какому врачу обращаться. Моей девочке 3.5 года, недели 2 она не какает по 4 дня, на 4-й день мы ставим ей свечку, и она сразу какает. Даем и сливовый сок, и чернослив, и папайю, воды много пьет. Водила к педиатру нашему - она сказала еще ей воду с коричневым сахаром давать, и выписала слабительное. Слабительное приняли пока только 2 дня, но сегодня вот опять четвертый день, как она не какает. При этом ведет себя обычно, животик мягкий, говорит не болит. Я даже не знаю к какому доктору нам теперь идти - педиатр сказала, что надо пару недель попить слабительное. Но ведь свечки ставить каждые 4 дня тоже плохо! Кто нибудь сталкивался с таким, подскажите что делать?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 15:49 |
|
|
вы не одни. та же проблема и тот же день у моего ребенка. сегодня 4й день. ребенку почти 4,5года. эта проблема у нас постоянна, если ребенок переходит больше на углеводы.
эти дни что не ходит в туалет на №2 кушает и черносливное пюре, и йогурты и яблоки(на тёрку тру). и воду пьет, и овсянку ест. но так ничего и не получается. исключаю ей мучное полностью с сегодняшнего дня. устала так уже. сейчас варю борщ, побольше буряка и капусты в него. никакого хлеба к борщу. кефир купила Lifeway plain, она не любит, но буду запихивать. купила пробиотиковых батончиков (в холодильных отделах в магазинах продаются), дала. ягод купила, дыни..кабачки..(butternut and banana squash) пока слабительных не буду давать. попытаюсь сделать ей в диете 80% овощей и фруктов из всего дневного меню.(клетчатка) конечно же она сопротивляется кушать то что я хочу ей дать, а не то что она хотела бы есть. но я ей угрожаю что отведу в больницу на укол, если не будет слушать меня. а какой еще у меня выход?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Так она периодически ходит? или это первый раз такая "задержка"?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 16:39 |
|
|
У моей старшей в детстве то же самое было. Переросла, но желудок очень чувствительный все равно. Вообще,норма три дня без стула. И к свечкам привыкание может быть. Подавайте, как говорили, бифидум бактерин
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 18:21 |
|
|
Devushka писал(а): Так она периодически ходит? или это первый раз такая "задержка"? она ходит стабильно только тогда, когда ест мало углеводов из мучного(хлеб, печенье, макароны, рис). если ест суп каждый день, овощей много, фруктов много, тогда ходит каждый день. если же начинает в диету вводить себе мучное хотя бы немного, сразу переходит на раз в 4-5 дней поход в туалет(что есть чудовищно). поэтому приходится следить за ее питанием и предлагать ей кушать не то что она хочет, а то что ей лучше, чтобы ее организм не сбивался. а это все напряжно. т.к. любая еда вне дома(садик, школа, гости, рестораны и кафе, это конечно же не моя домашняя приготовленная из тех продуктов, что ее не закрепят.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девы, сейчас скажу может не правильно, но примите к сведению. Меня например кефир и пробиотики только крепят. Обычно они при жидком стуле хорошо помагают, а наоборот вряд ли. Так что может наоборот попробуйте недельку без них обойтись и посмотрите что будет.
А еще можно попробовать исключать по одному продукту в неделю и следить за организмом, может он как раз реагирует таким образом на какой то продукт. Но это я по-себе сужу, с детьми у меня опыта пока нет:)
Надеюсь все проидет у ваших девочек!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 21:03 |
|
|
Моя младшая тоже склонна к запорам ( очень любит сыр, а в нем казеин крепит). Что ей помогает - flax seed я беру молотый органик в Костко и добавляю ей в смузис (банан+клубника+йогурт+молоко+ флакс сид в блендере). Буквально чайную ложечку порошка, а эффект не заставит себя ждать. Такое даю каждый день и она пьет с удовольствием и проблем со стулом нет. Нам еще органик морковный сок помогает - но это она пьет только по настроению, каждый день не хочет. Сок чернослива вообще термоядерно помогает, но она его не любит. Да, мучное она практически не ест. То есть даже не каждый день даю мучное, все списываю на сыр.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а чем вы её кормите? у моего сына всё нормально со стулом только если в один из приёмов пищи давать исключительно фрукты или овощи с фрктами + иногда йогурт (даю на ужин). Как только ужин заменяется чем-то другим - блинами, пастой, пиццой или чем-то подобным - моментально на след день запор.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 22:43 |
|
|
Причина может быть и в протеине, (например красное мясо ),который очень долго перевариваеться и запирает вот таким образом . Плюс не хватает не транспортных аминокислот;,ферментов;эссеншел масел . Аминокислоты работают вместе с кофакторами это витамины/минералы; вода , не достаток кислорода . Всегда витамин С (вода с долькой небольшого лимона или сам витамин С) . Рыбий жир Сам комплекс мультивитаминов С аминокислотами ,ферментами ,паразитами ,тяжелыми металлами ,бактериями ,- я не специалист чтобы видеть картину происходящего ; нужны тесты в специальных лабораториях и специалисты которые могут прочитать эти тесты и энтерпретировать их. Пробиотики они все разные : одни можно принимать не меняя своей диеты,другие ,согласно инструкции рекомендуют не принимать горячую пищу ,содержащую сахара ,жирную ,с едой,без еды ; третие ,только на ночь и так далее --нюансов огромное множество . Пробиотики меняют время от времени (делают тесты ,смотрят что меняеться в микробиоте) и назначают или другие или же увеличивают дозу .
Все дозы должен подбирать специалист .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
smeeta писал(а): Все дозы должен подбирать специалист . какой? автор и спрашивает: Devushka писал(а): Я даже не знаю к какому доктору нам теперь идти? Автор, я не знаю как вы относитесь к русским лекарствам (у вас вроде есть рядом русские аптеки) но могу сказать что нам всегда помогает - бифиформ (лучше порошки, не капсулы) по возрасту ребенка и эубикор - это волокна (есть наверное американский аналог) еще слежу обязательно чтобы ребенко пил много воды - не соков или другой жидкости, а именно простой чистой воды.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 23:13 |
|
|
Give her Miralax. Я так своего от запоров и задержания какания избавила. В этом возрасте детям пресуще задерживание кала, родители принимают это как запор. Попа тренируема: если кал зедерживатЬ то позывы будут раз в неделю, если нет то и евши как птичка будет ходитЬ каждый денЬ. Дайте ей слабительное курсом и ловите: как позывы-сразу на унитаз, не давайте держатькал в попе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): Give her Miralax. Я так своего от запоров и задержания какания избавила. В этом возрасте детям пресуще задерживание кала, родители принимают это как запор. Попа тренируема: если кал зедерживатЬ то позывы будут раз в неделю, если нет то и евши как птичка будет ходитЬ каждый денЬ. Дайте ей слабительное курсом и ловите: как позывы-сразу на унитаз, не давайте держатькал в попе. все правильно - это еще и психологическая проблема  1 раз - запор, потом какать больно, т.е. ребенок задерживает, сам не идет на горшок потому что будет больно. у нас вообще был тяжелый случай - даже писать не хотела садиться - уже дааавно potty trained without accidents а писала просто в штаны потому что на горшок страшно из-за покаков - потом из-за мокрых штанов на людях такой стресс у нее был - вобщем как вспоню так вздрогну... в те дни когда у нас это было я мазала ей попу часто и аккуратно оливковым маслом и давала слабительное - на горшке сидели с уговорами что это не страшно и не больно
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 09 ноя 2012, 23:48 |
|
|
возьму на заметку flax seed, сенкью. интересно, что у всех тоддлеры и у всех проблема одна.. да, моя пьет воду или молоко(не больше 2/3 стакана в день), сок пару-тройку раз в неделю и только морковный свежий или гранатовый(напополам с водой разбавленный), никакого другого. кстати, борщ и сегодняшние овощи и фрукты весь день уже дали о себе знать. но блин, шаг в сторону и вот так. и я так думаю да, суть в том, что раз перетерпит, второй раз уже не захочет.. хотя я дважды в день спрашиваю не хочет ли. а сама она реееееедко говорит что надо срочно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок не какает Добавлено: 10 ноя 2012, 13:26 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Give her Miralax. Я так своего от запоров и задержания какания избавила. В этом возрасте детям пресуще задерживание кала, родители принимают это как запор. Попа тренируема: если кал зедерживатЬ то позывы будут раз в неделю, если нет то и евши как птичка будет ходитЬ каждый денЬ. Дайте ей слабительное курсом и ловите: как позывы-сразу на унитаз, не давайте держатькал в попе. Тань , и да и нет ---миллион Но найдется на этот препарат . Моей не помогал как кальций с магнезиумом тоже . В одной из инструкций по предварительному собиранию стула, нам было предложено использовать цитрат магнезиума, если стула нет в течениии 12 часов у ребенка и доза была написана какую использовать . Но ,увы,у нас и этот вспомогатель не работал .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|