Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход с ГВ на бутылочку со смесью
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 09:20 
Богиня
Богиня

Девы, у нас тут такая головоломка. Пришлось перевести малую на формулу вместо груди на неделю. Она, естесссно, в крик. Но тут хоть закричись никак. Я трясясь что у ребенка будет обезвоживание если ей вообше ничего не давать кормила вливая по капельке через крик. Первый раз съели так чуть и уснули, второй раз снова чуть и уснули. Третий раз она проснулась не орет, есть не просит, не навязываем. Поиграли, уснули. А потом началось. Она видать оголодала здорово. И на бутылке орет, поскольку титю надо. И убираю бутылку орет, так как голодно. В общем три часа орали и ели, почти 2 унции. Насытилась видимо, уснула. Просыпаемся через часа полтора-два, снова кушать. Уже спокойно, без крика, снова 2 унции. Часа через три снова хотим есть, высосала 2 унции, потребовала еще, высосала почти еще 2, то есть в целом 4 унции. Столько же еще через часа 3. И вот меня сомнения разобрали. На тите она никогда не голодовала, хорошо растем и прибавляем в весе. Но уж я сильно сомневаюсь что она по 4 унции за раз высасывает. Ест формулу она с такой же частотой как на груди ела. Почему тогда она сейчас так помногу ест? Это вообще нормально - 4 унции в 4 месяца? К тому же она почему-то еще не какала до сих пор после такого количества еды. Пукаем, писяем, правда много меньше чем на тите, но не какаем...

Заголовок сообщения: Re: Переход с ГВ на бутылочку со смесью
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 09:55 
Богиня
Богиня

Ксения, у меня ребенок на Симилаке или Гербере какала редко и чем-то зеленым. Енфамил легче как-то был.
Правда, мы где-то с 3 месяцев полностью были на смеси, до 3х месяцев 50 -50
Насколько я помню, она кушала кде-то около 4 унций, каждые 3 часа в вашем возрасте

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 14:16 
Богиня
Богиня

У меня с рождения ребенок в основном на формуле ( так как молока 2 капли всего). Нам сейчас почти 3 месяца за раз съедаем 4-5 унций. За раз съесть 4 унции - запросто в 2 месяца. но то что каждые 3 часа - это многовато.. Правда тут врачи считают что ребенок больше чем надо не съест.

Начали мы с Симилак обыкновенный, потом перевела на Симилак Органик. мне не понравился симилак. Он как то полностью не растворяется в воде. Сейчас по совету доктора мы на Earth's Best Organic. Я довольна. Она дороже чем Симилак Органик, но что делать..... Но раз вы всего на неделю на формуле, я бы сильно не заморачивалась и продолжала кормить той формулой что уже кормите.

По поводу покаков - у меня малой как-то 3 дня не какал....... на формуле они реже какают чем на грудном питании. Главное чтоб пописы были. Начните давать пробиотики, должно помочь с покаками. Если 2-3 суток не будет какать и видите что ее беспокоит это - термометр вазилином обмазать и кончик в попу засунуть- должно помочь.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 14:19 
Богиня
Богиня

Dобавлю про писяние: считайте за день сколько раз писяет. Если правильно помню должно быть не меньше 6-7 пописов в день. И смотрите на мягкое место на головке - если впало - значит дитю скорее всего жидкости не хватает. В таком случае звоните вашему педиатору, может вам водичку пропишут пить.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения моя 4 унции в 2 месяца ела. Мне кажется просто дацти ребенку время адаптироваться к бутылке - это все же стресс для ребенка. И еще моей месяцев до 6 никакая порошковая формула не шла, только жидкая, она дорожн, но что делать мы уже запасаемся жидкой. Намкстати доктор посоветовал попробовать жидкую видя наши мучения с запорами и газиками. В общем жидкая формула+ бутылки доктор Браун и улучшения были очевидны.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 15:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Breast Versus Bottle
Цитата:
Mother’s milk and formula are metabolized differently. Formula-fed babies use the nutrients in formula less efficiently,8 so they may need more milk to meet their nutritional needs. Formula is also missing hormones, such as leptin and adiponectin, which help babies regulate appetite and energy metabolism.9,10 Even babies’ sleep metabolism is affected, with formula-fed babies burning more calories during sleep than breastfed babies.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 15:18 
Богиня
Богиня

Мы покакали и писаем регулярно. Но едим стабильно по 4 унции за раз. Я просто не думаю что она столько на сисе высасывает больше чем по 2. Мы не измеряли. Но я же памплю и вижу что навряд ли 4 на каждый раз наберется. Тем не менее с голоду ребенок не орал, щечки, складочки все как положено, и даже иной раз лишку срыгивал. А тут формула и сразу 4 унции чтоб наестся. Меня это смущает.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 17:48 
Богиня
Богиня

KseniaMiller писал(а):
Мы покакали и писаем регулярно. Но едим стабильно по 4 унции за раз. Я просто не думаю что она столько на сисе высасывает больше чем по 2. Мы не измеряли. Но я же памплю и вижу что навряд ли 4 на каждый раз наберется. Тем не менее с голоду ребенок не орал, щечки, складочки все как положено, и даже иной раз лишку срыгивал. А тут формула и сразу 4 унции чтоб наестся. Меня это смущает.

Думаю это от того, что из бутылки быстрее съедается, поэтому голодная. Я свою когда сцеженным молоком кормлю, то съедает почти 4 унции за раз. Зато когда памплю, то из одной груди за раз в основном 2 унции ( один раз 3 было). Т.е за счет того , что грудь сосет медленнее наверно насыщается.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно, у вас переход на бутылку совпал с скачком роста
Они в это время резко начинаю кушать больше

4 оз в 4 месяца это нормально

А вообще, мне врач говорил, что они должны сьедать не меньше 10 мл на 1 паунд веса, каждые 3 часа
Я правда не согласна по поводу " должны" и против насильного кормления
Но если сам кушает столько, то думаю волноваться не стоит

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница