Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: The other end. Запоры.
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все думала, что сами справимся. Похоже что нет. Нам сейчас 10 с половиной месяцев почти. До полугода кормились только грудью. Потом начали прикорм. Все работало как часы раньше. Каждый день по нескольку раз. А теперь начались запоры наверно уже. Ребенок какает раз в 3-4-5 дней. С виду не беспокойный. Чего только не давала и чернослив пюре, и сок черносливо-яблочный, пюрешки всякие фруктовые, овощные.... ничего не помогает. Воду стараюсь даю. Подозрение у меня на детский сириал, что я что то не так делаю. Раньше давала по 2 oz и мешала с одним черпаком формулы, теперь развожу 4 на 2 все как на упаковке написано и потом добавляю на каждые 2 oz 3-4 столовые ложки сириала. На вид получается нормально , не густо. Но запоры вот такие начались. Может слишком много бухаю. И он съедает в один присест это. И пробовала градусником стимулировать - не помогло, и щекотала по книжке тоже ничего. Однажды не выдержала свечу вставила. Должно было через 15- 60 минут подействовать- ничего. Покакал через полтора часа только. В общем я уже боюсь его кормить. А то кормлю и ничего не выходит. А кал на вид стал тоже необычный - снаружи цветом темно зеленым а внутри коричнево желтый. И так все время. Вроде и не жесткий и не колбаской и никакими не горошками как при запоре и в то же время так редко. Что делать . Скажите что я не так делаю? Я неправильно развожу сириал??? :dum Грудью кормлю тоже. уже месяц где то такое чудо у нас. Малыш подвижный. Ах да и рисом вообще его не кормлю. Барли, оутмил и мультигрэйн . Рисом перестала кормить - полумала что наверно от него запоры.

Заголовок сообщения: Re: The other end. Запоры.
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уберите сириал покупной! Сами варите! Оутмеал: в кофемолки пару секунд-на козЬем молоке с водой svarite или просто на воде-потом через сито протерли у жидкую часть ребенку. Оставте овощи, фрукты ( не яблоки и бананы).

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Блин, и у нас наверное тоже запоры начались... Нам за 4 месяца, на ГВ, но какать начал раз в 3-4-5 дней (жидким и желтым). Вроде иногда тужится, но кроме газиков ничего не выходит. Позвонила педиатру, сказали давать яблочный сок и если не капризный, то ничего страшного. Но мне как то не верится, что раз в 4 дня это нормально...Хотела начинать прикорм, так как парень большой и ночью стал очень часто просыпаться и есть, но сейчас боюсь, что запоры еше хуже начнутся.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это просто у малыша не выработались ферменты еще для переваривания пищи -надо ему помочь )) в вашем списке не увидела пробиотиков - пейте сами и начните давать малышу - эффект будет обязательно. йогурты в 10 месяцев можно уже - все девочки наоборот жалуются на разжижение после введения йогуртов ))) - берите plain, живые или делайте сами - у нас с дочей даже в поездках и путешесвиях стакан йогурта или кефира в день - it's a must!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenkausa писал(а):
Но мне как то не верится, что раз в 4 дня это нормально.

Это нормально по стольку не ходить. До 8 дней нормально считается. Если это не причинает сильного дискомфорта ребёнку, он не орёт часами, то ОК.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
это просто у малыша не выработались ферменты еще для переваривания пищи -надо ему помочь )) в вашем списке не увидела пробиотиков - пейте сами и начните давать малышу - эффект будет обязательно. йогурты в 10 месяцев можно уже - все девочки наоборот жалуются на разжижение после введения йогуртов ))) - берите plain, живые или делайте сами - у нас с дочей даже в поездках и путешесвиях стакан йогурта или кефира в день - it's a must!
Скажу честно, что я была за пробиотики ( со времен родины). У нас врачи их активно толкали. Начинали с 10$, через 5 лет-уже 50$ стоили. Потом почитав и прошерстив инфу-это все самовнушения и развод людей. Я не сторонник такового. Формирование кала проис ходит в толстом кишечнике-до этого столько хим, обработки и реакций, что ничего не выживает, даже бактерии. Про эффект-вы уверены что туда не добавляются слабительные добавки. Например в инстант каши добавляются химикаты, которые слабят-а реклама говорит только конечный резалт-будете какатЬ как часы. Пробиотики не вредят-они просто бесполезны.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок пишу про себя и своего ребенка раз мнение врачей победило :c_laugh мы пьем пробиотики курсами - НЕ от запоров, эффект нормализации покаков я считаю вторичный - сама пью тк всю жизнь с кишечником проблемы и это отражается на коже - жирная широкие поры прыщи и тд. У дочери после переезда обострились проблемы в экземой - по хорошему б конечно нужно делать тест на аллергию - ну вот приедет с курорта ща пойдем делать но почему то как только начинаем пить пробиотики и волокна у меня пропадают прыщи а у дочки экзема - мне лично все равно че там в них добавляют но нам это помагает от проблем которые явно есть в кишечнике ))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 23:28 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
у нас с дочей даже в поездках и путешесвиях стакан йогурта или кефира в день - it's a must!

мне моя педиатр сказала, что кефир крепит)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы попробовала
- убрать мультигрейн сириал, в нем по моему, рис в составе тоже есть, как один из грейнс.

-давать воду пить после каждого солид кормления.

-какие-то из привычных баночных пюре что ребенок любит, сделать самой точно такое же домашнее пюре. ручным блендером. а если косточки остались(вдруг ягоды типа малины), то процедила бы.

-от яблок бы я не отказывалась. но это я(apple sause американский крепит. а у нас свежее яблоко not processed термически, с клетчаткой как раз для поддержки работы кишечника). я бы яблочное пюре сделала сама.

-тыквенное пюре сама делала бы (butternut squash шикарный в Costco порезанный продается в упаковках. в духовку его в стеклянной форме и пусть печется. а потом его ручным блендером за минуту вжик!!! и пюре тыквенное. ням ням. а витаминов!

-морковный сок ему дать попробовать, покупной not from concentrate, развести на 50% с водой.

-сливовое пюре тоже можно самой сделать

-и йогурт каждый день бы давала, хоть по не многу

я против пробиотиков без предписания врача. сорри.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ок пишу про себя и своего ребенка раз мнение врачей победило :c_laugh мы пьем пробиотики курсами - НЕ от запоров, эффект нормализации покаков я считаю вторичный - сама пью тк всю жизнь с кишечником проблемы и это отражается на коже - жирная широкие поры прыщи и тд. У дочери после переезда обострились проблемы в экземой - по хорошему б конечно нужно делать тест на аллергию - ну вот приедет с курорта ща пойдем делать но почему то как только начинаем пить пробиотики и волокна у меня пропадают прыщи а у дочки экзема - мне лично все равно че там в них добавляют но нам это помагает от проблем которые явно есть в кишечнике ))

А какими курсами вы пьете пробиотики? Мы спросили у педиатра не вредно ли пробиотики пить несколько месяцев подряд, т.к. у сына проблема с газиками, и с пробиотиком явно его газики не так мучают. Врач сказал что пробиотик никак не вредит. Что он соедржит те же бактерии, которые есть в самом организме.. Не знаю даже верить ему или нет.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам педиатр советовала пить месяц потом перерыв на 3 месяца и потом снова - мы так и пьем, обычно получается что тот месяц который пьем приходится на пик сезонных болячек - так и иммунитет укрепляем ))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2-3 дня это самое большой срок нехождения по большому- после этого просто обязательно немножко помочь. Вот самые хорошие клизьмочки на рынке аптек здесь! По возрасту только подберите!

В пробиотики и витамины - химию-я не верю. ИМХО

Если ребенок просто внезапно перестал ходить в #2 и вообще вялый или "что-то не то" ,то на 3-4 день обязательно надо ко врачу: может быть Заворот кишок!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слива!!! Органик купить и сделать пюре самой - готовите большой и толстый памперс! :angel

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да , йогурты еще не давала. Начну давать. Спасибо всем большое за советы. какие вы йогурты покупные даете , в каких магазинах покупаете? Я и сама делаю бэби фуд. Насколько получается со временем. Я практически все одна , без помощников. Я получаю все эти банки, каши и прочее по программе ВИК. Вот и даю и банки и свое делаю. Если бы не ВИК наверно все бы сама делала, потому как за сторонница своего , свежего. Про пробиотики врача спрошу. Йогуртницу хочу купить на днях. Они в Сирсе сейчас самые вроде дешевые. Знаю маленьких детей на живот надо выкладывать почаще от запора. А также должен помогать легкий массаж живота.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 11:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Купила я плам органик пакетик , чтобы давать ему.
Заворот кишок мама -дорогая......ооо

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница