|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: MOM's club Добавлено: 18 окт 2012, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Вкратце. Я вобшем знаю, что мамаши по месту жительства кучкуются. Никогда раньше не вовлекалась в такое, инициативу не проявляла. На плошадках у нас очень малолюдно почему-то, особенно в невыходные. Сегодня впервые оказалась в MOM's Club (мои ходят в одну школу с дочкои пригласившеи женшины. С неi разговорились на школьном филд-трип, она и пригласила). Мне далеко не всегда нравятся массовые мероприятия, детские прежде всего. Часто остается какои-то осадок, от поверхностности или фиг знает. Неудовлетворенность какая-то. Сегодня вроде приятно впечатлилась. Как много людеи было. Как организованно. Friendly. Со мнои были очень внимательны и тд. Пригласили к ним вступить. Насторожила как-то неожданная формальность с заполнением аппликеишн-форм. Я понимаю про расходы и годовые фи, они, кстати совсем, ну совсем небольшие, $20. В буклете еше пишут, что еше за аренду,саплаиз и программы, тоже вполне понятно. Любипытно, что организация ета - международная и очень разветвленная (из их буклета). Данныи *chapter* очень активныи, встречаются часто. Какие-то встречи со *speakers* на постояннои основе. Что ето, какое-то промывание мозгов? В церкви я не хожу, особенно никто и не пытался втянуть (кроме незванных sвидетелеи иеговы). Ето не будет типа того? Кроме плеиграунда и детских праздников еше активитиз для мамаш типа рукоделии, физкультуры, наит-аут, кукинг етс по интересам. Мне ето не надо практически. Я человек дикии, очень неинициативныи, inertnyi, индивидуалистичныи и не очень организованныи, не люблю, чтоб меня теребили. I eshe mne NE nekuda devat' moe vremya. Может вы меня и не поимете... Мне только из-за детских интересов надо, chtoby bylo obshenie s postoyannym kontingentom (sholy na 3 chasa v den' malo). На меня сразу пахнуло (дома, прочтя буклет) какои-то чуть не комсомольскои обязаловкои, связанностью, чуть не ограничением моеи свободы. Не знаю. Никто силком ташить не будет, понятно. Можно, наверно, выборочно ходить только на детское. No ved' zamahayut e-mailami i zvonkami? Ну, вобшем, вступать или не вступать. Уже не знаю. К тому же, мы смотрим *в лес* - переезжать в новыи дом в диаметрально противоположом от них географически направлении. Вопрос месяцев, но точно не знаю когда. Во всяком случае туда мотаемся еженедельно благоустраивать. Времени нет, чтоб отдаться etomu club полностью. Есть на форуме члены етои организации? Какие подводные камни? Или я накручиваю?? Vkratce ne poluchilos' 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 18 окт 2012, 22:11 |
|
|
Не для меня! Тут местным мамам надо таже драма: сплетни, слухи, пища для обсуждений. Меня так пригласили в officers wives club, змеюшник!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 18 окт 2012, 22:16 |
|
|
Zenat писал(а): Вкратце. Я вобшем знаю, что мамаши по месту жительства кучкуются. Никогда раньше не вовлекалась в такое, инициативу не проявляла. На плошадках у нас очень малолюдно почему-то, особенно в невыходные. Сегодня впервые оказалась в MOM's Club (мои ходят в одну школу с дочкои пригласившеи женшины. С неi разговорились на школьном филд-трип, она и пригласила). Мне далеко не всегда нравятся массовые мероприятия, детские прежде всего. Часто остается какои-то осадок, от поверхностности или фиг знает. Неудовлетворенность какая-то. Сегодня вроде приятно впечатлилась. Как много людеи было. Как организованно. Friendly. Со мнои были очень внимательны и тд. Пригласили к ним вступить. Насторожила как-то неожданная формальность с заполнением аппликеишн-форм. Я понимаю про расходы и годовые фи, они, кстати совсем, ну совсем небольшие, $20. В буклете еше пишут, что еше за аренду,саплаиз и программы, тоже вполне понятно. Любипытно, что организация ета - международная и очень разветвленная (из их буклета). Данныи *chapter* очень активныи, встречаются часто. Какие-то встречи со *speakers* на постояннои основе. Что ето, какое-то промывание мозгов? В церкви я не хожу, особенно никто и не пытался втянуть (кроме незванных sвидетелеи иеговы). Ето не будет типа того? Кроме плеиграунда и детских праздников еше активитиз для мамаш типа рукоделии, физкультуры, наит-аут, кукинг етс по интересам. Мне ето не надо практически. Я человек дикии, очень неинициативныи, inertnyi, индивидуалистичныи и не очень организованныи, не люблю, чтоб меня теребили. I eshe mne NE nekuda devat' moe vremya. Может вы меня и не поимете... Мне только из-за детских интересов надо, chtoby bylo obshenie s postoyannym kontingentom (sholy na 3 chasa v den' malo). На меня сразу пахнуло (дома, прочтя буклет) какои-то чуть не комсомольскои обязаловкои, связанностью, чуть не ограничением моеи свободы. Не знаю. Никто силком ташить не будет, понятно. Можно, наверно, выборочно ходить только на детское. No ved' zamahayut e-mailami i zvonkami? Ну, вобшем, вступать или не вступать. Уже не знаю. К тому же, мы смотрим *в лес* - переезжать в новыи дом в диаметрально противоположом от них географически направлении. Вопрос месяцев, но точно не знаю когда. Во всяком случае туда мотаемся еженедельно благоустраивать. Времени нет, чтоб отдаться etomu club полностью. Есть на форуме члены етои организации? Какие подводные камни? Или я накручиваю?? Vkratce ne poluchilos'  кажется вы усложняете, тем более время есть и интересы ребенка. У них система клубов по любому поводу - это национальное достояние и да, похоже на что то из нашего советского прошлого :))) но это очень демократично, даже в церквях никакого насилия, спикеры вам могут понравится, идеи какие то почерпнете, найдете подруг может быть, в вашей новое эрии тоже может такой клуб есть в общем я уже в нескольких клубах - выбираю только те мероприятия, которые мне интересны, ну и можете проявлять инициативу и что то предлагать, что соответствует вашим интересам - в общем я вижу много плюсов их систем клубов - сосайетис и всего чего угодно - главное использовать это в соответствии со своими интересами, мне кажется так 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 18 окт 2012, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не парьтесь. вступите. ПОтом если будет что-то напрягать, без проблем выпишетесь (просто в игнор). Если это конечно на самом деле мамский клуб :) а как еще? конечно они должны быть активными чтобы это дело не развалилось. Мы ходили на meetup группу детскую, нормально было. сплетни? впечатлений взять неоткуда если дома сидят, вот и трут языками Смотрите проще!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 00:06 |
|
|
ой, я не.... пас... мамские клубы всегда берут деньги и еще бОльшие берут деньги, если помимо ориентира на детей, там еще и что-то делается для мам, типа фитнесса с колясками, и т.п. и да, они как обязаловка мне куда больше нравилось быть организатором русскоязычного клуба мам по нашей эрии, не сити мамс клаб, а просто группы людей, которые встречаются на плейграунде, чтобы дети поиграли вместе. жалко что meetup берет деньги, и как бы только мне одной надо было платить. а спрашивать с людей скидываться на встречи на плейграунде мне было стыдно. вобщем, мой опыт подсказал, что если сильно присильно хотеть общения, организовываешь группу по интересам на meetup и всего делов-то. и еще, можно в школе детской спросить у своего же ребенка с кем он дружит, и послать имейлы родителям тех детей не хотели бы они после школы или в каникулы или на выходные встречаться где-то в нейтральном месте, например в парке с футбольным полем, чтобы дети вместе мяч поганяли. с теми же родителями можно о чем-то нейтральном не обязывающим общаться, и это будет и легко и бесплатно.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Я в свое время была членом этой организации. Но у нас актив не очень был. Мы собирались раз в неделю в какой нибудь церкви,летом в парке-дети играли,родители болтали. Ничего страшного там нет. Городок у нас небольшой и это было одно из активити для детей. Если конечно вы живете в большом городе и где много всего для детей-тогда зачем вам это надо?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 09:44 |
|
|
Никто не заставляет, всегда можно отписаться. Не вижу проблем. По-крайней мере у них организованно ( в отличие от русских групп у нас тут) и вам понравились сразу они. Почему не попробовать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
сплетни - ето наверно волнительно, если мамы знают или потенциально знают друг друга. Мужья вместе работают, проживание компактно итп. Я не живу в их неибохудах, хоть и недалеко. Мне, правда, безразлично, что они могут обсуждать обо мне, да и нечего особо, кроме, что *русская*. Но я бы вообше исключилась из их взрослых мероприятии. Не знаю, как им повежливее написать-спросить, чтоб не звучало неуважительно или пренебрежительно. И ети встречи со спикером  не посешать. Мож, у них ето главное, гвоздь программы? Я б детеи приводила, где и когда их дети собираются. И утренники детские по праздникам. Годовую 20-ку и раsxоды на конкретные пати бы платила - и все, чтоб меня не мурыжили. Вот как им ето донести?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Не поняла...У вас что-обязаловка что ли? Хотите-идите,не хотите-не идите. Зачем там что то кому то писать? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 15:22 |
|
|
nu tam pro monthly meetings with speakers krasnoi nit'yu i mnogoznachitel'no.  Formy zapolnyayu.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 16:01 |
|
|
Zenat я вас понимаю прекрасно но ради детей как только на изнанку не вывернешься поэтому могу посоветовать fake it until you make it может вы втянетесь и вам понравится
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 18:29 |
|
|
Я не только член, но в комитете главная по саплайс Имею доступ к деньгам и покупаю саплайс Но еще многое делаю что нужно для органзации
Не поняла в чем проблема? Не нравится, не ходите Многие ходят выборочно, это же не гос учкреждение и ни кто за неявку винить не будет Если кто то спросит, из вежливости, почему не ответить как нам тут написали? Не нравится, не мое, группы не люблю Люди разные, есть общительные, а есть не очень, все поймут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 19:44 |
|
|
Zenat, если вам это все не нравится, то проще на meetup найти группу для плейдейт и туда ходить. Там точно ни фии ни иднологий никаких не будет. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 21:22 |
|
|
Да, я и представляла ето вроде митапа. А тут оказалась организация, da ne nationalwide, a international. Т.ч. ето у меня от неожиданности такая реакция тоже. Так если выборочо участвовать - в порядке вешеи у них - ето уже легче. Нук, а вот скажите, если в курсе, если ето организация, есть у них какая-то централизация, какая-то верхушка, супервижен nad vsemi mestnymi otdeleniyami?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: MOM's club Добавлено: 19 окт 2012, 23:26 |
|
|
У нас точно нет Наша исключительно местная Я знаю кто ее организовал изначально ( хотя лично не знакома)
А вы скорее всего вот в эту "международную" группу ходили! http://www.mops.org/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]