Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Серьезно рассматриваю возможность перевести свою пятилетку на домашнее обучение. Сейчас она в частной школе. У кого- то есть подобный опыт? Хотелось бы побеседовать н эту тему. Есть ли какие- то подводные камни.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Смотря кто будет обучать. Ты сама или преподов наймешь ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 10:32 |
|
|
Nena писал(а): Серьезно рассматриваю возможность перевести свою пятилетку на домашнее обучение. Сейчас она в частной школе. У кого- то есть подобный опыт? Хотелось бы побеседовать н эту тему. Есть ли какие- то подводные камни. А причина? Может, другую школу присмотреть? У вас же бизнес если я не ошибаюсь, когда же хоумскулить?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 12:13 |
|
|
я так понимаю, что ни у кого на форуме нет опыта home schooling? Дети ваши ходят все в публичные, максимум в частные школы? Ok then.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
есть опыт общения с хоумскулящими. Положительный опыт. Флаг в руки тем, кто может себе это позволить безо всяких ущербов. А почему именно пятилетку? у вас же много детей? только у одной проблемы? и что за проблемы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 12:42 |
|
|
Альтея писал(а): есть опыт общения с хоумскулящими. Положительный опыт. Флаг в руки тем, кто может себе это позволить безо всяких ущербов. спасибо за inspiration. Я морально готова вобщем то. Вопрос в распорядке, где найти время на все. Но и это тоже решаемо. Да мы планируем нанять преподавателей и конечно я буду заниматься с ней сама тоже. I am excited:) Пока только с дочкой.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ну, в пять лет ничего особенно в хомскулинге и нет. Что там они особенного учат в киндергардене? Цвета, цифры, буквы, алфавит, читают элементарные книжки..... Если есть желание и необходимость, то можно и самой. Главное, чтоб ребенок с Вами сел заниматься. Многие ведь отдают в киндергарден не столько от того, что там прям чему-то особенному учат, а просто потому что пришло время ребенку общаться и учиться в коллективе детей. Некоторые дети с мамой не могут(не хотят) заниматься, а вот учительницу-то послушают. Просто абы как чему учить не надо. Зарегистрируйтесь, например, в California Virtual Academy. Они будут Вам на дом высылать необходимые инструкции и пособия как проводить уроки на дому для Вашего ребенка соответсвенно её возрасту.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Нена, ты же хоумскулила детей в прошлом году, когда на Гавайях были, забыла? 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): я так понимаю, что ни у кого на форуме нет опыта home schooling? Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли?  Такая вероятность возрастает, если их будет обучать не очень хорошо говорящая по-английски мама и они будут изолированы от сверстников. Доверьте своих детей профессионалам! (Вы же нам то же самое советуете относительно волос и ногтей  .. Так вот и с детьми лучше тоже самодеятельностью не заниматься))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
k@tenok писал(а): Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли? вы похоже не сталкивались с американским хоумскулингом. тут мама редко учит детей всему,есть целые обьединения хоумскулящих родителей,нанимают учителей,занимаются разными видами спорта(например при YMCA есть отдел для хоумскулящих).никакой изоляции у них нет,а наоборот,времени на общение с группами хоумскулящих намного больше я буду отдавать ребенка в школу только потому что нет времени и сил организовать все это,но отношусь с большим уважением к тем кто может это делать
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 16:46 |
|
|
tetiana t писал(а): k@tenok писал(а): Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли? вы похоже не сталкивались с американским хоумскулингом. тут мама редко учит детей всему,есть целые обьединения хоумскулящих родителей,нанимают учителей,занимаются разными видами спорта(например при YMCA есть отдел для хоумскулящих).никакой изоляции у них нет,а наоборот,времени на общение с группами хоумскулящих намного больше я буду отдавать ребенка в школу только потому что нет времени и сил организовать все это,но отношусь с большим уважением к тем кто может это делать Ну хоть кто-то понимает и видит разницу между качеством школьного и домашнего образования. Так вот я хочу, чтобы мои дети получили все лучшее. А кто этого не понимает еще (или не в состоянии  ), тот пусть отправляет своих на государственную опеку. Там их научат всему хорошему  Плавали, знаем.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 16:50 |
|
|
k@tenok писал(а): Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли?  Такая вероятность возрастает, если их будет обучать не очень хорошо говорящая по-английски мама и они будут изолированы от сверстников. Доверьте своих детей профессионалам! (Вы же нам то же самое советуете относительно волос и ногтей  .. Так вот и с детьми лучше тоже самодеятельностью не заниматься)) Это вы мне? Мое первое высшее образование как раз преподаватель английского и немецкого языков. Я ин.яз. вобще то закончила И кроме меня у моего ребенка будет еще ровно столько преподавателей, сколько ей надо будет.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): k@tenok писал(а): Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли?  Такая вероятность возрастает, если их будет обучать не очень хорошо говорящая по-английски мама и они будут изолированы от сверстников. Доверьте своих детей профессионалам! (Вы же нам то же самое советуете относительно волос и ногтей  .. Так вот и с детьми лучше тоже самодеятельностью не заниматься)) Это вы мне? Мое первое высшее образование как раз преподаватель английского и немецкого языков. Я ин.яз. вобще то закончила И кроме меня у моего ребенка будет еще ровно столько преподавателей, сколько ей надо будет. Ну не только вам, вы же про форум говорили? :) Неужели вы думаете, что учитель немецкого и английского из бСССР не будет уступать нейтиву? 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
k@tenok писал(а): Неужели вы думаете, что учитель немецкого и английского не будет уступать нейтиву?  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Nena писал(а): k@tenok писал(а): Ну вы что, хотите, чтоб дети совсем безграмотными и зашуганными выросли?  Такая вероятность возрастает, если их будет обучать не очень хорошо говорящая по-английски мама и они будут изолированы от сверстников. Доверьте своих детей профессионалам! (Вы же нам то же самое советуете относительно волос и ногтей  .. Так вот и с детьми лучше тоже самодеятельностью не заниматься)) Это вы мне? Мое первое высшее образование как раз преподаватель английского и немецкого языков. Я ин.яз. вобще то закончила И кроме меня у моего ребенка будет еще ровно столько преподавателей, сколько ей надо будет. Ну не только вам, вы же про форум говорили? :) Неужели вы думаете, что учитель немецкого и английского из бСССР не будет уступать нейтиву?  в чем уступать?  только то, что он нейтив, еще ни о чем не говорит и не дает преимуществ. Сама система школьная порочна во многом. Вот чтоб избежать ее влияния на личность ребенка, родители и хоумскулят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|