|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 10:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моей дочери уже почти два с половиной, я все не могу решить one and done или за добавкой сходить? Нам вроде и так хорошо, но моя доча будет совсем одна, так как мой брат в РФ, у мужа нет сиблингз, у которых будут дети. У мужа большая семья двоюродных родственников, но мы их видим раз в два года, так что моя дочь не будет с ними близка. Гложет, короче, это меня. Но с другой стороны, идти за вторым, только из за первого, неправильно? Или правильно? Мы так уставали с первой дочей в первый год ( мама дорогая, я только в дрожью, могу это вспомнить), что я как подумаю о double the fun, мне плохеет. Но плохеет, что у дочери никого кроме нас может не быть, тоже. Я понимаю, что советовать тут бесполезно, поделитесь просто, почему вы решились на double the fun?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 10:57 |
|
|
У меня с самого начала были double trouble - twins, и если уже у вас был тяжелым первый год , то представьте какого было мне - premature babies с разного вида проблемами... и сейчас тоже бывают моменты уже другого плана  НО Я ПОЛУЧАЮ такое удовольствие и наслаждение от того что они у меня есть, наблюдая как они растут и развиваются, что это перекрывает все трудности... Была бы возможность, родила бы еще 3-их Насчет того что ребенок один в семье... ну я единственный ребенок, но у меня очень близкие отношения с моими двоюродными сестрами - созваниваемся постоянно, общаемся , знаю они всегда помогут в трудную минуту, так что я не чувствую себя одинокой (хоть и родителей моих уже нет). у моего мужа в семье было 5 детей, прекрасные отношения у него только с одним братом, с остальными обмениваются рождественскими открытками. Если что то случится и нужна будет помощь, к ним мы точно обращаться не будет... так что тут не угадаешь...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 11:22 |
|
|
luckyme писал(а): Я понимаю, что советовать тут бесполезно, поделитесь просто, почему вы решились на double the fun? Дочке нужен сиблинг. Она у меня просит уже давно. Не гарантия, конечно, что они будут дружить, но мы постараемся сделать всё возможное чтобы были хорошие отношения. У меня с сестрой очень хорошие отношения, не представляю себя одну без сестры.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
У меня двойня и я Вам скажу, что поначалу, когда они были маленькие и лет так до 5-ти -это был такой трындец, что мне даже вспоминать не хочется ! Был полный кошмар и ужас! И ещё один важный момент- НЕТ 100% ГАРАНТИИ, ЧТО САБЛИНГИ БУДУТ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ И ВАМ будет легче. НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТО! Есть дети, как например, мои ,которые до 5-ти лет вместе не играли, а только дрались и друг другу мешали. Мы с мужем расстаскивали их по разным комнатам и играли по одиночке с каждым! Было очеь и очень тяжело!! Не в коем случае не заводите ребенка только потому чтобы первому детю было с кем играть ! Этого может и не случится. Они могут друг другу только мешать! Вот у меня сейчас дети выросли, им по 10 лет, самостоятельные, вместе играют, друг другу помогают, вот мне захотелось бэби где-то года два назад и мы с мужем наконец-то договорились в этом году заводить бэби ! Вот сейчас мы готовы и мы хотим! Поэтому мой совет- let it go - дайте сейчас себе отдохнуть, расслабтесь и сами почувствуете когда опять захочется, а насиловать себя нет смысла -дети должны быть радостью, а не обузой!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 15:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Поэтому мой совет- let it go - дайте сейчас себе отдохнуть, расслабтесь и сами почувствуете когда опять захочется, а насиловать себя нет смысла -дети должны быть радостью, а не обузой! Спасибо огромное за Ваш совет и отзыв, я просто мечусь, чтобы сразу отстреляться и уже начать делать карьеру. А то я в стране уже долго и до сих пор в посудомойках ( шучу, но смысл понятен). Но я в принципе тоже разделяю мнение, что надо хотеть самой, а не для сиблинг перпосес в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Я наслаждаюсь сейчас ребёнком- ему только исполнилось 8 лет. Не представляю себе опять памперсы, брест фидинг, но одного ещё вроде бы надо, но как то боязно.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
luckyme писал(а): Katten2 писал(а): Поэтому мой совет- let it go - дайте сейчас себе отдохнуть, расслабтесь и сами почувствуете когда опять захочется, а насиловать себя нет смысла -дети должны быть радостью, а не обузой! Спасибо огромное за Ваш совет и отзыв, я просто мечусь, чтобы сразу отстреляться и уже начать делать карьеру.. А, ну тогда другое дело, если Вы хотите так, то может надо заводить, не наслаждаясь, а нагружая себя . Но Вы знаете, я тоже в свое время торопилась отстреляться и скорее делать карьеру, даже аборт помню делала ( уж настолько мне не нужен был в тот момент бэби), но, понимаете, потом карьера поднадоела, а в конце концов, экономика упала и меня вообще сократили, то есть, карьера стала неактуальна. Плюс я отдохнула и соскучилась по бэбикам, по возьне с малышами. И вот сейчас думаю завести ещё одного. A спросика меня об этом лет 5-6 назад - я бы пальцем у виска покрутила ! Может не торопиться сейчас - хотите делать карьеру- делайте- потом поднадоест карьера -возьмете тайм аут и заведете бэбика. У Вас возраст какой сейчас ? В конце концов, Вы ведь не бездетная останитесь -один ребенок у Вас уже есть!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
У меня погодки (2 года и 9 мес мальчики). Считаю наше решение завести второго ребенка одним из самых правильных в жизни. Просто невероятно, как они друг к другу относятся. Старший постоянно придумывает игры для обоих, сидят на хайчерах взявшись за руки, младшего вообще развлекать не надо, он за старшим как хвост. Если еду куда нибудь только со старшим, то он выискивает беби везде и разговоры только о брате. Я вообще детей особо не хотела, но первый бебик настолько классный и без проблемный, что второго мы заводили специально ему и с минимальной разницей , тк, мое мнение, разница более двух лет, уже не то, особенно в детстве. Младший у нас, кстати, тоже суперский получился)))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Заводить детей нужно только для себя!!! Только если хочется еще одного ребенка. ИМХО. Я не считаю, что близость возрастная делает детей ближе духовно. Думаю, многое зависит от подхода родителей, от воспитания, ну и от характера конкретных деток. У меня разница с сестрой в 9,5 лет. Ближе и роднее человека у меня на свете нет. Сейчас мне 27, а ей 37, возрастная разница совсем не чувствуется. Но дружны мы были всегда и я всегда чувствовала, что она меня очень любит, хоть возрастные интересы у нас не совпадали. Так что не факт, что дети будут дружить, если близки по возрасту - у меня много таких примеров. Главное чтобы ребенок был желанным для родителей. Ето будет и для ребенка замечательно и для родителей счастье. Пусть вами движут только ВАШИ желания. Удачи!!! 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Мне всегда хотелось (и сейчас хочется) двоих детей. Доче уже 7 мес. А я думаю: сейчас второго родить или доучиться? Все пишут, что с двумя детьми совсем не поучишься, да и вобще получится, что на работу не понятно когда выйду. А мне уже надоело без работы, хочется какой-то общественной жизни. Вобщем, я сама в раздумье: рожать второго или подождать когда отучусь и, может, даже поработаю немного. По поводу того, что дети близкие по возрасту дружны, мне кажется, совсем наоборот. По крайней мере, у меня с сестрой так и у всех знакомых, у которых разница с братьями/сестрами не более 3х лет. Все с друг другом дрались в детстве, никто вместе не играл. Мы с сестрой начали общаться более-менее нормально только когда нам 15-16 лет исполнилось, а до этого просто не переваривали друг друга, слишком мы уж разные. А когда я в США переехала, так у нас даже дружба, можно сказать, образовалась.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 19:06 |
|
|
luckyme писал(а): я просто мечусь, чтобы сразу отстреляться и уже начать делать карьеру. Я бы в таком случае точно бы сразу заводила. А сколько лет вам?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 20:02 |
|
|
у меня в голове модель семьи была нарисована, я+муж+двое детей=полный состав. только жаль, что детей не получалось зачать так сразу, как хотелось. второй причиной было дочке сестру а третьей-нам с папулей побольше внуков в старости (закатываю глаза от удовольствия)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
А как насчет возрастной разницы? У кого какие мнения? В США я заметила разница в основном 2 года, на пост советском пространстве 3-4 года... по своим знакомым сужу. Меня больше волнует, что если разница в возрасте не большая, то кому-нить чего-нить недодам. Мне нравится идея 5-6 лет разницы: чтобы старшего отправить в школу, и няньчить младшего и в колледж отдавать по-одному - так легче его оплачивать. У кого какие мысли?  У моих знакомых убеждение, что больше 4 лет разницы - дети дружить не будут и тд, так что разговаривать безполезно на этот счет. У меня есть сестра, но мы не контачим. Я всегда хотела быть единственным ребенком, как я помню. Это факт меня как-то тоже настораживает... По большому счету я хочу девочку, но ведь никто этого дела не гарантирует 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 21:05 |
|
|
В моем случае дети рождены потому что Я хотела. Муж мог бы и чайлд фри бытЬ или с одним. Я себя без ребенка никогда не представляла, но и не горела рожать лет эдак до 27. Второго тоже для себя родила, хотелось девочку, думаю если бы малЬчик воторой то третий раз бы рискнула. На двоих остановлюсЬ, просто зашиваюсЬ: общественной жизни никакой, детей посдавать в дей кеар пока не созрела ( или надо было делать пораньше, сейчас и сына-трехлетки проблемы). Крыша едет, денег на детей уходит куча, а хочется еще лучше/больше датЬ. На горизонте работа-а как и куда детей детЬ с графиком медсестры и считай сингл мамы-даже не думаю. Уже плохо и тошно. Уже предчувствую что надо будет закрытЬ глаза на слезы детей, раскошелеться на нянек кто доведет/заберет и до моего прихода присмотрит. Или согласиться на пенсию мужа с урезанием инкама. Грею себя мыслЬю что это сейчас трудно, потом будет легче, просто надо пережитЬ/ Я наверное неправильная мама: я не получаю удовольствия от готовки, от провождения 24 часа с детьми, от детских занятий, мультов, чтения. Это все меня напрягает. Или я просто дома пересидела. Мне бы советские садики куда отправил детей и спокоен-там их накормят здорово, научат и никто не будет жаловаться. Короче, дети это самопожертвование. Конечно, уанс они появились-это химическая любовь навсегда и даже страшно преьдставить жизньбез них. Несмотря на все трудности, каждый день благодарю Бога, что он мне дал моих крошек по первому желанию.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 21:27 |
|
|
я хотела разницу 3,5 года но получилось 4,5 года будет. как раз один будет идти в Киндергартен, а другой как раз будет учиться ползать. один в школе, время на другого. хорошо это или не очень, время покажет. а вообще, детки годам к 3-3,5 созревают к закадычной дружбе, неотъемлимой потребности в контакте с другим ребенком/детьми, вот к тому бы моменту и рожать второго, чтобы старшему ребенку было чем заняться.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|