|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, писала в одной теме про свою подругу, ей ускоряли роды, Ничего не вышло- пролежала сутки под капельницей, никаких сдвигов, сейчас начали кесарить..... Я так переживаю за нее, зажгла дома свеченую свечку перед иконой за ее здоровье, помолилась.... Очень передиваю за нее... Сколько в госпитале держат после операции? Что ей привезти завтра? Пустят ли меня?  как мне ее жалко....
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Где лежит дева, те. в какой стране?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:27 |
|
|
В амрике, штат нью джерси
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
тут в госпиталях кормят нормально,заказываешь что хочешь.не знаю можно ли свое приносить,я не пробовала. кушать можно все.но если она кормит(или хочет кормить)грудью,то ограничения есть.для молочка советую куринный супчик,мясо(отварная телятина). тебя пустят без проблем,тут всех пускают и на роды и после них... после кесарева кажется 3суток держат(поправьте если не права)
Последний раз редактировалось tetiana t 26 сен 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:32 |
|
|
Юзер, вы чего?  Свечки ставите усе такое. Сколько людей с кесаревым рожает, усе живы. У меня двоюродная сестра родила месяц назаз, скачет как конь уже Кушать можно все, что не вызывает запоры, чтобы швы не разошлись и еще то, чтобы ребенока потом кормить грудью можно было бы.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:39 |
|
|
Denise_ писал(а): Юзер, вы чего?  Свечки ставите усе такое. Сколько людей с кесаревым рожает, усе живы. У меня двоюродная сестра родила месяц назаз, скачет как конь уже Кушать можно все, что не вызывает запоры, чтобы швы не разошлись и еще то, чтобы ребенока потом кормить грудью можно было бы. Переживаю очень, ее сутки держали пытались роды ускорить- Ребенок крупный, она очень худенькая, мы с ней по скайпу говорили, Она под конец уже плакала- 24 часа вся уколотая, на спине, никак не повернуться.... Кошмар.... Поставила свечку, мне так спокойнее... Я верю в Бога ...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:40 |
|
|
tetiana t писал(а): тут в госпиталях кормят нормально,заказываешь что хочешь.не знаю можно ли свое приносить,я не пробовала. кушать можно все.но если она кормит(или хочет кормить)грудью,то ограничения есть.для молочка советую куринный супчик,мясо(отварная телятина). тебя пустят без проблем,тут всех пускают и на роды и после них... после кесарева кажется 3суток держат(поправьте если не права) На роды е пустили ( еще когда думал скма родит) ни меня , ни ее маму, ни дочку- Только мужа...
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
От штата зависит. К примеру, меня держали 2 суток под наблюдением, мою соседку будут держать 4 суток (но рожать она будет не в больнице, а в клинике, дешевле).Кузину из Ноксвиля держали вообще сутки, потом отправили домой, где у нее поднялась температура и ее опять поместили в госпиталь. Другую кузину, во Флориде, держали после кесарева 4 суток... А вашу подругу ск-ко держать будут под наблюдением? Пусть следит за температурой, есличто - зовет медсестру. Заказывать клюквенный сок, да побольше. Он у них с водой, сахара не так уж и много. Или купите и привезите ей лучшего кач-ва. А еда... от больницы и правил и врача зависит.... Но всегда дают меню (для умных). В меню могут предложить и гамбургер. передложите ей выбрать что-нить по-легче для кишечника, ей же самой легчек будет в туалет сходить 2-3 дня после операции...
Главное, следите за температурой. И чуть что, зовите медсестру, чтобы рекорд был.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:52 |
|
|
Я про клюквенный сок и хотела спросить, найду завтра свежую- сама надавлю ей...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 18:57 |
|
|
У меня было кесарево недавно, ничего там страшного нет. Вечером сделали, утром встала, в душ пошла и ходить нужно много, обезбаливают тут отлично. От госпиталя зависит меню, у нас было на выбор два варианта, оба явно не с бульонами и перетертыми супчиками. Мне в первый день принесли какой то суп с бобами и газировку  Но вообще в госпиталях есть кафе всякие и типа столовой\ кафетерия для врачей. И да, я не сидела ни на какой диете. и выписывают через две ночи, меня фактически на второй день выписали. И посетителей всех пускают сразу, как к обычным роженицам.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я про клюквенный сок и хотела спросить, найду завтра свежую- сама надавлю ей... Я бы не стала давить. на бутылках написано содержание воды/др.соков/ непосредственно клюкв.сока. Выбирите с наибольшим содержанием. Если будет кисло - пусть разводит водой, и пьет много - для молока тоже хорошо. Не тратьте время на приготовку этого сока, а лучше потратьте его с вашей подругой. Книгу с собой возьмите, ей вы будете нужны, но и отдых ей тоже нужен - ее организм устал страшно, и пока она в больнице - спать будет урывками, по 2-4 часа, как повезет (и ночью тоже  ). Так что не докучайте ей разговорами (просто совет, ничего личного), но и будьте по близости (в родовом отделении есть спец хол, там обычно тихо и кресла удобные  )
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 19:06 |
|
|
Еда зависит от больницы, и они скажут что есть, там вроде было желе сначала или гритс (кукурузная кашка).
У меня была такая ситуация, все так же, ребенок крупноголовый. Внеплановое кесарево. Что могу сказать кесарево не сложное само по себе, только меня выписали через два дня по страховке, пошла температура, через два дня была в эмердженси рум, воспалились все швы, было на грани заражения крови. Но заражения таки не было, просто все воспалилось страшно. Живот был красный весь, швы нагноились очень сильно. Дали один антибиотик в емердженси рум, он не помог, на следуйщий день дали другой уже у моего врача уколами, и тот другой стал работать. Вообщем нужно следить за температурой, у меня не бывает повышеной температуры, когда температура повышается тогда уже я на грани смерти. Так что мне нужно было следить за швом. Шов был красный, я жаловалась еще до выписки, мне сказали что шов сделан чудесно, и воспаление так должно быть. Ну вот я и промывала их промывалками (что они дали по рецепту), а когда краснота вверх поднималась, я думала так и надо. Вообщем надо следить за этим, чуть что ехать к своему доктору. Это редко бывает, у меня было. Я не хочу вас пугать, обычно все проходит нормально, второе кесарево прошло у меня на ура, у сестры было одно кесарево, тоже прошло хорошо.
Будет тяжело после кесарево, ходить, вставать с кровати без их волшебных таблеточек. Волшебных таблеточек могут дать волшебных или более волшебных или совсем волшебных, а могут и не дать так врачь будет нормальный и скажет пить более сильный ибупрофен. Мне при первом кесарево их прописали уж очень волшебными, видимо мой первый генеколог был слишком вольных взглядов. Лучше такие таблетки не есть, от них зависимость. Я их попробывала лишь раз, когда сильно уж хреново стала и это заражение было швов, я думала умираю уже, хоть облегчат страдания. Ух вещь!!!!! Никогда со мной такого не было, вообще в жизни никогда. Сейчас вспоминаю идут мурашки по коже. Так хорошо от них, про боль и не вспомнить, такой прилив сил и энергия и жутко хочется мыть окна. Как хочеться мыть окна, ну не в терпешь. Прям мозги на бекрень, и вот кажеться что ты птица, и тебе б летать, вот тут и сейчас, или окна мыть....
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1234CAR писал(а): а могут и не дать так врачь будет нормальный и скажет пить более сильный ибупрофен.... Правильно, не забываем, что подразумевается кормление грудью, и все эти лек-ва ребенку в молоке не нужны. +1
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что можно есть и пить после кесарева? Добавлено: 26 сен 2012, 19:11 |
|
|
Katerinaa писал(а): У Мне в первый день принесли какой то суп с бобами и газировку Lобрые какие пысы Для Юзера, моя сестричка тоже не могла доло родить, разрезали, достали, все живы-здоровы и у вашей подруги все будет хорошо, не переживайте 
|
|
 |
|
 |
|