|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 16:50 |
|
|
Девы, поделитесь вашими историями, как вы решили ляльку завести, особенно те кто не случайно а осознанно. Мне сейчас 29, мужу 38, уже вроде все решили, а все равно у меня одни сомнения. Мы вместе 5 лет уже. Дело ешце в том, что у меня проблемы с етим делом, случайно не получается, надо на треатмент, после чего соответственно возможно забеременеть. И вот надо начинать уже все ето, а мне страшно. Eсли бы знала что всегда все без проблем, наверное есче бы подождала, но т к проблемы, и неясно то ли сразу получится, то ли нам сужденно 10 лет пытаться то наверное надо начинать сейчас. Но я почему то очень боюсь что рожу и потом буду жалеть и мучится, что жизнь испортится и будет сложно и тяжело. Боюсь что денег будет не хватать, чот ен смогу дать ребенку все лутшее и т.д. Самый большой камень предкновения ето конехцно финансы. Что могли мы сделали, но выше головы не прыгнеш, ботом лайн мне надо рботать, с одним доходом нам никак. И ждать больше уже нечего тоже, тем более что проблемы с здоровьем. С другой стороны, может надо родить и решать по мере поступления, многие рожают в гораздо худьших ситуациях. В обшем напишите про себя или просто что вы думаете. Am i over-thinking it? Спасибо
П.С Не цитируйте, я потом уберу свои проблемы подальше от колобков :)
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 15 авг 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 16:58 |
|
|
почему в России не боятся?  рожают и если с мужем не получается, все равно - все безумно рады малышу -родня и сама мать. Не рожайте . если вы уже зараннее программируете проблемы и боитесь , что ребенок "испортит вам жизнь"
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мы свою первую сделали через 4 месяца после свадьбы. оба хотели детей. теоретически :)) ну и мне - 29, мужу - 36, куда еще ждать-то? не пожалели ни разу. да, одним было бы посвободнее с финансами. и со временем. но какое это счастье - ребенок, понимаешь только когда вот он, комочек пищащий, в руках. я, наверное, буду помнить, даже если из ума выживу, как мне Соню первый раз в руки дали. она красная, орет, а я реву, как белуга и понимаю, что ничего дороже нее у меня в жизни нет. что вот ОНО, за что я умру, не задумываясь. это сложно описать. это можно только прочувствовать. вот в ноябре вторая будет. мы не миллионеры, выучить их не сможем. сами будут пробиваться. но я считаю, что только с детьми семья может считаться полноценной (не в обиду child-free товарищам).
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:08 |
|
|
Я Вас помню. вы свадебные фото выставляли, да? Короче, как себя ощущаете, так и поступайте. Ждать долго не следует, а пару лет у Вас еще есть
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:08 |
|
|
overthinking, конечно просто мы с годами пришли к мысли что мы проживаем свои дни просто так, не ради чего-то, время летит молниеносно, а следа не остается. годы летят, и захотелось создать свою ячейку, чтобы не надеяться на кого-то вне дома, праздники отмечать своей семьей, ведь все же здесь сгруппированы внутри своих семей, не так общаются как в России. вот, теперь каждый день продуктивен. плод труда бегает по дому, второй on the way, в животе. мы до детей тоже прожили 5 лет, для себя. мысль о втором пришла потому что первому ребенку одиноко без siblings, и беременность больше как работа->, чем как наслаждение. а финансов что тогда особо не было, что сейчас. тогда кризис, сейчас кризис.. и никогда не знаешь как будет завтра.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:09 |
|
|
Doria писал(а): почему в России не боятся?  рожают и если с мужем не получается, все равно - все безумно рады малышу -родня и сама мать. Не рожайте . если вы уже зараннее программируете проблемы и боитесь , что ребенок "испортит вам жизнь" Дория, Вы всегда такаы категоричная в плане детей 
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:12 |
|
|
Doria писал(а): почему в России не боятся?  рожают и если с мужем не получается, все равно - все безумно рады малышу -родня и сама мать. Не рожайте . если вы уже зараннее программируете проблемы и боитесь , что ребенок "испортит вам жизнь" при чем тут программирование проблем? это нормальные опасения взрослого ответственного человека. в России те, кто не боится, живут по принципу "Бог дал зайку, даст и лужайку". а те, кто рассчитывает на свои силы, все равно задумывается.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:18 |
|
|
а я еще добавлю про себя. я тут как-то одиноко себя чувствовала дома, а тут не подружки, а настоящий сожитель, причем родной, причем дочка, причем и поговорить можно, и покушать вместе, и посоветоваться, и покулинарить, и на шоппинг сходить, и просто побыть на одной волне. я сама себе подружку родила. и по дому всегда помогает. и ланчи нам на работу готовит.. нет роднее человечка. и вторая дочка вот скоро родится, у меня вообще девичник будет. это подарок природы.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 17:27 |
|
|
да и еще. про самое лучшее. оно и в самом деле измеряется не в деньгах. одно дело, когда категорически не можете позволить ребенка, живете на краю. да, как ни жестоко звучит, но нищету плодить - дело неблагодарное. но если не все так плохо с финансами, то семья, любовь, кровиночка рОдная - это и есть то "самое лучшее", что Вы можете дать дитю. и оно стОит многого.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Coming Dream, я Вас хорошо помню. Вы родом из моих же краёв. Слушайте, давайте "уже приедем"! Я помню как Вы 5 лет назад когда собирались к жениху в Америку также мучались и сомневались. Стоит ли ехать, а вдруг я жалеть потом буду и т.д и т.п Ну теперь таже песня только с лялькой! Eй Богу, Вам 15 лет што ли ?! Уж скоро 30-к! Вам как бегом уж надо первого рожать. Не оглядывайтесь по жизни назад - делайте и всё тут. Для начала начните жить не предохраняясь год, если не получиться пойдете на прием к специалисту на анализы и тесты.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Хотите детей- рожайте и все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 18:21 |
|
|
Дрим, если главная проблема- финансы, то это тьху- их никогда не бывает достаточно. Главное как раз- это здоровье. Вырастите детишек.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 18:32 |
|
|
мы 5 лет вместе! когда родила было 29! я уже тогда когда к 30 подходило думала что все уже перерожали и что нам тожее бы пора но я ходила в школу и я знала что если я рожу то придеться отложить школу на некоторое время! знала что с ребенком будет тяжело но хотелось семью полноценную! послеродовая жизнь вообще казалась ужасом! все поменялось! авремени на себя вообще не было! даже сейчас не хватает! на мужа не надеюсь так как он работает и говрит что он просто не в состоянии мне помочь столько скольк я хочу! будет плюсом если вам поможет родня мужа с ребенком или ваши родители! вообще у меня была депрессия ужасная- жить ен хотелось! но у всех послеродовый период проходит по разному! я видно не из таких! муж вообще после этого выдал мне что ребенок мне нужен был чисто для галочки- с чем я почти согласилась! слишком много ответственности! но жалеть об этом я никогда не жалела! тяжело просто- вот и говорю что думаю в такие моменты! елси вам хочеться полноценную семью- рожайте! растить ребенка - это тяжело! просто многие об этом умалчивают- некоторые как я выговариваются о тех пробелмах которые тревожат! но если подумать, то другие и по 4 ребенка растят и ничего! но я бы так не смогла! просто ждать тоже уже некуда- особенно елси у вас пробелмы со здоровьем! начинайте лечиться или готовиться к этому сейчас может процесс зачатия затянеться! никогда не знаешь! тем более пока молодые- энергии больше! если муж хочет и ждет вашего решения-то не тяните! может через год он перехочет!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 18:39 |
|
|
да. я тоже одна из тех, кто был с послеродовой депрессией. была в шоке от изменения в жизни. но каждый раз оглядываясь на мир я понимала что если не было бы этого процесса родов, этих бессонных ночей после, этих финансовых компромиссов после изменения состава семьи, не было бы этого мира. весь мир это люди, которые когда-то кем-то были рождены и вырощены. и да, мы стонем что с одним ребенком не легко, а как другие варьируют сразу одновременно 3-4? и ведь это и есть жизнь, оставить после себя что-то. провести свою пенсию зная что у твоих детей тоже появляются дети.. деторождение это чудо природы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку? Добавлено: 15 авг 2012, 19:02 |
|
|
Да че там- умалчивают! Ну могу рассказать в сотый раз, как тяжело давались первые годы моих сыновей. Ну и что! Зато человека растишь. Мои уже взрослые, потому что прошло, то мило)). Тоже было типа депрессии, что вот- жизнь вся перевернулась. И хорошо, что перевернулась. У старшего сынок родился с проблемами- они первый год чуть не чокнулись. Но не чокнулись, теперь второго заводить собираются. Все эти бессонные ночи и трудности стоят того, Дрим. Не сомневайтесь ни капли.
|
|
 |
|
 |
|