|
Автор |
Сообщение |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 14 сен 2012, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды. У меня срок небольшой - 10 недель, но за эти 10 недель мне кажется, что уже год прошел, т.к. сначала был ужасный токсикоз, но врач выписала таблетки, которые помогают, хоть я все равно иногда ... кхе кхе... не могу всю еду в желудке удержать...
Но я хотела спросить совета по другому вопросу. Токсикоз то это дело обычное (дабы малыш не первый), а вот депрессняк страшенный с полным отсутствием мотивации - это что-то новенькое. Понимаю, что гормональный сбой и просто пытаюсь пережить, но порой так становится тяжко на душе, что хоть вой... (вою в дУше). Может быть у кого-нибудь такое было и есть какие-нибудь "рецепты" по смягчению подобных состояний. Буду ОЧЕНЬ рада ЛЮБЫМ советам. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я работала до самого последнего дня, в свободное время смотрела сериалы, книжки читала, вышивала. Зато послеродоаой депрессии у меня небыло. В состоянии подъема и счастья прошел весь первый год. Главное, таблетки не соглашайтесь принимать, а то доктор начнет - бла-бла-бла...есть мягкие антидепрессанты для беременных...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 14:02 |
|
|
мне хорошо помогало понять Что именно вас беспокоит. если страх, беспокойство, расстройство то по какому поводу (как можно конкретней) и план A, B, Z по поводу того как это решить и валерьянка =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 14:39 |
|
|
а я думаю что депрессия очень сильно зависит от того есть ли моральная и физическая поддержка рядом. потому как гормоны накрывают, и ты остаешься один сам с собой в полном недоумении почему кажется, что мир рушится вокруг тебя... я очень очень сильно вам посоветую прийти в наш раздел "Клуб Беременных" и присоединиться к беременным дискуссиям. Мы обязательно поддержим, поможем, и просто будем рядом. вы не одни!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:06 |
|
|
lena 45 писал(а): Я работала до самого последнего дня, в свободное время смотрела сериалы, книжки читала, вышивала. Зато послеродоаой депрессии у меня небыло. В состоянии подъема и счастья прошел весь первый год. Главное, таблетки не соглашайтесь принимать, а то доктор начнет - бла-бла-бла...есть мягкие антидепрессанты для беременных... В первую беременность я тоже работала "до упора" и было все замечательно, но первую беремнность я была в России, где все распологало и было знакомо - друзья, работа, социальная жизнь. Здесь у меня ПОКА нет активной социальной жизни и близких подруг. Говорю с подругами в России по скайпу, но этого мало, т.к. хочется чисто по-девичьи устраивать посиделки, приглашать и ходить в гости. Были девочки тут, с которыми я познакомилась и подружилась, но они переехали жить в другой штат ((( И с тех пор я как-то сама по себе... Я понимаю, что лично для меня социальная жизнь - это важно, но на данном этапе у меня нет сил, наверное, строить и искать новые коннекшн... хотя очень хочется...
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:13 |
|
|
Тычинка писал(а): мне хорошо помогало понять Что именно вас беспокоит. если страх, беспокойство, расстройство то по какому поводу (как можно конкретней) и план A, B, Z по поводу того как это решить и валерьянка =) анализ проводила. беспокойств и расстройств хвататет. стрессов тоже. Получился целый список. Просто у меня в состояние апатии весь анализ сводиться к тому, что "А вдруг я не справлюсь с ролью матери ТРОИХ (!!!) детей?" "Я не готова..." "Я боюсь и не хочу"...Я как мантру повторяю, что это гормоны, что это пройдет, что нужно больше активничать и "выходить в свет", но в итоге я тупо сижу дома, не считая минут, когда отвожу и забираю дочку из киндергардена, и ВСЕ... на этом моя соц. жизнь заканчивается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:18 |
|
|
AnitaBonita, how old are you?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:19 |
|
|
moma писал(а): а я думаю что депрессия очень сильно зависит от того есть ли моральная и физическая поддержка рядом. потому как гормоны накрывают, и ты остаешься один сам с собой в полном недоумении почему кажется, что мир рушится вокруг тебя... я очень очень сильно вам посоветую прийти в наш раздел "Клуб Беременных" и присоединиться к беременным дискуссиям. Мы обязательно поддержим, поможем, и просто будем рядом. вы не одни! Спасибо большое. Обязательно присоединюсь. Вы правы насчет моральной и физической поддержки. Но, как мне кажется, муж не может меня до конца в этом понять, хоть и поддерживает как может, его семья тоже, но для меня это все не то... я не могу полностью открыться с ними, да и не хочу. Мои подруги в России поддерживают, но у каждой своя жизнь и сложно окунуться в жизнь другого общаясь пару раз по скайпу, да я больше стараюсь отвлекаться и их спрашивать как дела, а не ныть... Я уже сама устала от себя такой. Это настолько не я, что просто удивительно КАК из позитивной, активной и интересующейся девушки я превратилась в простое унылое г**вно, которое ничего не радует 
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): AnitaBonita, how old are you? 28
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 15:26 |
|
|
еще одна одногодка. ждем вас в теме беременных.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 17:00 |
|
|
AnitaBonita писал(а): беспокойств и расстройств хвататет. стрессов тоже. Получился целый список.
...Просто у меня в состояние апатии весь анализ сводиться к тому, что "А вдруг я не справлюсь с ролью матери ТРОИХ (!!!) детей?"
...на этом моя соц. жизнь заканчивается.
...муж не может меня до конца в этом понять, хоть и поддерживает как может, его семья тоже, но для меня это все не то... я не могу полностью открыться с ними, да и не хочу. у вас много причин для беспокойства и конечно не только в роли матери и "само не пройдет тк гормоны". не гоните это от себя, а подумайте, что можно изменить в этом. наверняка список у вас еще наберется. но по крайней мере из того что вы описали сейчас: - как воспитывать-заниматься с 3мя детьми - как наладить взаимопонимание с мужем - как разнообразить соц жизнь и подвести примерно на тот уровень что был раньше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 17:30 |
|
|
если к списку добавить уверенность в финансах, и полегче адаптацию в стране, т.к. новоприезжая, тогда было бы более понятнее причины состояния
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анита, поздравляю вас с беременностью. Трое малышей - моя мечта. Сейчас беременна вторым. И пока тоже смутно себе представляю как я буду с двумя погодками справляться, не говоря уже о третем. А сколько вашим двум деткам лет? У меня была жуткая послеродовая депрессия. Продлилась около 2х месяцев. Состояние было просто ужасное. Я реально понимала, что я похоже схожу с ума. Чувствовала себя ужасно несчатной. Именно проанализировав ситуацию, я поняла, что у меня именно была депрессия. Так как причин для уныния как таковых не было. Я спасалась тем, что баловала себя почти каждый день разными мелочами. Продумайте что вам приносит наибольшую радость и удовольствие, и балуйте себя немножко каждый день. Еще, не знаю вы человек верующий или нет, но меня всегда радует мысль того, что получилось забеременнеть. Знаю, что Господь хочет чтобы у нас была еще одна детка, еще одна личность на свете. Как бы, мы с мужем хорошие добрые люди, значит и деток воспитаем хороших добрых, - мир станет лучше. Нескромно как-то получилось. Надеюсь вы поймете, что я хотела сказать. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Olga Narushka писал(а): Еще, не знаю вы человек верующий или нет, но меня всегда радует мысль того, что получилось забеременнеть. Знаю, что Господь хочет чтобы у нас была еще одна детка, еще одна личность на свете. Как бы, мы с мужем хорошие добрые люди, значит и деток воспитаем хороших добрых, - мир станет лучше. Нескромно как-то получилось. Надеюсь вы поймете, что я хотела сказать.  AnitaBonita, все вам девочки правильно написали. Оля вот эту цитату очень хорошо написала. Я еще от себя напишу, что если вы человек верующий... Господь послал вам не испытание, а благословение с вашей неожиданной беременностью  У вас еще достаточно времени до родов, чтобы обдумать все и приготовиться и самое главное, чтобы насладиться беременностью!. Могу сказать, что даже не смотрю на то что мы с мужем детку хотели и планировали у меня было ужасное состояние паники, когда "получилось". Паника отпустила вместе с токсикозом и гормоны стабилизировались где то после 16 недели. ДЕржитесь!
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: ДО родовая депрессия. Как бороться? Добавлено: 15 сен 2012, 22:19 |
|
|
Тычинка писал(а): AnitaBonita писал(а): беспокойств и расстройств хвататет. стрессов тоже. Получился целый список.
...Просто у меня в состояние апатии весь анализ сводиться к тому, что "А вдруг я не справлюсь с ролью матери ТРОИХ (!!!) детей?"
...на этом моя соц. жизнь заканчивается.
...муж не может меня до конца в этом понять, хоть и поддерживает как может, его семья тоже, но для меня это все не то... я не могу полностью открыться с ними, да и не хочу. у вас много причин для беспокойства и конечно не только в роли матери и "само не пройдет тк гормоны". не гоните это от себя, а подумайте, что можно изменить в этом. наверняка список у вас еще наберется. но по крайней мере из того что вы описали сейчас: - как воспитывать-заниматься с 3мя детьми - как наладить взаимопонимание с мужем - как разнообразить соц жизнь и подвести примерно на тот уровень что был раньше уже начала думать и предпринимать шаги к действию. Пока гормоны бушуют буду просто вытаскивать себя сама и планировать потихонечку. Спасибо!!
|
|
 |
|
 |
|