|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 05:33 |
|
|
Вот, собственно и вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, для чего вы водите своих детей в секции и кружки? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 06:49 |
|
|
 1.мы водим на плавание потому что нам это необходимо - живем на воде и много времени проводим на лодке. 2. Остальные ( если есть ) для фана 3. Постоянно думаю чем мои дети будут заниматься когда будут подростками. Пока что их можно отвезти на игровую площадку и счастья будет полные штаны, а когда им будет 13-14? Поэтому хотелось бы найти что то что им будет нравиться и они будут продолжать заниматься и дальше. Перед глазами пример соседей у которых мальчик серьезно играет в ам. Футбол - ему некогда играть в видеоигры или маяться дурью - он постоянно занят на тренировках. Плюс уже есть предложение от 2 колледжей, то бишь о будущем образовании беспокоиться не надо... МИНУС - у мальчика уже проблемы со спиной в связи с большими физ. Нагрузками. Про нас : нам большое спортивное будущее не грозит ( мы другого типа) , хорошо бы просто иметь какое то хобби.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 07:50 |
|
|
У нас тоже плавание как prevention идёт. Т.е. у нас тут у многих бассейны и нужно обязательно хотя бы уметь держаться на воде. В остальном рассматриваю кружки и секции как enrichment programs для ребёнка. И конечно же для того чтобы ребёнок explored his/her potential, социальный, физический, артистичный и т.д. Из каждого кружка дети выносят какой-то set of skills, который, возможно, пригодится в будущем. Или поможет в определении будущей профессии или просто хобби. Ну и спортивные кружки, понятное дело, ещё несут компонент здоровья, учитывая то, что сейчас дети и не двигаются вообще. Коммандные виды спорта учат работе в комманде. Тут главное не переборщить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Вот, собственно и вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, для чего вы водите своих детей в секции и кружки?  плин, ну и вопросик :) чтоб скучно не было (а тут, если никуда не ходить, оооооочень скучно жить ИМХО). Чтоб получить навыки. Патамушта интересно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а вы что в детстве не ходили в кружки? моя ходит на балет.я сама танцевать начала в 3года.результат-хорошая осанка,походка,чувство ритма. как дополнительный плюс-всегда танцевала в школе,лагерях,+это мне оч нравилось.(я правда на бальные ходила а не балет) надеюсь дочери тоже это поможет,пока ей все нравится
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Водить на кружки и секции нужно, чтобы проявились способности. Чем больше разных кружков - тем лучше. Не нужно в младшем возрасте про какие-то постоянные тренировки и результаты думать. Главное - выявить сильные стороны ребенка. А если никуда не водить - про большую часть талантов своего ребенка так и не узнаешь. Потому что они проявляются в процессе занятий.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 13:52 |
|
|
Лавли как ваш сын кстати? взялся за ум?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 16:58 |
|
|
Девочки, спасибо, что отвечаете. Альтея писал(а): плин, ну и вопросик :) чтоб скучно не было (а тут, если никуда не ходить, оооооочень скучно жить ИМХО). Альтей, вот изначально именно поэтому я своего в секции и записала. А сейчас вижу, что ему и без кружков этих совсем не скучно - он и так уходит из дома в 7.30 и приходит в 6.30. Но у нас с прошлого года часть кружков осталась, которые бросать жалко, да еще в этом записался на один дополнительно - итого, получается 9 дополнительных занятий в неделю - каждое по часу. Это четыре кружка-секции, каждая по 2-3 раза в неделю. И мы с ним, как савраски с утра до вечера, включая выходные, носимся по этим занятиям. И получается, как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко. Вот и задумалась, а для чего это нам надо - я просто его записывала везде, так как надо. А зачем надо - не знаю 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 17:05 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, спасибо, что отвечаете. Альтея писал(а): плин, ну и вопросик :) чтоб скучно не было (а тут, если никуда не ходить, оооооочень скучно жить ИМХО). Альтей, вот изначально именно поэтому я своего в секции и записала. А сейчас вижу, что ему и без кружков этих совсем не скучно - он и так уходит из дома в 7.30 и приходит в 6.30. Но у нас с прошлого года часть кружков осталась, которые бросать жалко, да еще в этом записался на один дополнительно - итого, получается 9 дополнительных занятий в неделю - каждое по часу. Это четыре кружка-секции, каждая по 2-3 раза в неделю. И мы с ним, как савраски с утра до вечера, включая выходные, носимся по этим занятиям. И получается, как чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко. Вот и задумалась, а для чего это нам надо - я просто его записывала везде, так как надо. А зачем надо - не знаю  Многовато вообще то!  а сыну то нравится? Не устает он? И сколько ему лет?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тычинка писал(а): Лавли как ваш сын кстати? взялся за ум? Если было бы за что взяться, он бы взялся  Он, в общем-то, не ленивый, даже прилежный, упорный. Но если учиться ему не дано - что сделаешь? муж мой с ним бился, сидел, алгебру ему объяснить пытался, но всё равно он сдал HSA по алгебре только с пятого раза, через два года после девятого класса. Сейчас, в 12м классе ему дали по математике курс Quantitative Literacy - снизошли, что ли, наконец-то, к его способностям? (а точнее, к их отсутствию) Так он доволен - говорит, тупо считать учат: проценты всякие, задачки на измерения при строительстве. Я тоже довольна - хоть практическую часть освоит, а то он элементарные вещи типа 45+45 в уме сосчитать не может. Сейчас у него по этой математике для 3го класса одни пятерки  Закончил 11й класс без двоек - мы тоже не знаю как рады. Про колледж ему и не мечтаем - выучится на какого-нибудь текнишена, да хоть даже на тракдрайвера - и слава Богу. Будет хоть на жизнь себе зарабатывать. А выучи его, вытяни за уши в колледже - будет вечно сидеть без работы при нынешней конкуренции. Сейчас работает в Чик филе скоро месяц как - так даже на кассе стоит  Мы ожидали, что только на кухне будет чистить всё. Играет всё на гитаре своей, мечтает стать великим актером, как и прежде. Качается в джиме - тут он преуспел, тело отличное себе сделал уже. Мы говорим - выучись на какую-нибудь профессию, работай и пробивайся одновременно в актеры, если уж так хочешь. Но я в нем никаких больших способностей не вижу. Во всём посредственность. Хотя мы всё перепробовали, что можно было.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:10 |
|
|
на кружки его водили кстати?
про джим отлично как и мама) в военку не думаете его посылать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Буквально на днях обсуждали эту тему с моей знакомой-американкой. У нее сын (4г) ходит на плаванье, дочу (2г) тоже планируют туда же. Год назад тоже разговаривали, в общем, позиция ее не изменилась - мол, ребенку дополнительные занятия не нужны! Тем более те, которые развивают мышление - математика, языки, театр и т.п , даже учить правильно держать ручку и писать красиво не нужно! Ребенок должен оставаться ребенком - в школе активитес хватает, все остальное время лучше играть, встречаться с друзьями. А если в конце концов из него ничего не получится, знаниями блистать не будет, ну так и ладно - стране нужны и дворники, и грузчики, и дальнобойщики. Мол, у нас, у русских другой подход, только зря детей мучаем, нагружаем их.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:21 |
|
|
Тычинка писал(а): на кружки его водили кстати?
про джим отлично как и мама) в военку не думаете его посылать? Водили на кружки, везде водили - помимо всего прочего по мелочи закончил художественную школу, даже кое-чему научился. Пастель нам такую классную забабахал недавно для гостиной - российский пейзаж. И в музыкальную школу долго ходил. Сейчас в школе берет гитару - классно! я так рада - в России не учили инструментам нигде бесплатно. Про армию мы думаем как крайний вариант - жаааалко! вдруг убьют или того хуже покалечат! тут с мужем ездили в комиссари - сидит у входа парнишка в инвалидной коляске без обеих ног, айди проверяет у всех  работу дали бедолаге.... Но будем смотреть как пойдет - я верю, что твоя работа нередко находит тебя сама. Рекрутеры, вон, уже пристают к сыну - даже один свозил его в штаб на тест - а тест всё больше по алгебре Он его завалил, естественно - 7 из 100. Я говорю - ну, не судьба знать тебе в марины. Ну, или еще можно по лингвистике там пойти - русский-то родной. Думаю, это уже не так опасно.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:27 |
|
|
Zara писал(а): Буквально на днях обсуждали эту тему с моей знакомой-американкой. У нее сын (4г) ходит на плаванье, дочу (2г) тоже планируют туда же. Год назад тоже разговаривали, в общем, позиция ее не изменилась - мол, ребенку дополнительные занятия не нужны! Тем более те, которые развивают мышление - математика, языки, театр и т.п , даже учить правильно держать ручку и писать красиво не нужно! Ребенок должен оставаться ребенком - в школе активитес хватает, все остальное время лучше играть, встречаться с друзьями. А если в конце концов из него ничего не получится, знаниями блистать не будет, ну так и ладно - стране нужны и дворники, и грузчики, и дальнобойщики. Мол, у нас, у русских другой подход, только зря детей мучаем, нагружаем их. А мучить и перегружать не надо - надо приводить и давать возможность искать себя. Не нравится, тяжело - ушли и всё.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего? Добавлено: 12 сен 2012, 18:38 |
|
|
кружки ему помогают как то в профессиональном или личном плане7
|
|
 |
|
 |
|