Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Формула после года?
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 19:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, нам сейчас 9 с половинкой месяцев. Кушаем мамино молочко. Только на сириал детский я развожу формулу. Думаю вот до какого времени кормят грудью или формулой. Все говорят, что с года мол можно на цельное молоко переходить. Думаю может нужно дольше года кормить грудью - формулой. Может молоко ведь и не подойти. Чем формула до года и после отличается интересно? Какой у вас экспириенс? Как вы считаете долго нужно в случае не материнского молока кормить формулой?

Заголовок сообщения: Re: Формула после года?
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю ничего про формулу, но если хотите грудью, то ничем особо не отличается, кроме того что основная пища теперь - еда все-таки, а грудь в дополнение. Всемирная Организация Здравохранения (WHO) рекоммендует кормление грудье в течении первых двух лет.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы больше не хотите грудью кормить?Лучше ,конечно,мамино молочко.

А формула после года или простое молоко-это ваш выбор будет.В формуле после года состав другой-набор элементов и пропорции меняются немного.Лучше педиатра своего спрашивайте.

Я младшего почти до 2-х лет кормила грудью,молоко простое потом не сильно хотел,но привык,пьет.

Старшую кормила формулой из-за обстоятельств.Где-то после года стала чуть-чуть в формулу добавлять молоко простое-чтобы перехода резкого не было.По унции в бытылку в добавку к формуле.Постепенно перешли.Молоко очень любила,пила по неск. бутылок в день.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считается что козье молоко максимально приближено к материнскому, на него можно попробовать перевести.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 08:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот только читала, что до двух лет предпочтительней козье. И в случае козьего, и в случае коровьего, молоко сначала надо разбавлять в пропорции 1:2 (одна часть молока на две части воды), если реакции нет то 1:1.

Я для себя решила, что буду кормить грудью пока сам не откажется (должно же ребенку надоесть когда-нибудь) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если не откажется? Моя подруга помнит как она в 3 года мамину грудь сосала и оттучаться не желала.
Моему младшему сыну почти 14 месяцев, так он сейчас больше к груди липнет, чем раньше. Ничего больше не пьет и не ест кроме банана и манго. Буду пытаться в 18 месяцев закруглять ГВ, закругление в год с треском провалилось. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тоддлеров есть формула своя, там состав отличается от той, которая 0-12. Но вообще после года молоко дают, коровье и козье. Нам педиатр сказал ,что коровье ок, если нет аллергии, но нужно давать цельное молоко, а не обезжиренное. А по поводу ГВ это конечно личное дело каждого. Я уже почти свернула (ребенку 7,5 мес).

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 00:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нет , бросать кормление грудью не в моих планах. Спасибо за информацию всем. Просто хочется знать что и как про формулу и молоко на всякий случай. А то банки стоят с формулой в загашнике. Но она вся до 12 месяцев предназначена. Сириал развожу на ней. Открою банку и держу в холодильнике. Вопрос такой еще. Написано на банке или каше сириале( тоже держу в холодильнике после открытия.... использовать в течении 30 дней и выбросить? Вы выбрасываете или продолжаете давать? А где берете козье молоко?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 00:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А молоко органик покупаете? Какой брэнд? А творог даете, сыр - тоже расскажите плиз какие и где покупаете?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 01:07 
Богиня
Богиня

Я кормила грудью до 13 месяцев, а потом перешли на молоко цельное. Пьет перед сном и утром бутылку 8 унций, иногда не допивает, и перед дневным сном полбутылки. Кроме молока ест практически все с нашего стола уже (нам 15). Из молочных продуктов даю сыр, она любит стринг чиз моцарелла, йогурты Yo Baby или Yo Toddler, творог не ест.
Молоко беру органик в Хол Фудс то, которое с красной крышкой и этикеткой, т.е. не обезжиренное.
Про разбавление молока 1:2 вообще никогда не слышала... это ж что ж за молоко там будет тогда?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

разбавление молока формулой (первое время, пока ребенок привыкает к переходу от формумы к молоку).

нам педиатр тоже так сказал. йогурт, молоко, творог, все покупаем органик. йогурт YObaby и еще есть с кенгуру нарисованной на нем

молоко не обезжиренное.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам и педиатор сказал и буквально вчера читала в книге др.Сирса что ненужна формула после года, лучше натур продукты давать, кто кормит грудью - то конечно лучше продолжать. Для тодлеров формула - там состав мне абсолютно не нравится. Я даю козье/коровье молоко, чередую. Но мой пьет только один раз в день утром 4 унции и все, остальная молочка - йогурт yo baby, йогурт/кефир с козьего молока(намного больше их любит чем обычное) и сыр. У нас в хол фудсе все есть это.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До года хотя бы рекомендуют давать простой Plain greek йогурт детям, в yobaby и подобных добавок куча ненужных.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница