|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 11 июл 2012, 22:32 |
|
|
Собственно сабж. Умерла не совсем близкая, но очень любимая бабушка. Возраст уже, за 90. Совершенно замечательная женщина и дочка моя любила с ней проводить время. Видели мы её буквально недавно. Service будет в субботу. Showing в пятницу. На showing я однозначно дочку не беру, а вот на service взять хочу (в церкви). А муж считает что это может быть слишком травматично для ребёнка. Дочке 3 года и 10 месяцев. Кто чего думает по этому поводу? Вы бы взяли учитывая что тут service это не похороны в России... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 11 июл 2012, 22:38 |
|
|
У мужа в прошлом году умерла мама.Были 3 дня вьювинг.Мы с собой брали доченьку.Правда она во внутрь не заходила.Ее развлекали племяхи в холе.Ей тогда было 2 года.На сервисе(когда хоронили ) она тоже была.Правда опять аутсайд.Смотря конечно к кому,но я бы наверное не взяла  Хотя у всех свое мнение.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 11 июл 2012, 23:09 |
|
|
Я бы тоже не взяла. я не знаю как на вопросы про смерть отвечать,а ваша доча разумная сразу заинтересуется. Мне кажется ребенок может испугаться самого факта смерти. Я бы не забивала головку этим ребенку 3-4 лет. И дай Бог,чтобы не пришлось.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 11 июл 2012, 23:24 |
|
|
Честно я б не брала наверное ребенка на ту часть где showing..но и ты не берешь. А вот в церковь наверное б взяла, если тихо ребенок сидит. если народу много будет - то еще ничего. А если неск десятков человек то при любом писке - акустика страшная.. очень отвлекает, имхо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 00:35 |
|
|
Водила обоих детей. Это был хороший случай обьяснить, что такое смерть, как люди уходят, что с нами проиcxодит. Вопросов от сташего было много и они пошли на пользу. Маленький совершенно ничего не понял. Ему 2 года и 3 мес было. На кладбище тоже ездили, стояли до конца. Все ОК было. Старший потом несколько дней продолжал задавать вопросы и мучать мелкого, предлагая ему "смирненько полежать"..... Смирненько лежать мелкий не хотел, потому игра в "мертвого дедушку" сошла на нет сама собой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Uralochka писал(а): Водила обоих детей. Это был хороший случай обьяснить, что такое смерть, как люди уходят, что с нами проиcxодит. Вопросов от сташего было много и они пошли на пользу. Маленький совершенно ничего не понял. Ему 2 года и 3 мес было. На кладбище тоже ездили, стояли до конца. Все ОК было. Старший потом несколько дней продолжал задавать вопросы и мучать мелкого, предлагая ему "смирненько полежать"..... Смирненько лежать мелкий не хотел, потому игра в "мертвого дедушку" сошла на нет сама собой. Думаю,лучше не брать. У меня осталось воспоминание из детства, как отец брал меня на чьи-то похороны, мне тогда меньше 3 лет было, так как после 3 лет родители развелись уже. В деревне, мальчик какой-то умер. Женщины плакали. А я ему жутко завидовала, что лежит в такой красивой кроватке и с венками красивыми, нашла на стене ванночку для купания и требовала, чтобы меня так же положили и с цветами чтобы. Понять ребенок ничего не поймет, вернее, поймет неправильно, и будет потом в похороны играть, есть такая вероятность. Мне так это на всю жизнь, почему-то, запомнилось, какая я д--а была. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Понять ребенок ничего не поймет, вернее, поймет неправильно, и будет потом в похороны играть, есть такая вероятность. Мне так это на всю жизнь, почему-то, запомнилось, какая я д--а была ну почему не поймет или поймет неправильно? все зависит от того, как ему это все подадут. В данном случае бабушка очень старенькая, прожила достойную жизнь, я не думаю, что на похоронах будут прямо убиваться, не потому что им все равно, а потому что ничего страшного в этом нет, всем бы так светло уходить, прожив долгую счастливую жизнь. Марина, я бы смотрела по ребенку. Мне кажется, при правильной подаче все будет хорошо. Заодно сразу расскажете отчего бабушка больше не будет к ней приходить (а этот факт все равно придется потом как-то объяснять). А то что играть потом будут, ну и что? пусть играют. На то они и дети.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Puzzle
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 08:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Марина, не рекомендую. Я ходила на похороны ( сервис) соседа с ребенком в этом же возрасте. Дите было очень расстроено, плакала навзрад на сервисе, весь день вспоминала этого соседа (малознакомого).И так потом в течение двух недель. Вобщем, не рекомендую.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 09:02 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня осталось воспоминание из детства, как отец брал меня на чьи-то похороны, мне тогда меньше 3 лет было, так как после 3 лет родители развелись уже. В деревне, мальчик какой-то умер. Женщины плакали. А я ему жутко завидовала, что лежит в такой красивой кроватке и с венками красивыми, нашла на стене ванночку для купания и требовала, чтобы меня так же положили и с цветами чтобы. Понять ребенок ничего не поймет, вернее, поймет неправильно, и будет потом в похороны играть, есть такая вероятность. Мне так это на всю жизнь, почему-то, запомнилось, какая я д--а была.  я пишу о местных "похорoнах", т.е. о service, а не о showing. Service тут в церкви, когда выступает батюшка и некотрые родственники вспоминают усопшего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): nekotorii писал(а): У меня осталось воспоминание из детства, как отец брал меня на чьи-то похороны, мне тогда меньше 3 лет было, так как после 3 лет родители развелись уже. В деревне, мальчик какой-то умер. Женщины плакали. А я ему жутко завидовала, что лежит в такой красивой кроватке и с венками красивыми, нашла на стене ванночку для купания и требовала, чтобы меня так же положили и с цветами чтобы. Понять ребенок ничего не поймет, вернее, поймет неправильно, и будет потом в похороны играть, есть такая вероятность. Мне так это на всю жизнь, почему-то, запомнилось, какая я д--а была.  я пишу о местных "похорoнах", т.е. о service, а не о showing. Service тут в церкви, когда выступает батюшка и некотрые родственники вспоминают усопшего. а покойника при этом там нет, не лежит?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Если просто на службу так ничего страшного. Можно и взять, лишь бы долго слишком не было и ребенок не устал и не стал капризничать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 10:25 |
|
|
Была на 3 похоронах тут. Были и дети тоже (не наши, наши уже большие). Здесь похороны отличаются существенно от похорон там. Ничего в этом страшного нет. Покойника никто не видит (это от пожелания родных открывают гроб и то в определенное время, чтобы попрощаться). На service в церкви да, вспоминают покойного, смеются. Мало кто плачет, как я заметила. Для меня все это странно.
А вообще, marina, конечно надо смотреть по ребенку, какая ваша доча, сильно ранимая или нет. Можете начать подготовку дома, рассказать ей предварительно , перед самой службой, что да как, настроить дочу. Но если есть с кем оставить, то можете и не брать. Это ваше желание....
Служба обычно занимала от 15 до 30 минут...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 10:25 |
|
|
Альтея писал(а): а покойника при этом там нет, не лежит? Алтей, покойник на showing. Поэтому и называется showing. Это в похоронном доме происходит и совсем в другой день. Не знаю, муж не хочет её везти. У нас ещё погода ужасная, дождь уже который день не переставая, всё затоплено.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 10:28 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): nekotorii писал(а): У меня осталось воспоминание из детства, как отец брал меня на чьи-то похороны, мне тогда меньше 3 лет было, так как после 3 лет родители развелись уже. В деревне, мальчик какой-то умер. Женщины плакали. А я ему жутко завидовала, что лежит в такой красивой кроватке и с венками красивыми, нашла на стене ванночку для купания и требовала, чтобы меня так же положили и с цветами чтобы. Понять ребенок ничего не поймет, вернее, поймет неправильно, и будет потом в похороны играть, есть такая вероятность. Мне так это на всю жизнь, почему-то, запомнилось, какая я д--а была.  я пишу о местных "похорoнах", т.е. о service, а не о showing. Service тут в церкви, когда выступает батюшка и некотрые родственники вспоминают усопшего. а покойника при этом там нет, не лежит? Когда хоронили тетю мужа, да, она была на "сцене", гроб закрыт. Когда хоронили брата мужа (скоропостижно скончался, сердце), то его кремировали, была только служба и на кладбище мы не ездили даже. Когда умер муж нашей русской знакомой, все было, как на родине, плач и страдание 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Брать ли ребёнка на "похороны"? Добавлено: 12 июл 2012, 11:19 |
|
|
Марин, мне кажется по твоим рассказам она у тебя очень впечатлительная и глубоко все передумывает. Не бери.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|