Автор |
Сообщение |
Marian
|
Заголовок сообщения: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 12:18 |
|
|
Я - 36 лет, есть ребенок от первого брака 16 лет, муж - 49, детей нет. Посещают меня мысли настойчиво о рождении совместного ребенка. Хотелось бы спросить у женщин, если есть здесь такие, у кого есть дети с такой большой разницей в возрасте и которые рожали детей в таком возрасте как я - ну как оно, труднее или нет, жалеете или нет. В общем, не знаю как сформулировать свой вопрос. Первого родила забеременев не планируя, молодая была, мыслями о здоровье и быте не обременялась. Беременность протекала замечательно, роды были лёгкие. Сейчас и хочется и боязно. Я слежу за своим здоровьем, хронических болезней нет (да и проблем со здоровьем в общем), питаюсь нормально, в спорт зал хожу регулярно. Муж тоже. Энергии у нас у обоих хватает, на ноги детё поднять смогли бы. Короче, одни говорят рожайте, другие - уже поздно, живите, наслаждайтесь еще молодой жизнью и ждите внуков. А мысли во мне бродят как молодое вино в бочке. У мужа в первом браке дитей нет, т.к. жена первая не хотела.
_________________ Нервные все стали! Это потому что моркву кушать надо! Витамины! (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня нет подобной ситуации, но я однозначно за то, чтобы рожать, если у вас самих нет каких-то причин этого не хотеть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 12:22 |
|
|
Я бы не раздумывала - рожала бы однозначно! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 12:52 |
|
|
Вам надо спросить во всяко разно, а то вы в песочнице...тут естественно скажут РОЖАТЬ! Я за РОЖАТЬ тоже 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Marian
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 12:59 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Вам надо спросить во всяко разно, а то вы в песочнице...тут естественно скажут РОЖАТЬ! Я за РОЖАТЬ тоже  Во "всяко-разно" от child free не отмахаюсь 
_________________ Нервные все стали! Это потому что моркву кушать надо! Витамины! (Масяня)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:03 |
|
|
Насчет возраста не переживайте - здесь и старше рожают ( я например)... А что вас именно смущает? Вроде и сами хотите и финансово потянете...
Еще раз перечитала ваше первое сообщение - у мужа детей нет. А он хочет их иметь или ему и так хорошо? Может, в этом причина ваших сомнений?
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Если силы и возможности есть, да и желание присутствует :-) почему бы и нет. Моя знакомая в 38 родила, сын тоже взрослый, все нормально. Ваши мужчины еще и пылинки сдувать с вас будут :-)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:23 |
|
|
36 лет - молодая, здоровая с желанием иметь ребенка. Если муж хочет я бы даже не задумывалась. У моего мужа дочке 19 лет, у нас с ним 2 дочки - 3 года и 7 лет и еще задумываемся над третьим:))) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:27 |
|
|
36 лет, молодая совсем! Мне 35, я бы лучше даже попозже родила. Других негативов не вижу. Child-free вроде не наблюдается. Тут много на форуме девочек у кого детки с разницей 12-16 лет. Рожайте, чего вам бояться.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Marian
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:31 |
|
|
TMT писал(а): Насчет возраста не переживайте - здесь и старше рожают ( я например)... А что вас именно смущает? Вроде и сами хотите и финансово потянете...
Еще раз перечитала ваше первое сообщение - у мужа детей нет. А он хочет их иметь или ему и так хорошо? Может, в этом причина ваших сомнений? Муж, когда мы с ним дейтились, сказал что он оpen to this subject, да и если я укреплюсь в своём желании родить, то он поддержит, всё от меня зависит. Мы очень любим друг друга и это тот мужчина от которого мне хотелось бы родить. Мне просто страшновато немного, старшая уже большая, забылось как это все было с ней.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 13:36 |
|
|
Вот кстати Olka писала недавно на форуме. Цитата: Я приехала в 2004, мне было 36 и дочери 12-ть. Девятый год здесь, дочери скоро 21. Я в 38 лет второй раз стала мамой. Т.е. как раз разница между детьми получается 16 лет, а родила она даже позже чем вы сейчас, в 38 лет. Я её лично знаю, детки красавицы у неё. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 15:31 |
|
|
Я за иметь! Моя врач первым беременна, ей 37, выглядит бодрее меня, на детских площадках все родители в районе 40ка лет с маленькими детьми, если уверены в муже то рожайте, тем более старшая девочка сможет помогать.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Я тоже за то, чтобы рожать. У меня между детьми разница 12 лет, так же как и вы по молодости родила, мне сейчас 35. Первый ребёнок мальчик, ему сейчас 17,5 лет, он шибко с сестрёнкой не общается, т.к возраст. Рождение второго ребёнка, нашего общего с мужем, нас очень обьединило,кстати мужу 47 лет. Сейчас за третьим собираемся, уже немного осталось, так вот между вторй и третьей дочей будет разница 6 лет. Дочь моя очень радуется от мысли,что у неё скоро сестрёнка появиться 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 16:28 |
|
|
Я-за "рожать", но: изучив историю семьи мужа и наследственность. Вы еще молодая. У меня знакомая 40, ему 70, будут рожать.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 16:34 |
|
|
Я не пойму в чем проблема? Автор хочет ребенка, муж тоже (тем более у него своих детей вообще нет) - какие проблемы?? Здесь много девочек, кто после 30 рожают. Я первого в 33 родила, вторую в 35 - даже вопросов про возраст не было, вот ближе к 40 уже не хотелось :), поэтому поторопилась. Ладно бы муж был против и вы метались, а тут оба согласна, а вы у нас совета спрашиваете 
|
|
 |
|
 |
|