|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Прикорм. Добавлено: 27 май 2012, 21:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нам 6 месяцев. начала на днях вводить органик рис сириал. Мой сын исклюзивно питался только моим молоком. Врач посоветовала использовать молоко мое , то что в морозилке я сцеживала и хранила. Пару раз дала кашку. Сегодня попробовала , мне показался вкус горчит. Думаю, может с молоком что не так. Не стала давать, разморожила другой пакетик и снова то же самое. Теперь думаю, почему и что делать дальше. Молоко мое , когда свежее сладкое, никакой горькости нет. Правда что молоко в морозилке можно 6 месяцев хранить? стоит ли это того? Или же лучше все пакетики повыкидывать с молоком сцеженным когда то и сцеживать новое, свежее? Еще странно так, кормлю дитя и смотрю какие то как точечки черные на дне. Разглядывала, рассматривала не могу ничего понять. Посуда пластмассовая сегодня была и ложка нук с силиконовым наконечником. Короче расстроилась и в шоке прибываю от такой неудачи. Расскажите как прикорм вводили, что кушаете , какую схему нужно соблюдать, какие ложки используете, какую посуду, в чем еду готовите, чем пользуетесь.... Дальше еще вопрос про водичку. Водичку галон купила специальную для деток. Её кипятить нужно? Или нет? Дальше бутылочки промыла прокипятила, стала их собирать - на них как будто бы налет такой еле уловимый, если трогаешь ощущаешь. Что не так? Кипятила в кастрюле хорошей. Поддержите меня, расскажите пожалуйста о своем опыте. Спасибо зараннее огромное!
|
|
 |
|
 |
Leturno
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 28 май 2012, 06:15 |
|
|
Про прикорм не знаю, мы еще не начали вводить.
Но у нас молоко в морозилке тоже хранится и какой-то день мне надо было на работе дольше быть, молока не было сцежанного, тоже размораживали. Молоко, что было в обычных зип-локовых пакетах чем-то пахло, а в меделовских и ланолишовских пакетах все нормально и вкус и запах точно такой же.
_________________ Иногда заниженная самооценка, всего лишь здравый смысл...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 28 май 2012, 07:33 |
|
|
Воду покупала Gerber, потом перешла на Nursery. Прикорм готовила на смеси (но у меня почти с рождения на ИВ), воду не кипятила, бутылочки не кипятила, только после помывки ошпаривала кипятком поначалу (потом стала мыть в посудомоечной машине). Прикорм вводила постепенно - новый продукт раз в три дня. Налет у вас остается после кипячения как раз, так что я бы или перестала с этим заморачиваться, или купила бы стелиризатор (но я бы не покупала - 6 мес. не тот возраст, когда это необходимо, ИМХО).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 28 май 2012, 10:27 |
|
|
Я не советую давать эту воду в бутылках ( нерсери) тк там втор, и он до 2х лет может плозо влиять на развивающийся мозг
Я помню начала давать эту воду и мне подруга сказала, на и нете очень много информации Поэтому я не стала давать такую воду!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 28 май 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
на сколько я знаю многие не рекомендуют держать молоко в морозилке дольше пары месяцев. но также слышала и читала,что если дип фризер - то можно до 6 месяцев. смотря еще в чем морозить. после заморозки и цвет и вкус молока меняется - это нормально. ВОду я не покупаю специально, только иногда пользуюсь обычной бутулированной не детской. кипячу из под крана, если время есть - то кипячу фильтрованную. после кипячения, кстати, всегда налет на бутылках и соски на ощупь странные- я после кипячения мою все средством для мытья детской посуды - тогда налет этот сходит. но я не кипячу постоянно - очень редко. посуда у нас стеклянная - маленькие типа для соусов блюдца такие. ложки тоже такие - обычные маленький с наконечником, но сын не особо с них есть теперь любит - хочет с большой нормальной ложки есть или сам руками :) я вводила все по одному продукту за раз через 4 дня. всю информацию по тому что,как и когда смотрю на wholesomebabyfood. еще есть темки отдельные про прикорм, где девочки делятся своим опытом и т.д. очень много полезной информации. viewtopic.php?f=49&t=76596
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 28 май 2012, 11:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не советую давать эту воду в бутылках ( нерсери) тк там втор, и он до 2х лет может плозо влиять на развивающийся мозг
Я помню начала давать эту воду и мне подруга сказала, на и нете очень много информации
Отсутствие фтора не менее опасно, чем его передозировка. Это мне не подруга сказала, а врачи (местный и российский). И об этом в интернете так же достаточно информации.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 02 июн 2012, 11:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо девочки большое! Ящерка, а где вы покупали эти стеклянные тарелочки? Вчера купила стерелизатор для бутылочек, а дочь говорит , что вредно пластмассу в микроволновке использовать. Вот и думаю, что делать, использовать или нет? Пакеты с молоком у меня были меделовские ((
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 02 июн 2012, 13:39 |
|
|
Вот тут есть вся информация по сбору и хранению молока http://www.medelabreastfeedingus.com/ti ... breastmilk Мы начали прикорм почти в 4 месяца, две недели назад, с brown rice. Начали с половины ложки каши и грудное молоко. Сейчас по ложке даем. Потом будем вводить barley, oatmeal,в 6 начнем пюрешки овощные по половине ложки. Новый продукт 4 дня вводить и смотреть есть ли аллергия и тп. Нам так педиатр наш объяснял. В 6 воду давать начинать, причем воду из под крана, с 6ти даже кипятить не нужно. Посуду купили пластиковые тарелочки Nuk и ложечки Playtex. Про налет после кипячения не скажу, я ничего никогда не кипятила, ну только что соски и бутылки перед первым использованием.
HAPPYNES, это наверное от каши черные точечки, злаки неоднородные же по цвету.
|
|
 |
|
 |
blonde_lena
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 04 июн 2012, 08:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
никогда ничего не кипятила, если только новое, после покупки один раз прокипячу или использовала Medela Micro-steam bags....воду давала из под крана...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 05 июн 2012, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
HAPPYNES писал(а): Спасибо девочки большое! Ящерка, а где вы покупали эти стеклянные тарелочки? Вчера купила стерелизатор для бутылочек, а дочь говорит , что вредно пластмассу в микроволновке использовать. Вот и думаю, что делать, использовать или нет? Пакеты с молоком у меня были меделовские (( У меня вот такие- http://www.amazon.com/Anchor-Hocking-Cl ... 31&sr=1-13 Покупала в волмарте и bed bath and beyond. Хочу теперь с крышками купить- намного практичнее.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 15 июн 2012, 23:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо всем еще раз)! Ящерка я купила в вол марте стеклянные , они не круглой формы, а удлиненные. Мне нравятся. Дешевле , чем на Амазоне. Еще надо будет что то покупать, а то хватать дите все начинает )) А чем Гербер от Нерсери отличается?
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 16 июн 2012, 09:28 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Нам 6 месяцев. начала на днях вводить органик рис сириал. Мой сын исклюзивно питался только моим молоком. Врач посоветовала использовать молоко мое , то что в морозилке я сцеживала и хранила. Пару раз дала кашку. Сегодня попробовала , мне показался вкус горчит. Думаю, может с молоком что не так. Не стала давать, разморожила другой пакетик и снова то же самое. Теперь думаю, почему и что делать дальше. Молоко мое , когда свежее сладкое, никакой горькости нет. Правда что молоко в морозилке можно 6 месяцев хранить? стоит ли это того? Или же лучше все пакетики повыкидывать с молоком сцеженным когда то и сцеживать новое, свежее? Еще странно так, кормлю дитя и смотрю какие то как точечки черные на дне. Разглядывала, рассматривала не могу ничего понять. Посуда пластмассовая сегодня была и ложка нук с силиконовым наконечником. Короче расстроилась и в шоке прибываю от такой неудачи. Расскажите как прикорм вводили, что кушаете , какую схему нужно соблюдать, какие ложки используете, какую посуду, в чем еду готовите, чем пользуетесь.... Дальше еще вопрос про водичку. Водичку галон купила специальную для деток. Её кипятить нужно? Или нет? Дальше бутылочки промыла прокипятила, стала их собирать - на них как будто бы налет такой еле уловимый, если трогаешь ощущаешь. Что не так? Кипятила в кастрюле хорошей. Поддержите меня, расскажите пожалуйста о своем опыте. Спасибо зараннее огромное! у меня молоко даже после одного дня в холодильнике начинало горчить, приходилось свое использовать, первый прикорм у нас был авокадо и бананы сипикам нужно очень хорошо промывать с мылом, а то остается жирный налет и потом что то чернеет, просто кипяток мне не помогал, пришлось с мылом и щеткой отмывать от жира на стенках
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм. Добавлено: 16 июн 2012, 09:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я не советую давать эту воду в бутылках ( нерсери) тк там втор, и он до 2х лет может плозо влиять на развивающийся мозг
Я помню начала давать эту воду и мне подруга сказала, на и нете очень много информации Поэтому я не стала давать такую воду! а у меня две воды - родниковая в бутылках и детская с фтором - я использовала то одно то другое, тем более воды вообще не много используем
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]