Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девочки, как тодлеров укладываете спать?
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

малышу почти три года
спит в крибе и не пробовал оттуда выбираться, хотя ножку закидывал
укладывался уже сам практически всегда, хотя часто и плакал перед засыпанием, иногда просто рыдал. но потом засыпал, иногда я его укачивала, если видела что он быстро заснет на руках

недавно мы решили дать ему больше свободы и купили такую лестницу
http://www.amazon.com/gp/product/B004AY ... irect=true

по ней он научился выбираться из криба в полной темноте, включает свет, играет

в общем теперь мне приходится его укачивать и на дневной сон и на ночной, что может занимать по полчаса
сам он не укладывается даже если сильно устал

у подруги девочка сама прыгает в кроватку (они сняли переднюю стенку) и засыпает

в общем, что то я в растерянности
осложняется тем, что малышу трудно переключатся с одной активности на другую, если я его днем сама не буду укладываться на дневной сон, он рано вечером все равно заснет, а потом в середине ночи будет играть

Заголовок сообщения: Re: девочки, как тодлеров укладываете спать?
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна моя девочка такое делала
заклеивали выключатель маскинг тэйп
Света нет, играть не может, идет спать
3х раз хватило

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему 3 года исполнилось. Когда спал в крибе, все было супер - спал всю ночь, засыпал чаще всего сам, из криба выбраться даже в голову не приходило. Перевели его в тоддлер бед в 2года 4 месяца, первые пару недель все было нормально (видать, по инерции), а потом началось "веселье"... Приходил к нам в спальню по нескольку раз за ночь, если не давали забираться в нашу кровать, то требовал чтобы сидели с ним в комнате, приходилось сидеть ждать пока он заснет, иначе истерика. На рождество Санта принес ему огромную кровать-машину (счастье было не описАть), правда приходить продолжал, мы ему говорили что если он не будет спать в своей новой кровати, то Санта ее заберет :c_laugh Уж не знаю, благодаря этому или нет, но вскоре все наладилось, сейчас спит нормально, один раз обычно просыпается пописать, потом сам засыпает. Единственно что плохо это то что на дневной неп и на ночной сон с ним нужно сидеть пока он не заснет (правда, засыпает в большинстве случаев быстро)... пытались отучить, так он выбегает из комнаты, рыдает и отказывается спать. Короче, мне легче 10 минут посидеть с ним, чем с этим бороться. Думаю, что со временем он это просто перерастет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Моему 3 года исполнилось. Когда спал в крибе, все было супер - спал всю ночь, засыпал чаще всего сам, из криба выбраться даже в голову не приходило. Перевели его в тоддлер бед в 2года 4 месяца, первые пару недель все было нормально (видать, по инерции), а потом началось "веселье"... Приходил к нам в спальню по нескольку раз за ночь, если не давали забираться в нашу кровать, то требовал чтобы сидели с ним в комнате, приходилось сидеть ждать пока он заснет, иначе истерика. На рождество Санта принес ему огромную кровать-машину (счастье было не описАть), правда приходить продолжал, мы ему говорили что если он не будет спать в своей новой кровати, то Санта ее заберет :c_laugh Уж не знаю, благодаря этому или нет, но вскоре все наладилось, сейчас спит нормально, один раз обычно просыпается пописать, потом сам засыпает. Единственно что плохо это то что на дневной неп и на ночной сон с ним нужно сидеть пока он не заснет (правда, засыпает в большинстве случаев быстро)... пытались отучить, так он выбегает из комнаты, рыдает и отказывается спать. Короче, мне легче 10 минут посидеть с ним, чем с этим бороться. Думаю, что со временем он это просто перерастет.

звучит обнадеживающе, спасибо :)))
у нас еще интереснее - я его укачиваю на кресле :)))
он уже большой - конечно ему не очень удобно на ручках :))) мне в общем - тоже :)))

но это единственный способ его успокоить после прыганья на батутах и других активностей :))) он иногда даже пытается вырываться, но я его можно сказать силой удерживаю и объясняю, что время спать

- может ему что то внушить про порядок - что это время для сна, даже и не знаю с какой стороны подойти
он перед самым моментом засыпания еще все требует пойти на батут :)))

мы уже и собачку укладываем, и купаемся и книжки читаем, но пока что то не наладили систему

в общем пока борьба - наверное нужно какую нибуть систему применить и проявить настойчивость
про заклеивание выключателя я уже тоже нашла на этом форуме идею, но он думаю может играть в темноте :)))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
звучит обнадеживающе, спасибо :)))
у нас еще интереснее - я его укачиваю на кресле :)))
он уже большой - конечно ему не очень удобно на ручках :))) мне в общем - тоже :)))

Муж тоже долгое время его на кресле укачивал (у нас муж ребенка укладывает, так уж повелось), но потом сыну самому стало неудобно, ноги уже свисали до полу и он сам отказался. Теперь они перед сном на кресле читают книжки, но потом он отправляется в свою кровать. Может, и вашему со временем надоест?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если действительно хочется поменять все в другую сторону, то надо ломать то, что сейчас. Установить новую рутину - как минимум за час до сна никаких активных игр, может даже за 1,5ч. В 3г. можно книжки почитать, пазлы пособирать, поразукрашивать (если нравится) и т.д. - вы лучше знаете, что ваш ребенок любит. Эти "тихие" активности в течении вечера не предлагать, чтобы он мог с удовольствием/интересом переключиться на них, как на что-то новое.

А вообще, мне кажется у всех детей ломается рутина, когда они переходят из криба в кроватки. Наш тоже просто замечательно спал в крибе до 9 утра, как перевели в кровать - стал приходить к нам в 6-20 утра и все, требовал играться. А у нас малой тогда 4 мес. было и она как раз давала нам поспать по утрам - представляете какой облом нам был? :)) И сам он больше не засыпает ночью - ему уже почти 4,5г., а мы до сих пор по очереди с мужем ложимся с ним вечером :(

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Если действительно хочется поменять все в другую сторону, то надо ломать то, что сейчас. Установить новую рутину - как минимум за час до сна никаких активных игр, может даже за 1,5ч. В 3г. можно книжки почитать, пазлы пособирать, поразукрашивать (если нравится) и т.д. - вы лучше знаете, что ваш ребенок любит. Эти "тихие" активности в течении вечера не предлагать, чтобы он мог с удовольствием/интересом переключиться на них, как на что-то новое.

А вообще, мне кажется у всех детей ломается рутина, когда они переходят из криба в кроватки. Наш тоже просто замечательно спал в крибе до 9 утра, как перевели в кровать - стал приходить к нам в 6-20 утра и все, требовал играться. А у нас малой тогда 4 мес. было и она как раз давала нам поспать по утрам - представляете какой облом нам был? :)) И сам он больше не засыпает ночью - ему уже почти 4,5г., а мы до сих пор по очереди с мужем ложимся с ним вечером :(

ой, сочувствую :(((

может мы криб и оставим, хотя он с лесницей и малыш выбирается, но хотя бы что то стабильное

ну да, нужно серьезнее к рутине отнестить - проработаем этот вопрос

этой ночью был прикол

я только его уложила, приняла мелатонин, чтобы свои законные 6 часов получше поспать
в середине ночи услышала как он кашляет и потом проснулся - подошла укачала положила в криб, но что то сон у него пропал, оставила в крибе, пошла спать, но краем уха слушаю, что происходит, то есть у меня уже сна никакого, в 5 утра решила проверить - увидела каартину маслом - наш герой сидит с одеяльцем на кресле при влюченном свете :)))
я все выключила и опять его положила в криб
утром мы его нашли спящим на коврике около кресла :))) надеюсь он не свалился с кресла :)))

интересно, что он дверь в свою комнату не может открыть - у наш ручки как шарики - их нужно повернуть

ладно что хоть из своей комнаты вылезти не может

нужно убедиться что все безопасно в плане мебели и окон и выключатель верхнего света заблокировать - может пусть сам как то укладывается и что хотет то и делает в своей комнате - просто пораньше всю рутину начинать ну и в полутьме может сам быстрее засыпать будет (у нас маленький прожектор на потолок с планетами - ему очень нравится, еще ему нравились проекционные часы - может они тоже успокаивающе действуют - думаю может ему их вернуть

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще я стараюсь своему все объяснять - идти методом логического убеждении так сказать

наверное нарисую ему большую картинку (или куплю) - что мы делаем в разное время суток

рутин чарт или что то в этом духе

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница