|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: безопасность детей Добавлено: 01 июн 2012, 15:58 |
|
|
давайте в отдельной теме делиться всем, что касается безопасности детей, как показывает практика, какие то моменты не очевидны и бывают неожиданными,
тему навеял недавний случай - мы встретились с женщиной, которая долгое время держала у себя детский сад, она увидев что наш малыш играет со связкой ключей, сказала, что это опасно, так как дети ключ могут засунуть в розетку, мне честно говоря это даже в голову не приходило - что ключ может поместиться в розетку
в общем теперь крышки на всех розетках меняем на примерно такие (купила в Хоум депо)
http://www.amazon.com/Mommys-Helper-Ele ... 361&sr=8-1
еще я наслушалась рассказов как дети запутываются в шнурах жалюзей и заменила все жалюзи на cordless из Lowes
еще недавно малыш пыталься пролезть под лестницу на дэке - и уже почти весь туда прополз - я его еле еле обратно достала, до этого он ни разу таких попыток не делал - только игрушки туда кидал - пришлось на выходных все пространства между ступеньками заколотить досками
в общем никогда не знаешь - что малышу в голову придет - как недавно рассказывали, что пока мама была в душе - ребенок вышел на улицу играть в почтальона, у нас следующий пунк - на все двери поставить дополнительные задвижки
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 01 июн 2012, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я могу только поделиться воротами нашими на лестницу - оч. классные, мне на форуме их и посоветовали: http://www.amazon.com/Summer-Infant-Ext ... 859&sr=8-6 А больше мы ничего не чайлдпруфили.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 01 июн 2012, 21:24 |
|
|
Я навскидку, то что в глаза бросается прямо сейчас: закрыть все лестницы задвижками, закрыть все розетки, поставить блокираторы на выдвижные ящики и шкафчики (в ванной, кухне, спальне), закрепить мебель, потянув которую ребенок может опрокинуть на себя (комод, тумбочка, этажерка и т.п.), убрать цветы, которые могут быть ядовиты (сок от листьев, цветы), цепочки на двери, уголки на мебель, о которую может ударится ребенок (тумбочки, TV-стойки, каминная полка и т.п.), блокиратор на дверцу духовки, холодильника, перевернутые стулья на кухне (когда ребенок научился залазить на них), убрать из зонв доступа ребенка все мелкие вещи (которые он может засунуть в рот, нос), тесемки, длиннее 15 см, полиэтиленовые пакеты. Явно есть еще что-то. Я в этом плане перестраховщик. И на другом форуме как-то обсуждали эту тему, если кому интересно - могу поискать.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 03:16 |
|
|
vjane, все, что вы написала про жалюзи и ключи у нас было. как-то шли мы с дочкой из общего ландри, которое у нас на этаже в конце длинного коридора. она у меня выпросила ключи. я уже ушла вперед, а она что-то застряла -- оборачиваюсь, а она стоит у розетки и пытается туда эти ключи засунуть когда она только ходить начинала, она смогла просунуть голову в шнур от горизонтальных жалюзей. у нас такой шнур почти до пола, чтобы все окно открыть, а не просто повернуть створки жалюзи. ой, я тогда так испугалась!! она прям кричала, что не может выбраться. я заменить жалюзи не могу, просто подняла шнур на самый верх...
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 03:23 |
|
|
вот еще вспомнила. у нас между холодильником и стеной есть пространство, в которое только двухлитровая бутылка пролезает. так она и туда смогла залесть... залезла прям до самого конца... еле с мужет вместе вытащили... я туда теперь коробок постаила, бутылки ставлю... она под кровать залезает, а вылезти не может.. везде может пробраться, ей все интересно))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 10:30 |
|
|
ой, как замечательно - прямо копилка ценных советов получается : )))
да уж, бывают дети - риск тейкеры - везде лезут, ничего не боятся :))) приходится изобретать меры предосторожности
еще недавно наш малыш начал по нашей крутой и высокой лестнице с первого на второй этаж пытаться ходить как взрослый - то есть не ползком а стоя, держась за стену - папа в один день ему установил поручень высотой примерно 70% от нашего поручня - малыш прямо светился от счастья : )))
слышала одну историю от девушки - она новорожденного случайно захлопнула в машине вместе с ключами- кажется ей повезло - она смогла как то через багажник залезть в машину - а если так не получится и день жаркий? что делать даже не представляю - запасные ключи иметь от машины?
еще мне совет понравился про электронный детектор, который устанавливается под матрас и фиксирует дыхание малыша, то есть если дыхание останавливается более чем на 20 секунд во сне - он сигнализирует родителям - если бы у меня такой был - я бы давала малышу спать на животике и наши первые месяцы прошли бы более мирно
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 10:52 |
|
|
А еше надо небо затянуть сеткой, вдруг кирпич упадет, и прямо на ребенка. Переехать в теплый штат без снега, а вдруг ребенок поскользнется и сломает себе что то. Выбросить все вилки и ножи, а вдруг уколется. Маразм, девы. Никогда и ничего не чайлдпруфила. Ходила за ребенком и обьясняла. Вот тупо обьясняла с 6 мес. Не поверите, но работает. Мой сын в год и 2 мес сам спускался со всех лестниц на ножках, никогда ничего не совал ни в одну розетку, которые мы никогда не закрывали, не лазил в камин, который все тоже почему то чайлдпруфят, хотя он у нас зимой всегда растопленный. Да, пытался, но смотрела и показываола, что ай, готячо, больно. Они все прекрасно понимают. А вот когда вы обо все хотите подумать зарнее и предотвратить, вырастает ребенок без практического опыта и попадает во все приключения потом, не у всех же все чайлдпруфнуто. Я смотю на 3-4 леток, которые лезут на рожон, хотя мамы кричат, ай не лезь, упадешь. Им пофиг. Мне достаточно раз сказать: осторожно, будет больно, или будет горячо. Ребенок сам отдергивает ручку или не идет. Потому что он знает, что это такое. Забота о безопасности детей не позакрывать все, а НАУЧИТь быть осторожными. А это только опыт, и больше ничего. Чем больше чайлдпруфа, тем позднее придет опыт, и тем больнее он будет, потому что остановить 3 летку куда сложнее, чем 9 месячного.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Уралочкин, вообщем-то да, но не со всеми детьми работает. Я тоже своему объясняю (самое опасное убираю все равно от греха подальше) и он понимает, но у него и характер такой, что он сам более осторожный и до него быстро доходит. А вот племянница у меня - шило в попе, ну оочень активная и везде лезет, так ей хоть сколько объясняй - бестолку. Я за золотую середину. Стараюсь объяснять как можно больше, но в то же время никогда не оставлю допустим горячий чайник в пределах его досигаемости. Ну и слежу всегда все равно, потому что не сильно расчитываю на его сознательность в таком возрасте. Ящики я не запирала - он психует, когда не может что-то открыть. Но я убрала ножи оттуда и всякое действительно опасное, а остальное оставила на переодическое разграбление.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Уралочкой. Мы только то что на поверхности делали - лекарства и средства для чистки повыше, готовить на дальних конфорках и тд. Мне кажется, мама зная своего ребенка может сама предположить, может ли он что-то такое выкинуть. Я за своей ничего такого не замечала, она вообще подозрительная и осторожная. ОДнако это не значит что клуша такая, которой ничего не интересно. моя однажды толкала коляску впереди себя (коляска была выше ее роста) - и прирулила прямо в пруд (упала туда вместе с коляской). Я конечно была неподалеку и сразу ее вытащила. А еще она раз в магазине сувениров при зоопарке, когда я на секундочку отвлеклась, с огромной мягкой лошадью в обнимку потопала на парковку - подальше от магазина (там двери автоматические). Я кинулась искать - нету ребенка! хорошо машина не сбила (но у нас осторожно водят) про почтальона - you made my day! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 13:11 |
|
|
небо сеточкой затянуть - это про меня : ))) я бы так и сделала я очень волновалась, что он может упасть на нашем очень крутом драйв вее - я там сама падала уже, пока думала как драйв вей сделать помягче - типа резиновое покрытие или еще что - он уже научился по нему ходить :))) теперь ходить в горку или под уклон у него самое любимое занятие : ))) даже пытается бегать под уклон я закрыла только несколко ящиков и кабинетов, в которых химия и и медикаменты, остальное открыто - он уже наигрался с посудой - кажется уже не интересно мы тоже своему все объясняем про ауч - где это может случиться и что является опасным - помогает, но иногда пытается экспериментировать совсем неожиданным образом тема про безопасность совсем не про то, как лишить детей опыта - а как сделать приобретение опыта не опасным для жизни например, пока наш малыш не запутался в одеяле я не поняла, что оно слишком большое для него и наверное пока не нужно его использовать, в общем я очень активно думаю о мелочах, которые могут быть опасными и о том, как предотвратить опасность за определенные правила уже кто то заплатил своей жизнью - поэтому лучше их придерживаться, даже если кажется что к нам они не имеют отношения, как например, не оставляйте в доступности детей полиэтиленовые пакеты, так как ребенок может в нем задохнуться или статистика о том, что когда карситы стали разворачивать задом наперед до года - стало больше случаев, когда детей просто забывали в машине в общем много не очевидных на первый взгляд вещей, которые могут представлять серьезную опасность
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): слышала одну историю от девушки - она новорожденного случайно захлопнула в машине вместе с ключами- кажется ей повезло - она смогла как то через багажник залезть в машину - а если так не получится и день жаркий? что делать даже не представляю - запасные ключи иметь от машины? Я захлопнула дверь машины с грудничком и ключами внутри, но через багажник не залезала (багажник тоже был закрыт). Запасные ключи есть у мужа, а он был как минимум в часе езды от меня. Даже если запасные ключи дома, то я в тот раз захлопнула ключи от дома, работы и машины. Если только ключи от машины где-нибудь в потайном месте снизу машины прицепить. ААА оперативно приехал и открыл дверь, можно пожарников вызвать в крайнем случае, только неизвестно берут ли они за вызов в вашем городе. Ко мне пожарники бесплатно приехали.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 02 июн 2012, 15:20 |
|
|
Кому маразм, кому разумные способы обеспечения безопасности. Это не отменяет того факта, что ребенку объясняется и говорится, что можно, а чего нельзя, что горячо, а что больно. Каждый выбирает по себе, что приемлимо для него. Мне плевать, если кто-то будет презрительно морщить нос, видя наклейки на углах мебели или блокираторы на кухонных ящиках - моего ребенка это убережет от бессмысленных уроков, а осмысленные, с объяснениями я ему предоставлю. P.S. Маразм - это считать, что все дети одинаковые, и если с одним сработало, то и с другими сработает. ИМХО, как говорится.
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 03 июн 2012, 14:23 |
|
|
Karsy писал(а): Кому маразм, кому разумные способы обеспечения безопасности. Это не отменяет того факта, что ребенку объясняется и говорится, что можно, а чего нельзя, что горячо, а что больно. Каждый выбирает по себе, что приемлимо для него. Мне плевать, если кто-то будет презрительно морщить нос, видя наклейки на углах мебели или блокираторы на кухонных ящиках - моего ребенка это убережет от бессмысленных уроков, а осмысленные, с объяснениями я ему предоставлю. P.S. Маразм - это считать, что все дети одинаковые, и если с одним сработало, то и с другими сработает. ИМХО, как говорится. Полностью согласна!  У меня дочка была в полтора года активной девочкой, как тогда казалось. Мы закрывали от неё розетки, выкручивали ручки у шкафов, чтобы не открывала, да и потом она всё время под присмотром была. Да ещё много нянек для со стороны моих родителей, бабушки. Сейчас у меня сын. По сравнению с ним, моя дочь мне кажется просто идеальным ребёнком. Я сама сейчас с ним. У него столько энергии, что я просто за ним не успеваю. Он везде одновременно и постоянно шкодит. Мало того, он снял заглушки с розеток и умеет снимать ручки с дверей, которые "типа нельзя открыть не зная секрет". Всё зависит от ребенка. Маленькие дети подвержены опасности и наша задача, как родителей, их уберечь. Я читала, что этот опасный период продолжается до 3 лет.Мне родители рассказывают, что я сама любила в его возрасте в розетки полазить. Мой брат меня всё время ловил за этим занятием, хотя с ним, мальчиком, таких проблем не было. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 03 июн 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 03 июн 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|